- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级会计从业资格练习题九
单选题
1、某施工企业在处理一台提前报废的固定资产时,发生净损失5000元。这笔费用在会计处理上应()。
A.补提折旧
B.列入管理费用
C.列入财务费用
D.列入营业外支出
答案:D
[解析] 营业外支出包括:施工企业固定资产盘亏;处置固定资产、无形资产的净损失;债务重组损失;计提的无形资产、固定资产及在建工程的减值准备;罚款支出;非常损失等。这些支出与施工企业施工生产经营活动没有直接关系,应冲减本年利润。
单选题
2、对企业实际发生的经济业务事项按其性质进行归类、确定会计分录,并据以登记会计账簿的凭证是指()。
A.原始凭证
B.记账凭证
C.销货凭证
D.购货凭证
答案:B
[解析] 记账凭证是对经济业务事项按其性质进行归类、确定会计分录,并据以登记会计账簿的凭证。
多选题
3、下列属于会计档案的内容的是()。
A.原始凭证
B.明细分类账
C.银行对账单
D.会计档案保管清册
答案:A,B,C,D
[考点] 会计档案的概念和内容 [解析] 会计档案是指会计凭证、会计账簿和财务会计报告等会计核算专业材料,它是记录和反映单位经济业务的重要史料和证据。具体包括:会计凭证;会计账簿;财务会计报告;其他会计资料,包括银行存款余额调节表、银行对账单、其他应当保存的会计核算专业资料、会计档案移交清册、会计档案保管清册、会计档案销毁清册。原始凭证属于会计凭证,明细分类账是会计账簿的一种,这里的其他会计资料包括CD选项。因此题中选项全都属于会计档案。
多选题
4、纳税人在生产经营过程中租入固定资产而支付的费用,可以直接作为费用扣除的有()。
A.经营性租赁方式发生的租赁费
B.融资租赁方式发生的租赁费
C.租赁方支付的手续费
D.安装交付使用后支付的利息
答案:A,C,D
暂无解析
单选题
5、下列有关固定资产会计核算的表述中,不正确的是()。
A.未使用的固定资产计提的折旧,应计入管理费用
B.企业以融资租赁方式租入的固定资产,在租赁期内,需要对其计提折旧
C.工程项目尚未达到预定可使用状态的工程物资盘亏净损失,应计入在建工程成本
D.一般工商企业的固定资产发生的报废清理费用,属于弃置费用
答案:D
暂无解析
单选题
6、(一)
晨曦公司为增值税一般纳税人,2013年5月1日,“固定资产”账户借方余额为570000元,“累计折旧”账户贷方余额为300000元。
(1)3日,购入一台大型设备,用银行存款支付设备价款936000元(含17%增值税)。该设备安装调试期间发生安装调试费160000元,于2012年5月21日投入使用。
(2)11日,公司将一台价值100000元,已提折旧68000元的闲置设备出售,收到价款45000元,存入银行。另外,公司又用银行存款支付清理费用2000元。
(3)15日,收到国家投入的设备一台,当即支付车间使用,投资协议约定的价值为150000元(假定不考虑增值税)。
(4)30日,该公司3个月的借款到期,以银行存款归还借款本金1000000元,年利率为6%,已预提3个月的利息。
(5)31日,计提本月份折旧8000元。
根据《企业会计准则第4号――固定资产》规定,企业购进该大型设备的入账价值为______元。
A.1096000
B.936000
C.776000
D.960000
答案:D
[考点] 购入需要安装的固定资产的核算
单选题
7、商品化会计报表系统的特点是()。
A.报表种类、样式和编制方法在计算机中固定
B.报表系统中的数据可以从任意账务处理模块中取出
C.可以通过用户自己定义报表种类、格式和编制方法,从机内账簿数据中提取数据
D.操作简便,程序维护最大
答案:C
[解析] 会计核算软件应当具有自动编制符合国家统一会计制度规定的会计报表功能。尤其是通用会计核算软件应当提供会计报表的自定义功能,包括定义会计报表的格式、项目、各项目的数据来源、表内和表间的数据运算和核对关系等。对于根据机内会计账簿生成的会计报表数据,会计软件不能提供直接修改功能。
单选题
8、第65―67题为套题:2009年12月1日,乙寿险公司购买一套全新的办公设备,购买的价款以及相关费用共为600万元。若该固定资产预计使用年限为10年,按直线法计提折旧,预计无残值。2010年3月31日,乙寿险公司对该固定资产进行减值测试,发现其可收回金额为468万元。2010年4月1日,该办公设备的账面价值为()万元。
A.585
B.570
C.473
D.468
答案:D
暂无解析
单选题
9、南昌乙公司盘亏固定资产一项,其账面原价是30000元,账面价值为16000元,经过批准后记入“营业外支出”账户的金额应该为()元。
A.30000
B.16000
C.14000
D.46000
答案:B
[解析] 盘亏
您可能关注的文档
最近下载
- 北京市2025年高考:《物理》考试真题(含答案).pdf VIP
- (完整版)建设甲方、施工方全套收发文登记表格.pdf VIP
- 弹性力学仿真软件:SimScale:材料属性与弹性模量在SimScale中的设置.pdf VIP
- 小学美术四年级上册完整教案.docx VIP
- 宋城千古情的经营模式探究.doc VIP
- (人教PEP版2025新教材)四年级英语上册unit 5 全单元课件.pptx
- 四库全书基本概念系列文库:榆社县志.pdf VIP
- XX水库工程大坝基础垫层混凝土施工方案.docx VIP
- 感染性休克课件.pptx
- 人教部编版二年级语文下册第19课《大象的耳朵》优质课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)