- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理(二级)试题六
单选题
1、机电安装工程项目()按分工进行项目管理实施规划、施工组织总设计或施工组织设计以及经授权人批准后的施工组织设计交底。
A.经理和设计师
B.经理部经理和项目总工程师
C.设计师和主管生产副经理
D.主管生产副经理和技术负责人
答案:B
机电安装工程项目经理部经理和项目总工程师(技术负责人)按分工进行项目管理实施规划、施工组织总设计或施工组织设计经授权人批准后进行交底,项目经理部各层面和分承包方有关管理技术人员参加。
单选题
2、文明施工的组织原则是()。
A.施工现场应成立以项目经理为第一责任人的文明施工管理组织,分包单位应服从总包单位的统一管理,并接受监督检查
B.加强和落实现场文明检查、考核及奖惩管理
C.施工现场应成立以监理工程师为第一责任人的文明施工管理组织
D.各项施工现场管理制度应有文明施工的规定
答案:A
暂无解析
单选题
3、下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是()。
A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理
B.工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确
C.工程结构和技术简单,风险小
D.合同条件中有对承包商单方面保护的条款
答案:D
[考点] 2Z106000施工合同管理――2Z106030施工单价合同、总价合同与成本加酬金合同――2Z106032掌握总价合同的运用 [思路] 固定总价合同适用于:工程量小、工期短,估计在施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理;工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确;工程结构和技术简单,风险小;投标期相对宽裕,承包商可以有充足的时间详细考察现场,复核工程量,分析招标文件,拟订施工计划;合同条件中双方的权利和义务十分清楚,合同条件完备。因此,D选项错误。 [拓展] 这种模式下承包商的风险主要有两个方面:一是价格风险,二是工作量风险。价格风险有报价计算错误、漏报项目、物价和人工费上涨等;工作量风险有工程量计算错误、工程范围不确定、工程变更或者由于设计深度不够所造成的误差等。
单选题
4、有关进度控制的技术措施,说法不正确的是()。
A.在设计工作的前期,应对设计技术与工程进度的关系作分析比较
B.进度控制的技术措施涉及对实现进度目标有利的设计技术和施工技术
C.不同的设计理念,设计技术路线、设计方案会对工程进度产生不同的影响
D.在选用施工方案时,只需分析技术的先进性和经济合理性,不需考虑对工程进度的影响
答案:D
暂无解析
单选题
5、以下对建设工程项目质量控制系统性质的叙述中,不正确的是()。
A.建设工程项目质量控制系统是建设工程项目管理组织的一个质量控制体系
B.建设工程项目质量控制系统是一个一次性的质量控制工作体系
C.建设工程项目质量控制系统根据工程项目管理的实际需要而建立
D.建设工程项目质量控制系统随着建设工程项目的完成和项目管理组织的解体而消失
答案:A
暂无解析
单选题
6、进度控制的主要工作环节包括()的分析和论证、编制进度计划、定期跟踪进度计划的执行情况、采取纠偏措施以及调整进度计划。
A.进度管理
B.进度计划
C.进度目标
D.进度任务
答案:C
进度控制的主要工作环节包括进度目标的分析和论证、编制进度计划、定期跟踪进度计划的执行情况、采取纠偏措施以及调整进度计划。这些工作任务和相应的管理职能应在项目管理组织设计的任务分工表和管理职能分工表中标示并落实。
多选题
7、应用动态控制原理控制建设工程项目进度时,可采取的组织措施包括()。
A.调整项目任务分工
B.改进进度控制手段
C.调整项目管理职能分工
D.改进工作流程
E.改进施工方法
答案:A,C,D
可采取的组织措施包括:调整项目组织结构、任务分工、管理职能分工、工作流程组织和项目管理班子人员。因此,正确答案为ACD。
单选题
8、关于施工管理的工作任务分工,下列说法中正确的是______
A.编制工作任务分工表之前的准备工作是明确项目经理和各主管的管理职能
B.工作任务分工表主要明确项目经理和各部门各岗位的分工
C.工作任务分工表中应明确各项工作任务由哪些部门负责,由哪些部门配合或参与
D.在各项目参与方中,只有业主方和建设项目工程总承包方才需要编制工作任务分工表
答案:C
在编制项目管理任务分工表前,应结合项目的特点,对项目实施的各阶段的费用(投资或成本)控制、进度控制、质量控制、合同管理、信息管理和组织与协调等管理任务进行详细分解,所以选项A错误。在工作任务分工表中应明确各项工作任务由哪个工作部门(或个人)负责,由哪些工作部门(或个人)配合或参与,所以选项B错误,选项C正确。业主方和项目各参与方都应该编制各自的项目管理任务分工表,所以选项D错误。
单选题
9、施工安全管理控制必须坚持()的方
您可能关注的文档
最近下载
- (2024秋新改)人教版七年级数学上册全册教案.doc
- 青岛版四年级下册《观察物体》.ppt VIP
- 钢结构高空安全施工专项方案.docx
- 单位档案管理员题库.pdf VIP
- 部编版小学道德与法治六年级上册教案(全册).docx VIP
- (优质!)GB 45673-2025《危险化学品企业安全生产标准化通用规范》之“5.14绩效评估与持续改进”审核检查单(2025A0)(可编辑!).docx VIP
- 001-10.绿色施工安全防护措施费用实施登记表GDAQ20110.xls VIP
- 文正路自评报告.doc VIP
- (优质!)GB 45673- 2025《危险化学品企业安全生产标准化通用规范》之“5.9 相关方”审核检查单(2025A0).docx VIP
- 2024浙江丽水缙云县招聘专职社区工作者13人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)