- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理(二级)练习题九
单选题
1、文明施工的组织原则()。
A.施工现场应成立以项目经理为第一责任人,分包单位应服从总包单位
B.加强和落实现场文明检查、考核及奖惩管理
C.施工现场应成立以监理工程师为第一责任人的文明施工管理组织
D.各项施工现场管理制度应有文明施工的规定
答案:A
[解析] 建设工程文明施工的组织要求,施工现场应成立以项目经理为第一责任人的文明施工领导小组。分包单位应服从总包单位的安全管理和文明施工的要求。[1Z205052(1)]。干扰B,“加强和落实现场文明检查、考核及奖惩管理”是文明施工的一项措施,不是组织原则。C,“施工现场成立以监理工程师为第一责任人的文明施工管理组织”,文明施工是施工单位的责任,监理工程师只能要求施工单位按照文明施工的要求进行工作,但不是文明施工的第一责任人。D,“各项施工现场管理制度应有文明施工的规定”也是文明施工的一项措施,不是组织原则。
简答题
2、某企业承揽了某建设单位的大型工程项目,该企业根据项目管理规划大纲确定的组织形式设立了项目经理部,并签订了项目管理目标责任书。在施工过程中,该项目经理部的运行情况良好。
问题项目经理部的作用主要有哪些?
答案: 项目经理部的作用主要有:
暂无解析
单选题
3、施工成本管理是利用组织、经济等措施,以寻求()。
A.计划成本越低越好
B.最大程度的成本节约
C.计划成本的准确范围
D.确保能够降低成本
答案:B
施工成本管理就是要在保证工期和质量满足要求的情况下,利用组织措施、经济措施、技术措施、合同措施把成本控制在计划范围内,并进一步寻求做大程度地成本节约。计划成本只是控制目标,并不越低越好。通过成本管理以实现成本的降低,但不能保证一定能够降低成本。因此,正确答案为B。
单选题
4、以下对建设工程项目质量控制系统性质的叙述中,不正确的是()。
A.建设工程项目质量控制系统是建设工程项目管理组织的一个质量控制体系
B.建设工程项目质量控制系统是一个一次性的质量控制工作体系
C.建设工程项目质量控制系统根据工程项目管理的实际需要而建立
D.建设工程项目质量控制系统随着建设工程项目的完成和项目管理组织的解体而消失
答案:A
暂无解析
单选题
5、用表的形式反映项目管理班子内部项目经理、各工作部门和各工作岗位对各项工作任务的项目管理职能分工的组织工具是()。
A.管理工作分工表
B.管理职能分工表
C.项目结构表
D.工作任务分工表
答案:B
暂无解析
单选题
6、某施工企业承担了一幢六层房屋的施工任务。根据项目管理目标责任书中规定的各项职责,该工程的施工方项目经理组织有关人员完成了项目组织结构模式的确定、施工组织设计的编制等准备工作。在第二层施工时,旁站监理员发现施工工人未按施工组织设计中的要求进行操作,存在质量隐患。
编制施工组织设计时,下列各项内容中应首先确定的是()。
A.施工平面图
B.施工进度计划
C.施工方案
D.施工准备工作计划
答案:C
暂无解析
单选题
7、组织分工反映的是一个组织系统中各子系统或各元素的工作任务分工和()。
A.管理目标分工
B.管理职能分工
C.管理责任分工
D.管理权限分工
答案:B
[解析] 1Z201020建设工程项目的组织
单选题
8、在国际工程项目报价构成中,业务费属于()。
A.直接费
B.间接费
C.暂列金额
D.预备费
答案:B
在国际工程项目报价构成中,间接费包括施工管理费、临时设施工程费、保函手续费、保险费、贷款利息、税金和业务费。
多选题
9、业主方管理部门的质量控制任务有______。
A.编制项目安全管理方案
B.组织现场安全综合检查
C.组织施工图图纸审核、确认及组织施工图交底
D.对分包单位确认,并审核施工单位的质量保证体系
E.检查施工质量,包括参与分部、分项工程和各隐蔽工程验收
答案:C,D,E
暂无解析
单选题
10、项目控制与监理是房地产开发过程( )阶段的工作。
A.投资决策
B.前期准备
C.工程建设
D.市场营销
答案:C
房地产开发建设阶段是将前期阶段的各项方案和计划以及项目开发过程中所涉及的人力、材料、机械设备、资金等资源集中于开发地块上和特定的时间段上,进行正式施工建设的活动。这一阶段的工作任务主要是进行项目施工建设管理、项目控制、工程监理、项目竣工验收和交付使用。
单选题
11、项目管理实施规划必须由项目经理组织项目经理部在工程开工之前编制完成,其不包括()。
A.施工部署
B.技术经济指标分析
C.施工方案
D.成本目标
答案:D
本题考核的是项目管理实施规划。应包括下列内容:工程概括;施工部署;施工方案;施工进度计划;资源、供应计划;施工准备工作计划;施工平面图;技术组织措施计划;项目风险管理;信息管理;技术经济指标分析。
单选题
原创力文档


文档评论(0)