- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理(二级)模拟试题1
单选题
1、建设项目组织论研究系统中的组织分工包括()。
A.工作任务分工和流动人员分工
B.信息处理分工和管理职能分工
C.项目分工和信息处理分工
D.工作任务分工和管理职能分工
答案:D
暂无解析
单选题
2、施工安全管理控制必须坚持()的方针。
A.安全第一、预防为主
B.质量第一、安全第二
C.安全第一、质量第二
D.效率第一、安全第二
答案:A
施工安全管理控制必须坚持“安全第一、预防为主”的方针。项目经理部应建立安全管理体系和安全生产责任制。安全员应持证上岗,保证项目安全目标的实现。
单选题
3、建设工程项目施工安全管理工作目标能否达到的关键是( )。
A.建设单位安全管理的投入是否到位
B.施工企业安全管理和安全技术是否到位
C.监理单位对安全管理的重视程度
D.政府部门对项目施工安全监管是否到位
答案:B
暂无解析
单选题
4、达强工程公司承揽了月泉住宅小区建设项目。开工前,该项目的项目经理编制工作任务分工表,首先要对各项管理任务进行()
A.系统整合
B.详细分解
C.整体归纳
D.综合评价
答案:B
[解析] 编制项目管理任务分工表一般按照以下程序进行:(1)对项目实施各阶段的管理任务进行详细分解;(2)在项目管理任务分解的基础上,明确项目经理和主管工作部门或主管人员的工作任务;(3)编制工作任务分工表。
单选题
5、主动测量是指()。
A.监测职业健康安全管理方案的各项计划及运行控制中各项运行标准的实施与符合情况
B.根据危害辨识和风险评价的结果、法律法规要求,制定包括监测对象与监测频次的监测计划,并据此对企业活动的必要基本过程进行监测的过程
C.系统地检查各项作业制度、安全技术措施、施工机具和机电设备、现场安全设施以及劳动防护用品的实施与符合情况
D.对员工实施健康监护,如通过适当的体检或对员工的早期有害健康的症状进行跟踪,以确定预防和控制措施的有效性
答案:B
暂无解析
单选题
6、建设工程项目信息可按信息层次划分为管理型、业务性和()信息。
A.内部型
B.定型
C.战略性
D.历史性
答案:C
[解析]本题考查重点是对“建设工程项目管理中的信息”的熟悉。按照信息的层次划分为:①战略性信息;②管理型信息;③业务性信息。因此,本题的正确答案是C
单选题
7、在下列进度目标控制措施中,()属于的管理措施。
A.为实现进度目标进行设计变更
B.为加快工程进度增加所需要的资金
C.编制进度控制任务分工表和管理职能分工表
D.改变施工管理和强化合同管理
答案:D
[解析] 1Z201071项目目标动态控制的方法及其应用
多选题
8、下列关于建设工程项目管理规划的说明,正确的是()。
A.建设工程项目管理规划属于业主方项目管理的范畴
B.建设项目的其他参与单位也应编制体现自己利益的项目管理规划
C.建设工程项目管理规划的编制应由项目经理负责
D.建设工程项目管理规划的编制应由施工方负责
E.建设工程项目管理规划必须随着情况的变化而进行动态调整
答案:A,B,C,E
[解析] 建设工程项目管理规划涉及项目整个实施阶段,它属于业主方项目管理的范畴。建设项目的其他参与单位,如设计单位、施工单位和供货单位等,为进行其项目管理也需要编制项目管理规划。建设工程项目管理规划的编制应由项目经理负责,并邀请项目管理班子的主要人员参加。由于项目实施过程中主客观条件的变化是绝对的,不变则是相对的;在项目进展过程中平衡是暂时的,不平衡则是永恒的,因此建设工程项目管理规划必须随着情况的变化而进行动态调整。
简答题
9、某路桥建设公司承建一条高速公路的施工任务,全长32km,该施工单位依据相关标准和规范,并结合建设任务、施工管理和质量检验评定,狠抓工程质量,在各分部分项工程完工后,做了质量检验。
[问题]
水泥混凝土路面的主要检验内容有哪些
答案:水泥混凝土路面的主要检验内容为:
暂无解析
单选题
10、《建设工程质量管理条例》中规定:工程监理单位应当依照法律、法规以及相关技术标准、设计文件和建设单位承包合同,代表建设单位对施工质量实施监理,并对施工质量承担()。
A.法律责任
B.连带责任
C.赔偿责任
D.监理责任
答案:D
[解析] 本题考核的是1Z201102监理的工作任务。工程监理单位应当依照法律、法规以及有关技术标准、设计文件和建设工程承包合同,代表建设单位对施工质量实施监理,并对施工质量承担监理责任。
单选题
11、某施工企业承担了一幢六层房屋的施工任务。根据项目管理目标责任书中规定的各项职责,该工程的施工方项目经理组织有关人员完成了项目组织结构模式的确定、施工组织设计的编制等准备工作。在第二层施工时,旁站监理员发现施工工人未按施工组织设计中的要求进行操作,存在质量隐患。
旁站监理员发
原创力文档


文档评论(0)