- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程学习指导8
单选题
1、工程档案管理制度是建设项目信息管理任务中()方面的工作。
A.编制建设项目信息管理手册
B.明确建设项目管理班子中信息管理部门的任务
C.编制和确定完成信息管理任务的工作流程
D.建立建设项目信息中心
答案:A
暂无解析
单选题
2、悬臂梁施工时,挂篮支承平台除要有足够的强度外,还应有足够的()以满足梁段的现场作业需要。
A.平面尺寸
B.机械设备
C.弯度
D.刚度
答案:A
[简析] 《公路桥涵施工技术规范》(JTJ 041―2000)规定:挂篮支承平台除要有足够的强度外,还应有足够的平面尺寸,以满足梁段的现场作业需要。
单选题
3、下面有关工程质量事故发生后监理工程师处理工程质量事故的说法错误的是()。
A.工程质量事故发生后,总监理工程师应签发《工程暂停令》,并要求停止进行质量缺陷部位和与其有关联部位及下道工序施工
B.组织并参加事故调查组的调查工作,并在调查结束后写出事故调查报告
C.要求施工单位在质量事故发生后保护好现场,防止事故扩大
D.技术处理方案核签后,监督施工单位实施,并进行验收
答案:B
[解析] B选项应为积极协助事故调查组的工作,客观地提供证据,若监理方无责任,可应邀参加调查组,参与事故调查;若监理方有责任,应予以回避,但应配合调查组工作。
多选题
4、工程施工合同条款分为()。
A.通用合同条款
B.专用合同条款
C.附属合同条款
D.特殊合同条款
E.一般合同条款
答案:A,B
[解析] 工程施工合同条款一般应当选用现行《标准施工招标文件》的通用合同条款,同时结合相关行业示范合同文本条款或国际常用工程施工合同条件,根据招标项目具体特点和需要进行补充、修改,形成工程施工专用合同条款,两者结合并对照使用从而共同构成工程施工合同条款的组成部分。
单选题
5、建设工程项目质量控制系统的(),是指建设工程项目管理的总组织者(建设单位或代建制项目管理企业)和承担项目实施任务的各参与单位,分别进行建设工程项目质量控制系统不同层次和范围的规划。
A.分层次规划
D.总目标分解规划
C.质量责任制规划
D.有效性规划
答案:A
暂无解析
单选题
6、建筑工程保险的主要保险项目包括永久和临时性工程及物料。该部分保险金额为该项工程的()。
A.建成实际价格
B.估算
C.预算
D.概算
答案:A
[解析] 建筑工程,包括永久和临时性工程及物料。这是建筑工程保险的主要保险项目。该项目下主要包含有建筑工程合同内规定建设的建筑物主体,建筑物内的装修设备,配套的道路、桥梁、水电设施、供暖取暖设施等土建项目,存放在工地的建筑材料、设备、临时建筑物。该部分保险金额为承包工程合同的总金额,也即建成该项工程的实际价格,其中应包括设计费、材料设备费、施工费(人工及施工设备费)、运杂费、税款及其他有关费用在内。
单选题
7、水利工程建设重大质量与安全事故应急处置的主体是(),承担处置事故的首要责任。
A.流域管理机构
B.国务院负责安全生产监督管理的部门
C.各级水行政主管部门
D.地方各级人民政府
答案:D
暂无解析
单选题
8、按照《建筑安装工程费用项目组成》提供的建筑安装工程费用参考计算方法,已知某工程人工费为50万元,材料费200万元,施工机械使用费8万元,临时设施费2万元,安全施工费2万元,模板材料费50万元,则直接工程费为()万元。
A.258
B.260
C.262
D.272
答案:A
暂无解析
单选题
9、某17层商厦的电梯安装工程由某机械设备安装公司负责。为确保施工质量,施工单位认真编制了施工设计草图,工程按设计草图进展的很顺利,按期完成电梯安装任务。电梯组装完成后经过调试和校验,报请经国务院特种设备安全监督管理部门校准的检验检测机构进行监督检验,经检验合格后正式投入使用。《特种设备安全监察条例》规定,电梯安装中必须接受()的指导和监控。
A.设计单位
B.安装单位
C.改造单位
D.制造单位
答案:D
暂无解析
单选题
10、根据《建设工程质量管理条例》规定,下列项目最低保修期限不正确的是()。
A.基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限
B.屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为10年
C.供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期
D.电器管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年
答案:B
暂无解析
单选题
11、根据国务院《建设工程质量管理条例》,下列工程内容保修期限为5年的是()。
A.主体结构工程
B.外墙面的防渗漏
C.供热与供冷系统
D.装修工程
答案:B
[考点] 第八章竣工决算的编制和竣工后保修费用的处理第三节保修费用的处理,保修的范围和最低保修期限。 [思路] 按照国务院《建设工程质量管理条例》
原创力文档


文档评论(0)