- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理(二级)常考题四
单选题
1、项目进度控制的组织措施不包括()。
A.充分重视健全项目管理的组织体系
B.编制项目进度控制的工作流程
C.应有专门的工作部门和符合进度控制岗位资格的专人负责进度控制
D.在项目管理组织结构图中标示并落实进度控制的主要工作环节的工作任务和相应的管理职能
答案:D
选项D,应该是在项目管理组织设计的任务分工标和管理职能分工标中表示并落实进度控制的主要工作环节的工作任务和相应的管理职能。因此,本题的正确选项为D。
单选题
2、项目合同管理、工程设计、施工管理与项目监测、资金的使用与管理等内容属于()内容。
A.决策管理的咨询
B.执行管理的咨询
C.决策管理
D.执行管理
答案:D
项目执行(实施)管理层次的工作任务,包括项目前期提出项目规划与投资机会研究、项目建议书、项目可行性研究报告、组织实施项目采购招投标(包括设计、设备、工程咨询等);实施阶段的报批开工报告(如果需要的话)、合同的谈判、签订和管理、施工管理、财务管理、项目监测等;项目后期的竣工验收、总结评价和生产运营等。
单选题
3、文明施工的组织原则是()。
A.施工现场应成立以项目经理为第一责任人的文明施工管理组织,分包单位应服从总包单位的统一管理,并接受监督检查
B.加强和落实现场文明检查、考核及奖惩管理
C.施工现场应成立以监理工程师为第一责任人的文明施工管理组织
D.各项施工现场管理制度应有文明施工的规定
答案:A
暂无解析
单选题
4、某施工企业承担了一幢六层房屋的施工任务。根据项目管理目标责任书中规定的各项职责,该工程的施工方项目经理组织有关人员完成了项目组织结构模式的确定、施工组织设计的编制等准备工作。在第二层施工时,旁站监理员发现施工工人未按施工组织设计中的要求进行操作,存在质量隐患。
项目组织结构模式反映了一个组织系统中()。
A.各工作部门的管理职能分工
B.各组成部门之间的指令关系
C.各项工作之间的逻辑关系
D.各子系统的工作任务
答案:B
暂无解析
单选题
5、以下对建设工程项目质量控制系统性质的叙述中,不正确的是()。
A.建设工程项目质量控制系统是建设工程项目管理组织的一个质量控制体系
B.建设工程项目质量控制系统是一个一次性的质量控制工作体系
C.建设工程项目质量控制系统根据工程项目管理的实际需要而建立
D.建设工程项目质量控制系统随着建设工程项目的完成和项目管理组织的解体而消失
答案:A
暂无解析
单选题
6、按照建设项目管理工作的任务划分来分类,项目管理信息可分为______。
A.项目内部信息和项目外部信息
B.固定信息和流动信息
C.组织类信息、管理类信息和经济类信息
D.投资控制信息、进度控制信息和质量控制类信息
答案:D
本题考核的是建设项目管理信息的分类。在进行项目信息分类时,可以从不同的角度对建设项目的信息进行分类,如:(1)按项目管理工作的对象,即按项目的分解结构,如子项目1、子项目2等进行信息分类;(2)按项目实施的工作过程,如设计准备、设计、招投标和施工过程等进行信息分类;(3)按项目管理工作的任务,如投资控制、进度控制、质量控制等进行信息分类;(4)按信息的内容属性,如组织类信息、管理类信息、经济类信息、技术类信息和法规类信息。
单选题
7、下列不属于施工方信息管理任务的是()。
A.提高施工管理水平
B.实现项目管理的程序化
C.实现项目管理的信息化
D.项目经理部及时收集信息,并将信息准确、完整地传递给使用单位、部门和人员
答案:B
施工方信息管理的任务可归纳如下:
单选题
8、施工方进度控制的任务是依据()对施工进度的要求控制施工工作进度,这是施工方履行合同的义务。
A.施工任务委托合同
B.施工目标管理合同
C.施工管理投资合同
D.施工计划控制合同
答案:A
施工方进度控制的任务是依据施工任务委托合同对施工进度的要求控制施工工作进度,这是施工方履行合同的义务。在进度计划编制方面,施工方应视项目的特点和施工进度控制的需要,编制深度不同的控制性和直接指导项目施工的进度计划,以及按不同计划周期编制的计划,如年度、季度、月度和旬计划等。
单选题
9、进度控制的主要工作环节包括()的分析和论证、编制进度计划、定期跟踪进度计划的执行情况、采取纠偏措施以及调整进度计划。
A.进度管理
B.进度计划
C.进度目标
D.进度任务
答案:C
进度控制的主要工作环节包括进度目标的分析和论证、编制进度计划、定期跟踪进度计划的执行情况、采取纠偏措施以及调整进度计划。这些工作任务和相应的管理职能应在项目管理组织设计的任务分工表和管理职能分工表中标示并落实。
单选题
10、依据组织论在施工管理中的应用,反映项目管理班子内部项目经理、各工作部门和各工作岗位对各项工作任务的项目管理职能分
原创力文档


文档评论(0)