- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理(二级)复习题六
单选题
1、建设工程项目施工安全管理工作目标能否达到的关键是( )。
A.建设单位安全管理的投入是否到位
B.施工企业安全管理和安全技术是否到位
C.监理单位对安全管理的重视程度
D.政府部门对项目施工安全监管是否到位
答案:B
暂无解析
多选题
2、若采用业主自行项目管理模式,则业主在组织方面应完成的工作包括()。
A.组建与建设项目管理相适应的机构和管理部门
B.委托项目管理咨询公司承担项目管理任务
C.配备专业齐全的项目管理人员
D.建立规范的管理制度和管理工作流程
E.明确工作任务分工和管理职能分工
答案:A, C, D, E
本题考核的是业主方自行项目管理模式。为了完成各项项目管理工作,建设项目业主必须组建与建设项目的管理相适应的部门和机构,拥有专业齐全的项目管理人员,建立规范的管理制度和管理工作流程,进行明确的工作任务分工和管理职能分工,采用科学的项目管理方法。
单选题
3、下列()是项目经理在承担工程项目施工管理过程中应该履行的职责。
A.组织项目管理班子
B.选择施工作业队伍
C.进行合理的经济分配
D.执行项目承包合同中由项目经理负责履行的各项条款
答案:D
暂无解析
单选题
4、下列有关施工成本及成本管理的说法中,正确的是()。
A.直接成本是为施工设备、组织和管理施工生产的全部费用的支出
B.成本管理责任体系包括组织管理层和项目经理部
C.间接成本可以直接计入工程对象的费用
D.组织管理层应发挥现场生产成本控制中心的管理职能
答案:B
暂无解析
单选题
5、以下对建设工程项目质量控制系统性质的叙述中,不正确的是()。
A.建设工程项目质量控制系统是建设工程项目管理组织的一个质量控制体系
B.建设工程项目质量控制系统是一个一次性的质量控制工作体系
C.建设工程项目质量控制系统根据工程项目管理的实际需要而建立
D.建设工程项目质量控制系统随着建设工程项目的完成和项目管理组织的解体而消失
答案:A
暂无解析
单选题
6、质量控制方面的任务不包括()。
A.提出设计要求,分析、论证建设项目的功能
B.审核及处理施工索赔事宜
C.确定建设项目质量的要求和标准,满足设计质量标准要求
D.编制设计要求文件
答案:B
暂无解析
单选题
7、在处理任务分工表中,运营部和物业开发部参与项目实施的过程,应在()。
A.工程竣工后再介入
B.工程竣工前介入
C.工程竣工一周后介入
D.整个项目实施过程中介入
答案:D
[考点] 1Z201023掌握项目管理的工作任务分工
单选题
8、关于项目目标动态控制的纠偏措施,表述不正确的是()。
A.经济措施是分析由于经济的原因而影响项目目标实现的问题,并采取相应的措施,包括落实加快工程施工进度所需的资金
B.调整进度管理的方法和手段属于纠偏措施中的技术措施
C.改变施工管理和强化合同管理属于纠偏措施中的管理措施
D.组织措施是分析由于组织的原因而影响项目目标实现的问题,并采取相应的措施,包括管理职能分工、项目管理班子人员
答案:B
暂无解析
单选题
9、业主方和项目参与各方都有各自的项目管理任务,它们都应明确各项工作任务由哪个部门(或个人)负责,由哪些工作部门(或个人)配合或参与。进行这项工作的组织工具是()。
A.项目结构图
B.工作任务分工表
C.管理职能分工表
D.项目管理组织结构图
答案:B
暂无解析
单选题
10、下列不属于施工方信息管理任务的是()。
A.提高施工管理水平
B.实现项目管理的程序化
C.实现项目管理的信息化
D.项目经理部及时收集信息,并将信息准确、完整地传递给使用单位、部门和人员
答案:B
施工方信息管理的任务可归纳如下:
单选题
11、施工成本管理就是要在()情况下,采取相关措施,把成本控制在计划范围内。
A.保证工期和确保质量优良
B.缩短工期和确保质量优良
C.保证工期和满足质量要求
D.缩短工期和满足质量要求
答案:C
暂无解析
单选题
12、项目进度控制的组织措施不包括()。
A.充分重视健全项目管理的组织体系
B.编制项目进度控制的工作流程
C.应有专门的工作部门和符合进度控制岗位资格的专人负责进度控制
D.在项目管理组织结构图中标示并落实进度控制的主要工作环节的工作任务和相应的管理职能
答案:D
选项D,应该是在项目管理组织设计的任务分工标和管理职能分工标中表示并落实进度控制的主要工作环节的工作任务和相应的管理职能。因此,本题的正确选项为D。
单选题
13、设计、采购和施工任务综合的承包被简称为()。
A.EPC承包
B.联合体承包
C.D-B承包
D.CM总承包
答案:A
[考点] 2Z101000施工管理――2Z101010施工方的项目管理――2Z101011掌握建设工程项目管理的类型 [思路] 建
原创力文档


文档评论(0)