- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理(二级)常考题一
单选题
1、关于编制项目管理任务分工表的说法,正确的是()。
A.业主方应对项目各参与方给予统一指导和管理
B.首先应对项目实施各阶段的具体管理任务做详细分解
C.首先要定义主管部门的工作任务
D.同一类别的项目可以集中编制通用的分工表
答案:B
暂无解析
单选题
2、对于单位工程项目,由于受工作之间工艺关系的限制,可调整的幅度比较小,所以通常采用()的方法来调整施工进度计划。
A.平行作业
B.搭接作业
C.改进施工技术
D.增加劳动力
答案:B
暂无解析
简答题
3、案例四 【背景资料】 某安装公司承接一商务楼(地上30层、地下2层)的电梯安装工程,工程有32层32站曳引式电梯8台,工期为90天,开工时间为3月18日,其中6台客梯需智能群控,2台消防电梯需在4月30日交付使用,并通过消防验收,在工程后期作为施工电梯使用。电梯井道的脚手架、机房及层门预留孔的安全技术措施由建筑公司实施。 安装公司项目部进场后,将拟按照的电梯工程,书面告知了电梯安装工程所在地的特种设备安全监督部门,并按合同要求编制了电梯施工方案和电梯施工进度计划(见表4)。电梯安装前,项目部对机房的设备基础、井道的建筑结构进行检测,土建施工质量均符合电梯安装要求:曳引电机、轿厢、层门等部件的安全技术要求,消防点滴施工进度计划完成,并验收合格。 施工进度到客梯单机试运行调试时,有一台客梯轿厢晃动厉害,经检查时候导轨的安装精度没达到技术要求,安装人员对导轨重新校正固定,单机试运行合格,但导轨的校正固定,使单机试运行比原工序多用了3天,其后面的工序(群控试运行调试、竣工验收)均按工序时间实施,电梯安装工程比合同工期提前完工,交付业主。
【问题】影响导轨安装精度的因素有几个?
答案: 影响导轨安装精度的因素: ①基础的施工质量 ②导轨的安装质量 ③导轨测量基准的选择 ④测量器具的选择 ⑤导轨的制造质量 ⑥环境的影响 ⑦安装人员的技术水平及操作产生的误差
暂无解析
单选题
4、关于施工管理的工作任务分工,下列说法中正确的是______
A.编制工作任务分工表之前的准备工作是明确项目经理和各主管的管理职能
B.工作任务分工表主要明确项目经理和各部门各岗位的分工
C.工作任务分工表中应明确各项工作任务由哪些部门负责,由哪些部门配合或参与
D.在各项目参与方中,只有业主方和建设项目工程总承包方才需要编制工作任务分工表
答案:C
在编制项目管理任务分工表前,应结合项目的特点,对项目实施的各阶段的费用(投资或成本)控制、进度控制、质量控制、合同管理、信息管理和组织与协调等管理任务进行详细分解,所以选项A错误。在工作任务分工表中应明确各项工作任务由哪个工作部门(或个人)负责,由哪些工作部门(或个人)配合或参与,所以选项B错误,选项C正确。业主方和项目各参与方都应该编制各自的项目管理任务分工表,所以选项D错误。
单选题
5、某建筑工程公司(甲)作为总承包商承接了某药业(乙)的建设项目的施工任务,为了实现项目目标,运用常用的组织工具设计了项目组织系统,包括项目结构图、组织结构模式、任务分工表、管理职能分工表和工作流程组织等,同时制定了一系列控制项目目标的主要措施。反映项目管理班子内部项目经理、各工作部门和各工作岗位对各项工作任务的管理职能分工,所采用组织工具是()。
A.工作任务分工表
B.管理任务表
C.管理职能分工表
D.项目管理工作表
答案:C
暂无解析
单选题
6、施工方进度控制的任务是依据()对施工进度的要求控制施工工作进度,这是施工方履行合同的义务。
A.施工任务委托合同
B.施工目标管理合同
C.施工管理投资合同
D.施工计划控制合同
答案:A
施工方进度控制的任务是依据施工任务委托合同对施工进度的要求控制施工工作进度,这是施工方履行合同的义务。在进度计划编制方面,施工方应视项目的特点和施工进度控制的需要,编制深度不同的控制性和直接指导项目施工的进度计划,以及按不同计划周期编制的计划,如年度、季度、月度和旬计划等。
多选题
7、根据成本运行规律,成本管理责任体系应包括()。
A.组织经理层
B.组织管理层
C.组织指挥层
D.项目经理部
E.项目指挥层
答案:B,D
[考点] 1Z202000建设工程项目施工成本控制[解析] 根据成本运行规律,成本管理责任体系应包括组织管理层和项目经理部。
单选题
8、建设工程项目信息可按信息层次划分为管理型、业务性和()信息。
A.内部型
B.定型
C.战略性
D.历史性
答案:C
[解析]本题考查重点是对“建设工程项目管理中的信息”的熟悉。按照信息的层次划分为:①战略性信息;②管理型信息;③业务性信息。因此,本题的正确答案是C
单选题
9、《公路工程质量检验评定
原创力文档


文档评论(0)