- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程学习指导9
单选题
1、建设工程项目质量控制系统的建立,应按照建筑法和建设工程质量管理条例有关建设工程质量责任的规定,界定各方的质量责任范围和()。
A.质量管理职责
B.施工任务
C.质量控制措施
D.质量控制要求
答案:D
暂无解析
单选题
2、建造师注册管理相关办法规定,已注册建造师脱离建设工程施工管理及其相关工作岗位连续2年(含2年)以上的,将被原注册管理机构()。
A.吊销执业证
B.注销注册
C.变更执业证
D.罚款
答案:B
经注册的建造师有下列情况之、的,由原注册管理机构注销注册:①不具有完全民事行为能力的;②受刑事处罚的;③因过错发生工程建设重大质量安全事故或有建筑市场违法违规行为的;④脱离建设工程施工管理及其相关工作岗位连续2年(含2年)以上的;⑤同时在2个及以上建筑业企业执业的;⑥严重违反职业道德的。
单选题
3、某机电安装工程项目由某市机电安装公司承建,该公司将从施工前期准备开始到联合调试和空负荷试运转完成为止的全过程施工活动划分为施工准备阶段、施工阶段和竣工验收阶段,分别对各阶段的工作内容作了详细的安排。由于工程项目安排得合理有序,且试运转均符合《机械设备安装工程施工及验收规范》规定,使得工程进度很顺利,并在合同工期内保质保安全地完成了施工任务。
()是设备试运转的必要条件,未经检验合格,试运转就可能发生问题。
A.设备安装水平度
B.设备几何精度
C.技术人员水平
D.设备安装质量
答案:B
暂无解析
单选题
4、某建设单位拟建一住宅小区,由甲施工单位承建,包工包料;乙设计院设计,施工图经审图中心审查通过;由具有相应资质等级的丙监理公司负责工程的监理。甲单位试验人员已经对一批就进场的钢筋进行了检验。
根据《建设工程质量管理条例》规定,工程监理单位应当()并在许可的范围内承担工程监理业务。
A.取得合格证书
B.依法取得相应等级的资质证书
C.依照法律、法规办事
D.依法取得建造师的合格证书
答案:B
暂无解析
单选题
5、按照《建筑安装工程费用项目组成》提供的建筑安装工程费用参考计算方法,已知某工程人工费为50万元,材料费200万元,施工机械使用费8万元,临时设施费2万元,安全施工费2万元,模板材料费50万元,则直接工程费为()万元。
A.258
B.260
C.262
D.272
答案:A
暂无解析
单选题
6、设备基础的位置、几何尺寸和质量要求,应符合现行国家标准()的规定。
A.《建筑地基基础工程施工质量验收规范》
B.《机械设备安装工程施工及验收规范》
C.《混凝土结构工程施工质量验收规范》
D.《机械设备安装工程施工及验收通用规范》
答案:C
暂无解析
单选题
7、根据《水利工程质量管理规定》(水利部令第7号),指导监督合同中有关质量标准、要求实施的主体是()。
A.施工单位
B.项目法人(建设单位)
C.设计单位
D.质量监督机构
答案:B
暂无解析
单选题
8、监理实施细则中应当明确安全生产监理的方法、措施和控制要点。以及()。
A.对建设单位工程概算中施工费项目的审核责任
B.对设计单位预防生产安全事故措施建设的审核方法
C.对施工单位安全技术措施的检查方案
D.对工程机械设备提供单位安全管理制度的检查内容
答案:C
[解析] 本题考查重点是对“建设工程安全监理的主要工作内容”的熟悉。对中型及以上项目和《建设工程安全生产管理条例》(以下简称《条例》)第二十六条规定的危险性较大的分部分项工程,监理单位应当编制监理实施细则。实施细则应当明确安全监理的方法、措施和控制要点,以及对施工单位安全技术措施的检查方案。因此,本题的正确答案是C。
多选题
9、在()的基础上编制进度计划。
A.进度目标
B.调查研究
C.编制进度
D.收集资料
E.跟踪计划
答案:B,E
[解析] 1Z202000建设工程项目施工成本控制
简答题
10、一、注意事项 1.《申论》考试,与传统作文考试不同,是对分析材料的能力、表达能力的考试。 2.作答参考时限:阅读资料40分钟,作答110分钟。 3.仔细阅读给定的资料,按照后面提出的“申论要求”依次作答。 二、资料 经专家鉴定,贵州全省共有病险水库918座,其中,中型22座、小(一)型209座、小(二)型687座,占现有水库总数的47.8%。每年因此影响农田灌溉近10万公顷,直接经济损失上亿元。众多的病险水库凸现水利管理体制“软肋”。大批病险水库不仅没有发挥应有效益,在汛期还时刻威胁着下游人民群众生命财产安全。 贵州省水利厅副厅长涂集说,由于受特殊地形、地质条件限制,水库工程规模小、投资大,且大部分水库都建于五六十年代,其坝体建设质量较差,设计洪水标准偏低,年久失修老化严重,这些水库库小坝高,大多位于城镇或村寨上游,一旦溃决失事,将对水库下游造
您可能关注的文档
最近下载
- 江苏开放大学公文写作与处理050008过程性考核作业三.docx VIP
- 运维规范试题.docx VIP
- 《先进纺织技术》课件.ppt VIP
- 2025秋数学人教二年级(上) 身体上的尺子:第1课时 身体上的长度.pptx VIP
- 保定动力19秋网络运维班知识测试_A.docx VIP
- 高速铁路概论单元四第节高速铁路通信课件.pptx VIP
- HFC网络(光机及以下)调试运维培训试题.docx VIP
- 化学-海南省天一大联考2023-2024学年高三学业水平诊断(二)带答案.docx VIP
- 高考数学培优---椭圆、双曲线的焦点弦被焦点分成定比.docx VIP
- 福建省电子技术基础应试指南测试卷答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)