- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理综合选题8
单选题
1、对于建设项目规模大、复杂程度高,由项目单位提供设计,且项目单位愿意承担较大风险时,咨询工程师应建议项目单位选择的合同类型是______。
A.建造合同
B.总价合同
C.设计―建造合同
D.单价合同
答案:A
暂无解析
多选题
2、建设工程施工招标阶段,监理单位进行的主要任务是()。
A.做好投标资格预审工作
B.协助业主做好现场准备工作
C.协助业主编制标底
D.组织开标、评标、定标工作
E.协助业主编制施工招标文件
答案:A,C,D,E
[解析] 施工招标阶段监理单位的工作任务有:
简答题
3、某建筑安装工程公司承担了一工程项目的装修任务,合同工期为120天,合同价款为300万元。
该建筑安装工程公司项目经理部根据施工合同和自身的技术水平为该工程编制了施工组织设计,该施工组织设计包括施工组织总设计、单位工程施工组织设计和分部(分项)工程施工组织设计,在施工组织总设计的编制中,项目经理部在编制完成资源需求量计划后,确定了施工总进度计划,在施工总进度计划明确后,拟定具体的施工方案。
该安装工程公司项目经理部在保证工期和质量满足要求的前提下,对施工成本采取了一定的控制管理措施,在具体的施工成本管理中实施了以下措施:
(1)加强施工调度。
(2)编制安全使用计划,确定施工成本管理目标。
(3)采用先进的施工技术。
(4)提出风险应对策略。
问题1.该工程项目经理部在施工组织设计编制过程中存在哪些不妥,并改正。
2.施工组织总设计、单位工程施工组织设计和分部分项工程施工组织设计分别是以何为对象进行编制的
3.施工成本管理的措施可归纳为哪几类以上四项具体措施应归入哪一类
4.施工成本管理的环节主要有哪些
5.施工成本控制的目标是什么
答案:1.该工程项目经理部在施工组织设计编制过程中存在的不妥:
暂无解析
单选题
4、信息系统工程质量管理包括下述的
(39)
。
①质量保证体系的执行与完善
②软件开发质量保证
③质量策划
④项目风险控制
A.①、②、⑧、④
B.②、⑧、④
C.①、②、④
D.①、②、③
答案:D
[解析]
简答题
5、某机电安装工程公司承担了一机电工程项目的安装任务,合同工期为120d,合同价款为300万元。
该安装工程公司项目经理部根据施工合同和自身的技术水平为该工程编制了施工组织设汁,该施工组织设计包括施工组织总设计、单位工程施工组织设计和分部(分项)工程施工组织设计,在施工组织总设计的编制中,项目经理部在制订完成资源需求量计划后,确定了施工总进度计划,在施工总进度计划明确后,拟订了具体的施工方案。
该安装工程公司项目经理部在保证工期和质量满足要求的前提下,对施工成本采取了一定的控制管理措施,在具体的施工成本管理中实施了以下措施:
(1)加强施工调度;
(2)编制安全使用计划、确定施工成本管理目标;
(3)采用先进的施工技术;
(4)提出风险应对策略。
问题该工程项目经理部在施工组织设计编制过程中存在哪些不妥并改正。
答案: 该工程项目经理部在施工组织设计编制过程中存在的不妥与正确做法。
暂无解析
单选题
6、施工企业人力资源管理的任务包括()。
A.团队建设
B.信息发布
C.变更控制
D.沟通规划
答案:答案出错
解析出错
多选题
7、项目经理的任务包括项目的行政管理和项目管理两个方面,其在项目管理方面的主要任务包括()等。
A.工程信息控制
B.施工质量控制
C.工程合同管理
D.项目人力资源管理
E.组织项目管理班子
答案:A,B,C
暂无解析
多选题
8、施工总承包管理方对所承包的建设工程承担施工任务组织的总的责任,其主要特征包括()。
A.一般情况下,施工总承包管理方不承担施工任务
B.一般情况下,施工总承包管理方与分包方和供货方直接签订施工合同
C.施工总承包管理方对业主方的指定分包方不承担管理责任
D.施工总承包管理方与施工总承包方承担相同的管理任务与责任
E.施工总承包管理方负责为分包施工单位提供必要的施工条件
答案:A,B,D,E
[考核内容] 建设项目主要参与方项目管理的目标和任务
多选题
9、建设工程监理实施的原则之一是严格监理、热情服务。这一原则的基本内涵有()。
A.严格按照国家政策、法规、规范和标准控制建设工程目标
B.对工程建设承包单位严格监理、热情服务
C.认真履行职责,不超越业主授予的权限
D.维护业主的正当权益
E.按委托监理合同的要求,多方位为业主提供服务
答案:A,D,E
[解析] 本题考查重点是对“建设工程监理实施原则”的掌握。严格监理,就是各级监理人员严格按照国家政策、法规、规范、标准和合同控制建设工程的目标。依照既定的程序和制度,认真履行职责,对承建单位进行严格监理。监理工程师还应为业主提供热情的服务,“应运用合理的技能,
原创力文档


文档评论(0)