- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理知识点2
多选题
1、某业主拟投资一综合大厦项目,通过公开招标的方式分别选择了甲公司和乙公司作为综合大厦的监理单位和施工单位,并分别签定了合同。为保证投资效益,业主与甲监理公司签订的监理委托合同规定:监理工作内容包括对综合大厦项目进行风险损失分析和施工监理。
建设工程施工的风险类型很多,就构成风险的因素分类有()。
A.组织风险
B.经济与管理风险
C.工程环境风险
D.技术风险
E.设计风险
答案:A,B,C,D
暂无解析
单选题
2、作为工程项目建设的参与方之一,供货方的项目管理工作主要是在()进行。
A.设计阶段
B.施工阶段
C.保修阶段
D.动用前准备阶段
答案:B
[解析] 1Z201012关于项目管理任务的理解。
多选题
3、设备承包商对项目管理的主要任务包括()。
A.保证提交的设备和技术规范与委托文件的要求一致
B.完成合同规定的其他工作
C.负责已完工程的保护工作
D.保证施工现场清洁
E.按施工计划组织施工
答案:A, B
暂无解析
单选题
4、以下关于项目风险的表述中,不正确的是()。
A.任何项目都充满着风险
B.在很大程度上,管理项目风险的最佳方法是遵循风险管理的一般标准
C.了解项目风险的源头,能够降低发生不利事件的可能性及其影响
D.项目风险与其他的风险类型之间的相似在于:企业在大多数情况下,对于项目组在执行工作中可能遇到的问题类型会有清晰的认识
答案:D
项目风险与其他的风险类型之间的差别在于:企业在大多数情况下,对于项目组在执行工作中可能遇到的问题类型会有清晰的认识。
单选题
5、项目不同阶段,对各目标的控制也会有所侧重,项目前期的控制重点是()。
A.进度控制
B.质量控制
C.安全控制
D.投资控制
答案:D
[考核内容] 业主方项目管理的目标和任务 [解题思路] 项目前期具有较大的节省投资的可能。
简答题
6、某管道安装工程项目,有A、B、C三家潜在投标人。A投标人近期施工任务已经饱和,但企业考虑到该管道工程项目的利润丰厚,为了使企业增效,决定投标。B投标人投标时在确定了总价的前提下,适当调整了各分项工程的报价,使得该报价既不影响总报价又可在中标后获得较好的经济效益。c投标人在投标决策时,结合自身的技术实力、经济实力、管理实力和业绩信誉实力综合考虑了影响该工程项目投标决策的客观因素后,决定放弃投标。
[问题]
答案: 1.按投标的性质,投标书一般分为风险标、保险标、盈利标和保本标。
暂无解析
单选题
7、工程监理人员发现工程设计不符合建筑工程质量标准或者合同约定的质量要求的,应当报告()要求设计单位改正。
A.建设单位
B.设计单位
C.建设单位和设计单位
D.工程管理单位
答案:A
暂无解析
单选题
8、施工总承包方和分包方的项目管理都属于()的项目管理。
A.投资方
B.施工方
C.分包方
D.总承包方
答案:B
投资方、开发方和由咨询公司提供的代表业主方利益的项目管理服务都属于业主方的项目管理。施工总承包方和分包方的项目管理都属于施工方的项目管理。材料和设备供应方的项目管理都属于供货方的项目管理。
多选题
9、建设工程监理实施的原则之一是严格监理、热情服务。这一原则的基本内涵有()。
A.严格按照国家政策、法规、规范和标准控制建设工程目标
B.对工程建设承包单位严格监理、热情服务
C.认真履行职责,不超越业主授予的权限
D.维护业主的正当权益
E.按委托监理合同的要求,多方位为业主提供服务
答案:A,D,E
[解析] 本题考查重点是对“建设工程监理实施原则”的掌握。严格监理,就是各级监理人员严格按照国家政策、法规、规范、标准和合同控制建设工程的目标。依照既定的程序和制度,认真履行职责,对承建单位进行严格监理。监理工程师还应为业主提供热情的服务,“应运用合理的技能,谨慎而勤奋地工作”。监理工程师应按照委托监理合同的要求,多方位、多层次地为业主提供良好的服务,维护业主的正当权益。因此,本题的正确答案是ADE。
单选题
10、下列关于建设工程风险和风险识别特点的表述中。错误的是()。
A.不同类型建设工程的风险是不同的
B.建设工程的建造地点不同,风险是不同的
C.建造地点确定的建设工程,如果由不同的承包商建造,风险是不同的
D.风险是客观的,不同的是对建设工程风险识别的结果应是相同的
答案:D
[解析] 本题考查重点是对“风险识别特点”的熟悉。任何风险都有与其他风险不同之处,没有两个风险是完全一致的。不同类型建设工程的风险不同自不必说,而同一建设工程如果建造地点不同,其风险也不同;即使是建造地点确定的建设工程,如果由不同的承包商承建,其风险也不同。风险本身客观存在,但风险识别是主观行为。因此,本题的正确答案是D。
多选题
11、在风险识别过程中应遵循的原则是()。
您可能关注的文档
最近下载
- 江苏开放大学公文写作与处理050008过程性考核作业三.docx VIP
- 运维规范试题.docx VIP
- 《先进纺织技术》课件.ppt VIP
- 2025秋数学人教二年级(上) 身体上的尺子:第1课时 身体上的长度.pptx VIP
- 保定动力19秋网络运维班知识测试_A.docx VIP
- 高速铁路概论单元四第节高速铁路通信课件.pptx VIP
- HFC网络(光机及以下)调试运维培训试题.docx VIP
- 化学-海南省天一大联考2023-2024学年高三学业水平诊断(二)带答案.docx VIP
- 高考数学培优---椭圆、双曲线的焦点弦被焦点分成定比.docx VIP
- 福建省电子技术基础应试指南测试卷答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)