- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理重点题四
单选题
1、当某项工程造成损失的可能性很大,后果是轻度损失,则风险等级为()。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
[考点] 1Z201091了解建设工程项目的风险类型
多选题
2、建设工程施工合同跟踪的含义包括()。
A.承包单位的合同管理职能部门对合同执行者(项目经理部或项目参与人)的履行情况进行的跟踪、监督和检查
B.承包人对专业分包人合同执行情况的跟踪、监督和检查
C.发包人对承包人合同执行情况的跟踪、监督和检查
D.合同执行者(项目经理部或项目参与人)本身对合同计划的执行情况进行的跟踪、检查和对比
E.发包人对专业分包人合同执行情况的跟踪、监督和检查
答案:A,E
暂无解析
单选题
3、对监理规划的审核内容包括()。
A.依据监理合同审核监理目标是否符合合同要求和建设单位建设意图
B.审核监理组织机构、建设工程组织管理模式等是否合理
C.审核监理方案中投资、进度、质量控制点与控制方法是否适应施工组织设计中的施工方案
D.审查监理制度是否与工程建设参与各方的制度协调一致
答案:A
[解析] 本题考查重点是对“建设工程监理规划的审核”的掌握。监理规划审核的内容主要包括:①监理范围、工作内容及监理目标的审核,依据监理招标文件和委托监理合同,看其是否理解了业主对该工程的建设意图,监理范围、监理工作内容是否包括了全部委托的工作任务,监理目标是否与合同要求和建设意图相一致。②项目监理机构结构的审核包括:组织机构人员配备。③工作计划审核。④投资、进度、质量控制方法和措施的审核。⑤监理工作制度审核。因此,本题的正确答案是A。
单选题
4、工程项目风险可分为技术风险和非技术风险,下列各项中属于非技术风险的是()
A.材料及设备风险
B.施工技术风险
C.设计技术风险
D.生产工艺风险
答案:A
[精析] 非技术风险包含的类型见下表。
多选题
5、建设项目管理的内部和外部的环境信息包括()。
A.建设项目的目标和任务
B.潜在任职者的个人品质因素
C.建设项目管理组织结构
D.建设项目参与方
E.社会政治、经济、文化环境
答案:A,C,D,E
暂无解析
多选题
6、设计方项目管理的任务包括()。
A.与设计工作有关的安全管理
B.设计资本控制和与设计工作有关的工程造价控制
C.设计进度控制
D.设计质量控制
E.设计合同管理
答案:A, C, D, E
设计方项目管理的任务包括:
单选题
7、项目施工过程中,可能发现在地质资料中未发现的软土层,而应进行软土地基处理等工作,使施工进度延误,这种风险属于风险类型中的()风险。
A.工程环境
B.组织
C.技术
D.经济与管理
答案:A
暂无解析
多选题
8、在工程建设管理信息化中,信息技术在工程管理中的开发和应用包括()。
A.建设项目预算阶段的管理
B.建设项目决策阶段的开发管理
C.施工过程中人员流动的管理
D.实施阶段的项目管理
E.使用阶段的设施管理中开发和应用信息技术
答案:B,D,E
暂无解析
多选题
9、建设工程监理实施的原则之一是严格监理、热情服务。这一原则的基本内涵有()。
A.严格按照国家政策、法规、规范和标准控制建设工程目标
B.对工程建设承包单位严格监理、热情服务
C.认真履行职责,不超越业主授予的权限
D.维护业主的正当权益
E.按委托监理合同的要求,多方位为业主提供服务
答案:A,D,E
[解析] 本题考查重点是对“建设工程监理实施原则”的掌握。严格监理,就是各级监理人员严格按照国家政策、法规、规范、标准和合同控制建设工程的目标。依照既定的程序和制度,认真履行职责,对承建单位进行严格监理。监理工程师还应为业主提供热情的服务,“应运用合理的技能,谨慎而勤奋地工作”。监理工程师应按照委托监理合同的要求,多方位、多层次地为业主提供良好的服务,维护业主的正当权益。因此,本题的正确答案是ADE。
单选题
10、建设工程项目总承包方作为项目建设的一个参与方,其项目管理主要服务于项目的整体利益和()的利益。
A)建设项目业主方
B)建设项目设计方
C)建设项目总承包方
D)建设项目施工方
答案:C
暂无解析
多选题
11、下列哪些既是定性风险分析的依据又是定量风险分析的依据()。
A.风险管理计划
B.项目进度状况
C.概率及后果的取值范围
D.历史信息
E.识别出的风险
答案:A, E
P 238定性风险分析的依据,P 241定量风险分析的依据。定性风险分析的依据包括;风险管理计划;识别出的风险;项目进展状况;项目类型;数据精度;概率及后果的取值范围;假设。定量风险分析的依据包括:风险管理计划;识别出的风险;优先考虑的风险清单;需要补充分析和管理的风险清单;历史信息;专家判断;其他计划输出。
简答题
12、(四)
某工程项目,建设单位通
原创力文档


文档评论(0)