- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理重点题六
单选题
1、在工程建设项目施工合同诸多类型中适用于风险水平较高的是()。
A.固定价格合同B.可调总价合同
C.可调单价合同
D.成本加酬金合同
答案:D
[解析] 工程建设项目施工合同类型可划分为三种:一是固定价格合同,通常适用于项目承包商的风险水平较低时,承包商只承担了很少的风险或不承担风险的项目;二是可调价格合同,分为可调总价合同和可调单价合同,主要适用于项目风险水平适中时,可以使风险由双方分担的项目;三是成本加酬金合同,主要适用于风险水平较高的项目。
单选题
2、下列选项中,()条款的责任范围未列明除非责任意外的自然灾害与意外事故造成的损失。
A.一切险
B.列明风险
C.主条款
D.特别条款
答案:A
[考核内容] 建设项目工程保险条款类型
简答题
3、[背景资料]
某城市给水工程项目,通过招标投标确定了本市一家具有工程项目资质的施工企业承担该施工任务。
(1)施工企业在给水厂站工程施工时制订了以下施工技术要求。
①水池底板混凝土应分层分次浇筑完成。
②水池底板混凝土浇筑采用掺外加剂的泵送混凝土时,其坍落度不宜小于150mm。
③水池池壁混凝土应分层浇筑完成,每层混凝土的浇筑厚度不应超过40mm,沿池壁高度均匀摊铺。
(2)施工企业在开槽埋管施工时提出的部分技术要求如下所述。
①人工开挖基坑时的堆土高度不宜超过2m。
②管道基础槽深超过2m,基础浇筑时,必须采用串筒或滑槽来倾倒混凝土,以防混凝土发生离析现象。
③同一沟槽内有双排管道但基础底面的高程不同时,应先回填基础较高的沟槽。
施工企业在施工过程中特别注重给水结构工程施工的质量控制,制订了水下顶管施工方案等施工质量计划。
[问题]
逐条判断施工企业在开槽埋管施工时提出的部分技术要求是否正确,如不正确,请改正。
答案:施工企业在开槽埋管施工时提出的部分技术要求正确与否的判定。
暂无解析
单选题
4、对于由业主负责采购的材料和设备物资,监理工程师应负责制定计划,监督合同执行,具体内容不包括()。
A.制定(或参与制定)材料和设备供应计划及相应的资金需求计划
B.通过材料和设备的质量、价格、供货期和售后服务等条件的分析和比选,胁助业主编订材料和设备等物资的供应单位
C.起草并参与材料和设备的订货合同
D.审查施工组织设计
答案:D
[考点] 1Z201102了解建设工程监理的工作任务
多选题
5、在施工管理的工作流程组织中,下列()属于管理工作流程组织。
A.投资控制流程
B.外立面施工工作流程
C.设计变更流程
D.钢结构深化设计工作流程
E.进度控制流程
答案:A,C,D
本题考核的是管理工作流程组织。施工管理的工作流程组织包括:
多选题
6、咨询工程师在帮助客户选择合同类型时,应根据()灵活掌握。
A.风险程度及风险规避的手段
B.项目环境影响评价
C.双方当事人的意愿
D.项目效益情况
E.项目的规模及其复杂程度
答案:A,C,E
暂无解析
单选题
7、企业定额的作用不包括()。
A.是施工企业编制施工组织设计的依据
B.是编制施工预算、加强企业成本管理和经济核算的基础-
C.是施工企业计算和确定工程施工成本的依据
D.是施工企业进行工程投标、编制工程投标价格的基础和主要依据
答案:B
暂无解析
多选题
8、安装工程施工组织设计作为项目管理的规划性文件,提出工程施工中进度控制、质量控制()现场管理、各项生产要素管理的目标及技术组织措施,提高综合效益。
A.成本控制
B.安全控制
C.施工准备
D.标前设计
答案:A,B
暂无解析
多选题
9、建设工程监理实施的原则之一是严格监理、热情服务。这一原则的基本内涵有()。
A.严格按照国家政策、法规、规范和标准控制建设工程目标
B.对工程建设承包单位严格监理、热情服务
C.认真履行职责,不超越业主授予的权限
D.维护业主的正当权益
E.按委托监理合同的要求,多方位为业主提供服务
答案:A,D,E
[解析] 本题考查重点是对“建设工程监理实施原则”的掌握。严格监理,就是各级监理人员严格按照国家政策、法规、规范、标准和合同控制建设工程的目标。依照既定的程序和制度,认真履行职责,对承建单位进行严格监理。监理工程师还应为业主提供热情的服务,“应运用合理的技能,谨慎而勤奋地工作”。监理工程师应按照委托监理合同的要求,多方位、多层次地为业主提供良好的服务,维护业主的正当权益。因此,本题的正确答案是ADE。
单选题
10、为了确保工程建设进度总目标的实现,当某工程项目按建筑工程管理(CM)方法实施时,监理工程师应在业主的委托授权下负责()方面的监督、管理与协调工作。
A.施工招标与施工
B.设计与施工招标
C.设计和施工
D.设计、施工招标和施工
答案:D
暂无解析
单选题
11、建设工程监理进度控制的
您可能关注的文档
最近下载
- 江苏开放大学公文写作与处理050008过程性考核作业三.docx VIP
- 运维规范试题.docx VIP
- 《先进纺织技术》课件.ppt VIP
- 2025秋数学人教二年级(上) 身体上的尺子:第1课时 身体上的长度.pptx VIP
- 保定动力19秋网络运维班知识测试_A.docx VIP
- 高速铁路概论单元四第节高速铁路通信课件.pptx VIP
- HFC网络(光机及以下)调试运维培训试题.docx VIP
- 化学-海南省天一大联考2023-2024学年高三学业水平诊断(二)带答案.docx VIP
- 高考数学培优---椭圆、双曲线的焦点弦被焦点分成定比.docx VIP
- 福建省电子技术基础应试指南测试卷答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)