- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理学习指导1
多选题
1、监理招标评审投标书中的实施监理工作计划,主要比较()等方面内容。
A.监理工作目标设置的合理性
B.项目监理班子组织机构的完备性
C.工作计划的可行性
D.承诺保证提前竣工时间的长短
E.提交的方案是否有创新性
答案:A,B,C,E
暂无解析
多选题
2、关于工程咨询业的行政法规有()。
A.《工程咨询业管理暂行办法》
B.《建设工程勘察设计管理条例》
C.《指导外商投资方向的规定》
D.《建设项目环境保护管理条例》
E.《工程管理企业资质管理规定》
答案:B,C,D
暂无解析
简答题
3、某委托监理的工程,施工合同工期为20个月,土方工程量为28000m
3
,土方单价为18元/m
3
。施工合同中规定,土方工程量超出原估计工程量15%时,新的土方单价应调整为15元/m
3
。经监理工程师审核批准的施工进度计划如图5-3所示(时间单位:月)。其中工作A、E、J共用一台施工机械,必须顺序施工。
问题:
1.为确保工程按期完工,图5―3中哪些工作应为重点控制对象施工机械闲置的时间是多少
2.当该计划执行3个月后,建设单位提出增加一项新的工作F。根据施工组织的不同,工作F可有两种安排方案。方案1如图5-4所示;方案2如图5-5所示。经监理工程师确认,工作F的持续时间为3个月。比较两种组织方案哪一个更合理为什么
3.如果所增加的工作F为土方工程,经监理工程师复核确认的工作F的土方工程量为10000m
3
,则土方工程的总费用是多少
答案:1.重点控制对象为工作A、E、H、K、M;施工机械闲置时间为4个月。
暂无解析
单选题
4、工程监理单位不按照委托监理合同的约定履行监理义务,对应当监督检查的项目不检查或者不按照规定检查,给建设单位造成损失的,应当承担相应的()。
A.法律责任
B.违约责任
C.赔偿责任
D.连带责任
答案:C
[考点] 2Z101000施工管理――2Z101070建设工程监理――2Z101071熟悉建设工程监理的工作任务 [思路] 对于下面几条,依法承担赔偿责任: (1) 未对施工组织设计中的安全技术措施或者专项施工方案进行审查的; (2) 发现安全事故隐患未及时要求施工单位整改或者暂时停止施工的; (3) 施工单位拒不整改或者不停止施工,未及时向有关主管部门报告的; (4) 未依照法律、法规和工程建设强制性标准实施监理的。” [拓展] 合同的履行,是合同当事人双方都应尽的义务。任何一方违反合同,不履行合同义务,或者未完全履行合同义务,给对方造成损失时,都应当承担赔偿责任。
单选题
5、如果项目规模大、工期长,则项目的风险也大,合同履行中的不可预测因素也多的工程项目不宜采用的合同类型是()。
A.总价合同
B.可调单价合同
C.固定单价合同
D.成本加酬金合同
答案:A
暂无解析
单选题
6、以下属于编制任务分解表中设计阶段的投资控制的是()。
A.参与编制项目总进度计划,有关施工进度与施工监理单位协商讨论
B.审核施工图预算、调整总投资计划
C.督促业主对设计文件尽快做出决策和审定
D.协助业主确定施工分包合同结构及招投标方式
答案:B
[考点] 1Z201023掌握项目管理的工作任务分工[解析] A、C、D属于编制任务分解表中属于设计阶段的进度控制。
单选题
7、监理单位承揽的管理任务的工程范围称()。
A.监理工作内容
B.监理工作范围
C.监理工作目标
D.监理工作任务
答案:B
[解析] 建设工程监理规划的内容
单选题
8、投资规划中,进行资产配置的目标是()。
A.风险最小化
B.收益最大化
C.风险和收益的平衡
D.效用最大化
答案:C
[解析] 资产配置是指依据所要达到的理财目标,按资产的风险最低与报酬最佳的原则,将资金有效地分配在不同类型的资产上,构建达到增强投资组合报酬与控制风险的资产投资组合。
多选题
9、根据《工程建设施工企业质量管理规范》GB/T50430,关于施工企业质量管理基本要求的说法,正确的有()。
A.施工企业应制定质量方针
B.施工企业应根据质量方针制定质量目标
C.施工企业应建立并实施质量目标管理制度
D.施工企业质量管理部门应对质量方针进行定期评审
E.施工企业质量管理部门应对质量管理体系进行策划
答案:A, B, C
质量方针是由施工企业的最高管理者制定的该企业总的质量宗旨和方向,对质量方针的评审和修订是施工企业质量管理改进的重要手段之一。施工企业的最高管理者应对质量方针进行定期评审并作必要的修订,故D选项错误。 质量管理体系策划应以有效实施质量方针和实现质量目标为目的,使质量管理体系的建立满足质量管理的需要。 最高管理者应对质量管理体系进行策划,也可委托管理层中的其他人,负责质量管理体系的建立、实施和改进活动,并通过适当
原创力文档


文档评论(0)