- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理试题汇总9
多选题
1、关于规范综合理财服务业务操作程序的表述,正确的是()。
A.商业银行应建立健全综合理财服务的内部监督部门和审计部门,独立于理财产品的运营部门,适时对理财产品的运营情况进行监督检查和审计,并向董事会汇报
B.商业银行应综合分析所销售的投资产品可能对客户造成的影响,确定不同投资产品的最高销售额
C.商业银行应充分、清晰、准确地提示综合理财服务和理财产品的风险
D.商业银行应采用多重指标管理市场限额
E.商业银行个人理财顾问人员应根据本行理财发展策略、资本实力、管理能力等,慎重研究决定商业银行是否销售以及销售哪些类型的理财计划
答案:A,C,D
[解析] 商业银行应综合分析所销售的投资产品可能对客户产生的影响,确定不同投资产品或理财计划的销售起点而非最高销售额,B项错误。商业银行的董事会和高级管理层而非个人理财顾问人员应根据商业银行的经营战略、风险管理能力和人力资源状况等,慎重研究决定商业银行是否销售以及销售哪些类型的理财计划,E项错误。
单选题
2、施工方项目管理的目标应符合合同的要求,它包括施工的()、成本目标、进度目标和质量目标。
A.安全管理目标
B.费用目标
C.投资目标
D.技术目标
答案:A
[解析] 1Z201014施工方项目管理的目标和任务
单选题
3、建设单位在竣工验收后()月内向城乡规划主管部门报送有关竣工验收资料。
A.3个
B.4个
C.5个
D.6个
答案:D
熟悉建设工程管理的相关内容。即城乡规划主管部门在建设工程完工后需按照国务院规定对建设工程是否符合规划条件予以核实。未经核实或者经核实不符合规划条件的,建设单位不得组织竣工验收。建设单位在竣工验收后六个月内向城乡规划主管部门报送有关竣工验收资料。
单选题
4、建设工程监理是一种高智能的有偿()服务。
A.咨询
B.管理
C.技术
D.决策
答案:C
[解析] 1Z201092项目风险管理的工作流程
单选题
5、施工总承包方和分包方的项目管理都属于()的项目管理。
A.投资方
B.施工方
C.分包方
D.总承包方
答案:B
投资方、开发方和由咨询公司提供的代表业主方利益的项目管理服务都属于业主方的项目管理。施工总承包方和分包方的项目管理都属于施工方的项目管理。材料和设备供应方的项目管理都属于供货方的项目管理。
多选题
6、某市土地局作为该局综合楼项目的业主,通过公开招投标确定该市甲建筑公司和乙监理公司为该项目的施工总承包单位和监理单位,合同签定后,甲建筑公司组建了该工程项目经理部,任命陈某为项目经理,乙监理公司编制了工程建设监理规划,并报送业主。
根据材料,回答下列问题:
下列属于管理工作流程的有()。
A.进度控制流程
B.合同管理流程
C.施工工作流程
D.设计变更流程
E.物资采购工程流程
答案:A,B,D
[解析] 本题考核的是1Z201025工作流程组织在项目管理中的应用。工作流程组织包括:
单选题
7、工程咨询单位要以国际上质量管理的先进理念为指导,构建______及持续改进的质量管理体系。
A.信息化、标准化、程序化
B.系统化、智能化、节约化
C.系统化、标准化、程序化
D.资源化、标准化、统一化
答案:C
[解析] 本题涉及的考点是推动质量管理体系建设。工程咨询单位要以过程方法、管理的系统方法等国际上质量管理的先进理念为指导,构建系统化、标准化、程序化、持续改进的质量管理体系。
单选题
8、()是基于互联网技术为建设工程增值的重要管理工具,是当前在建设工程管理领域中信息化的重要标志。
A.项目专用网站
B.项目信息门户
C.项目管理信息系统
D.设备管理信息系统
答案:B
[解析] 1Z207023项目信息处理的方法
多选题
9、建设工程监理实施的原则之一是严格监理、热情服务。这一原则的基本内涵有()。
A.严格按照国家政策、法规、规范和标准控制建设工程目标
B.对工程建设承包单位严格监理、热情服务
C.认真履行职责,不超越业主授予的权限
D.维护业主的正当权益
E.按委托监理合同的要求,多方位为业主提供服务
答案:A,D,E
[解析] 本题考查重点是对“建设工程监理实施原则”的掌握。严格监理,就是各级监理人员严格按照国家政策、法规、规范、标准和合同控制建设工程的目标。依照既定的程序和制度,认真履行职责,对承建单位进行严格监理。监理工程师还应为业主提供热情的服务,“应运用合理的技能,谨慎而勤奋地工作”。监理工程师应按照委托监理合同的要求,多方位、多层次地为业主提供良好的服务,维护业主的正当权益。因此,本题的正确答案是ADE。
多选题
10、业主方和项目各参与方,如()等都有各自的项目管理任务,上述各方都应编制各自的项目管理任务分工表。
A.投资单位
B.设计单位
C.施工单位
D.监管单位
原创力文档


文档评论(0)