- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理试题十
多选题
1、商业银行的操作风险可分为()。
A.内部流程
B.外部事件
C.经济风险
D.系统缺陷
E.人员因素
答案:A,B,D,E
操作风险可分为人员因素、内部流程、系统缺陷和外部事件四大类别,并由此分为内部欺诈,外部欺诈,就业制度和工作场所安全事件,客户、产品和业务活动事件,实物资产损坏,信息科技系统事件,执行、交割和流程管理事件等七种可能造成实质性损失的事件类型。
单选题
2、在某大型工程项目的施工过程中,由于下情不能上传,上情不能下达,导致项目经理不能及时作出正确决策,拖延了工期。为了加快施工进度,项目经理修正了信息传递工作流程。这种纠偏措施属于动态控制的()。
A.技术措施
B.管理措施
C.经济措施
D.组织措施
答案:D
项目目标动态控制的纠偏措施主要包括:(1)组织措施,分析由于组织的原因而影响项目目标实现的问题,并采取相应的措施,如调整项目组织结构、任务分工、管理职能分工、工作流程组织和项目管理班子人员等;(2)管理措施(包括合同措施),分析由于管理的原因而影响项目目标实现的问题,并采取相应的措施,如调整进度管理的方法和手段,改变施工管理和强化合同管理等;(3)经济措施,分析由于经济的原因而影响项目目标实现的问题,并采取相应的措施,如落实加快工程施工进度所需的资金等;(4)技术措施,分析由于技术(包括设计和施工的技术)的原因而影响项目目标实现的问题,并采取相应的措施,如调整设计、改进施工方法和改变施工机具等。
单选题
3、施工成本管理是利用组织、经济等措施,把成本控制在计划范围内,以寻求()。
A.计划成本越低越好
B.最大限度的成本节约
C.计划成本的准确范围
D.确保能够降低成本
答案:B
暂无解析
单选题
4、以下建设工程项目风险中属于经济与管理风险的是()。
A.人身安全控制计划
B.承包管理人员的能力
C.工程设计文件
D.地质水文条件
答案:A
[解析] 本题考核的是1Z201091项目风险类型。经济与管理风险,如:宏观和微观经济情况;工程资金供应的条件;合同风险;现场与公用防火设施的可用性及其数量;事故防范措施和计划;人身安全控制计划;信息安全控制计划等。注意一些貌似和管理没有任何关系的字眼如“事故防范”、“人身安全”、“信息安全”、“防火设施”,其实都属于经济与管理风险。在这个知识点,与经济有关的比较容易判断,但是与管理有关的就需要在看书时多加注意。
多选题
5、某建设项目的总承包商在项目组织设计中,确定了主要工作流程。下列选项中,属于管理工作流程的有()。
A.施工作业流程
B.采购工作流程
C.成本控制流程
D.质量控制流程
E.工程变更工作流程
答案:C,D,E
暂无解析
多选题
6、业主方项目管理组织结构在项目实施的不同阶段应做必要的动态调整,如设计不同阶段的业主方项目管理组织结构图,包括______。
A.施工前设计单位的项目管理组织结构图
B.施工前业主方项目管理组织结构图
C.施工开始后监理方项目管理组织结构图
D.施工开始后业主方项目管理组织结构图
E.工程任务基本完成,动用前准备阶段的业主方项目管理组织结构图
答案:B,D,E
暂无解析
单选题
7、设计和施工任务综合的承包,设计、采购和施工任务综合的承包等,它们的项目管理都属于()的项目管理。
A.供货方
B.业主方
C.建设项目总承包方
D.施工方
答案:C
暂无解析
单选题
8、项目总承包管理模式是()中的一种特殊的项目组织管理模式。
A.平行承包模式
B.联合体承包模式
C.项目总承包
D.总分包模式
答案:D
总分包模式中还有一种特殊的项目组织管理模式――项目总承包管理模式。它是指业主将项目设计与施工的主要部分发包给专门从事设计与施工组织管理的项目管理公司,该公司自己既没有设计力量,也没有施工队伍,而是将其所承接的设计和施工任务全部分包给其他设计单位和施工单位,项目管理公司则专心致力于工程项目管理工作。
多选题
9、建设工程监理实施的原则之一是严格监理、热情服务。这一原则的基本内涵有()。
A.严格按照国家政策、法规、规范和标准控制建设工程目标
B.对工程建设承包单位严格监理、热情服务
C.认真履行职责,不超越业主授予的权限
D.维护业主的正当权益
E.按委托监理合同的要求,多方位为业主提供服务
答案:A,D,E
[解析] 本题考查重点是对“建设工程监理实施原则”的掌握。严格监理,就是各级监理人员严格按照国家政策、法规、规范、标准和合同控制建设工程的目标。依照既定的程序和制度,认真履行职责,对承建单位进行严格监理。监理工程师还应为业主提供热情的服务,“应运用合理的技能,谨慎而勤奋地工作”。监理工程师应按照委托监理合同的要求,多方位、多层次地为业主提供良好的服务,维护业主的正当权益。因此
您可能关注的文档
最近下载
- 北京市2025年高考:《物理》考试真题(含答案).pdf VIP
- (完整版)建设甲方、施工方全套收发文登记表格.pdf VIP
- 弹性力学仿真软件:SimScale:材料属性与弹性模量在SimScale中的设置.pdf VIP
- 小学美术四年级上册完整教案.docx VIP
- 宋城千古情的经营模式探究.doc VIP
- (人教PEP版2025新教材)四年级英语上册unit 5 全单元课件.pptx
- 四库全书基本概念系列文库:榆社县志.pdf VIP
- XX水库工程大坝基础垫层混凝土施工方案.docx VIP
- 感染性休克课件.pptx
- 人教部编版二年级语文下册第19课《大象的耳朵》优质课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)