- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理试题汇总5
单选题
1、根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号文),工程排污费属于建筑安装工程费中的()。
A.措施费
B.企业管理费
C.直接工程费
D.规费
答案:D
[解析] 1Z202023按施工成本组成编制施工成本计划的方法
单选题
2、()按专用条款约定,做好施工现场地下管线和邻近建筑物、构筑物及有关文物、古树等的保护工作。
A.承包商
B.业主
C.政府
D.监理工程师
答案:A
[解题要点] P 27工程承包商项目管理的主要任务。
单选题
3、建设工程管理的核心任务是()。
A.目标控制
B.提高建设项目生命周期价值
C.实现业主的建设目标和为工程的建设增值
D.为工程的建设和使用增值
答案:D
[解析] 建设工程管理工作是一种增值服务工作,其核心任务是为工程的建设和使用增值。
单选题
4、关于自行组织招标应具备的条件,说法错误的是()。
A.具有项目法人资格
B.有从事同类工程建设项目招标的经验
C.设有专门的招标机构或者拥有2名以下专职招标业务人员
D.具有与招标项目规模和复杂程度相适应的工程技术、概预算、财务和工程管理等方面专业技术力量
答案:C
[解析] 本题考查自行组织招标应具备的条件。自行招标应具备的条件包括:
单选题
5、监理工作的规范化体现在:工程的时序性、职责分工的严密性及()。
A.工作目标的确定性
B.完成任务的时间性
C.监理工作效果的确定性
D.目标的规划性和计划性
答案:A
暂无解析
多选题
6、工程管理信息资源的开发和信息资源的充分利用,有利于建设项目实施期的项目目标控制,也有利于项目建成后的运行。通过信息技术在工程管理中的开发和应用能实现()。
A.信息存储数字化和存储相对分散
B.信息处理和变换的程序化
C.信息传输的数字化和电子化
D.信息获取便捷
E.信息透明度提高
答案:B,C,D,E
暂无解析
单选题
7、在建设项目人力资源管理中,职位分析是______环节的主要工作内容之一。
A.人员任用
B.组织规划
C.团队能力开发
D.绩效管理
答案:B
本题考核的是组织规划的概念。组织规划包括职位分析和人员管理计划等。
单选题
8、签订监理合同应该在当事人自愿且()的基础上进行。
A.意思表示真实
B.公平
C.遵守效率优先
D.安全
答案:A
[解析] 当事人双方不能以欺诈手段签订设备工程监理服务合同,也不能是一方当事人以通过威胁或者借助于其他力量迫使对方与自己签订设备工程监理服务合同。
多选题
9、根据《工程建设施工企业质量管理规范》GB/T50430,关于施工企业质量管理基本要求的说法,正确的有()。
A.施工企业应制定质量方针
B.施工企业应根据质量方针制定质量目标
C.施工企业应建立并实施质量目标管理制度
D.施工企业质量管理部门应对质量方针进行定期评审
E.施工企业质量管理部门应对质量管理体系进行策划
答案:A, B, C
质量方针是由施工企业的最高管理者制定的该企业总的质量宗旨和方向,对质量方针的评审和修订是施工企业质量管理改进的重要手段之一。施工企业的最高管理者应对质量方针进行定期评审并作必要的修订,故D选项错误。 质量管理体系策划应以有效实施质量方针和实现质量目标为目的,使质量管理体系的建立满足质量管理的需要。 最高管理者应对质量管理体系进行策划,也可委托管理层中的其他人,负责质量管理体系的建立、实施和改进活动,并通过适当的方式明确其责任和权利。故E选项错误。 考点 建筑工程管理相关标准
多选题
10、确定项目具体工作内容,一般围绕______进行,从而使项目工作内容系统化。
A.工作目标
B.人员配置
C.任务分解
D.项目进度
E.监督管理
答案:A,C
[解析] 本题涉及的考点是工程项目管理组织的建立。确定项目具体工作内容,一般围绕项目工作目标与任务分解进行,从而使项目工作内容系统化。
多选题
11、施工方是承担施工任务的单位的总称,它可能是()。
A.施工总承包方
B.施工总承包管理方
C.分包施工方
D.建设项目承包的施工任务执行方
E.监理方
答案:A,B,C,D
施工方是承担施工任务的单位的总称,它可能是施工总承包方、施工总承包管理方、分包施工方、建设项目承包的施工任务执行方或仅仅提供施工的劳务方。当施工方担任的角色不同时,其项目管理的任务和工作重点也会有差异。
单选题
12、“十一五”时期,公共文化重点建设工程中的“西新工程”指()。
A.加强广西、新疆等地区广播电视设施建设,扩大覆盖范围,提高收听收看质量,增强播出传输安全保障能力
B.加强西部地区、新建地区等地区广播电视设施建设,扩大覆盖范围,提高收听收看质量,增强播出传输安全保障能力
C.加强西宁、新疆等地区广播电视设施建设,扩大覆盖范围
您可能关注的文档
最近下载
- 消防控制室搬迁施工设计方案.docx VIP
- 消化道出血护理业务学习.pptx
- 财务管理(四川大学)中国大学MOOC慕课 章节测验期末考试答案.docx VIP
- 主城区城镇开发边界内详细规划调整维护方案 投标文件(技术方案).doc
- 细胞与基因治疗国内法规汇编 2024 05.pdf VIP
- 《机械基础》课件 孟莹 单元5--8 机械传动--- 传动装置总体设计 .pptx
- 城市更新专项规划服务方案投标文件(技术方案).doc
- 传动轴加工工艺设计-机械制造与自动化毕业设计(论文).doc VIP
- 2025北师大数学三年级上册第二单元《测量(二)》单元整体设计.docx
- 色彩分解的表现课件.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)