- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理复习题十
单选题
1、根据我国现行管理体制,施工方项目经理()。
A.是施工企业法定代表人
B.是施工企业法定代表人在工程项目上的代表人
C.是一个技术岗位,而不是管理岗位
D.须在企业项目管理领导下主持项目管理工作
答案:B
[考点] 1Z201000建设工程项目的组织与管理―1Z201080施工企业项目经理的工作性质、任务和责任―1Z201081掌握施工企业项目经理的工作性质。[思路] 建筑施工企业项目经理,是指受企业法定代表人委托对工程项目施工过程全面负责的项目管理者,是建筑施工企业法定代表人在工程项目上的代表人。[拓展] ①详见2004年单项选择第9题[拓展]。 ②详见2005年单项选择第8题[拓展]。
单选题
2、在项目管理的下列4类风险类型中,对于用户而言如果没有管理好______,将会造成最长久的影响。
A.范围风险
B.进度计划风险
C.费用风险
D.质量风险
答案:D
[解析] 范围风险、进度计划风险和费用风险出现在项目的生命期内,对项目的顺利完成构成威胁,可能导致项目团队绩效低下、进度拖后和费用超支。
多选题
3、可以承担建设工程项目总承包任务的组织有()。
A.为业主提供服务的一个工程咨询单位与一个施工单位组成的联合体。
B.实施监理的一个工程监理单位与一个施工单位组成的联合体
C.一个设计单位与一个施工单位组成的合作体
D.一个设计单位与多个施工单位组成的联合体
E.一个设计单位
答案:C,D,E
建设工程项目总承包组织的可能模式:(1)一个组织(企业)既有设计力量,又具有施工力量,由它独立地承担建设工程项目总承包任务;(2)由设计单位和施工单位为一个特定项目组成联合体或合作体,以承担建设工程项目总承包任务,所以选项CD正确;(3)由施工单位承接建设工程项目总承包的任务;(4)由设计单位承接建设工程项目总承包任务,选项E正确。因此,正确答案为CDE。
单选题
4、内部审计主管正在审核最近收到的一份建议追加审计的报告,因为公司面临着风险和暴露。下列()项可以代表公司的最大风险并应当在下一次审计时进行安排。
A.遗失了三个预先编号的验收报告
B.在没有采购请求的情况下发出几份采购订单
C.在没有采购订单或验收报告的情况下,对例行的存货采购进行付款
D.在将现金收入存入银行之前,有好几次都延误存款
答案:C
在未经授权进行现金支付时,风险最大。几种可能的舞弊类型都会发生。选项(a)不正确,这是一个重要的事项,但最为重要的事项包括现金支付得到恰当的控制,在未核实验收报告的情况下不会付款。选项(b)不正确,有些采购类型不要求采购请求,比如例行的存货采购。在这种情况下,可能会存在一些风险,但它不是引起本问题的最大风险。选项(d)不正确,在其他控制都未实现的情况下,每天延误存款才是最大的风险。延误存款是一项风险,但它不是最大的风险。
多选题
5、建设项目工程总承包方项目管理的主要任务不包括()。
A.安全管理
B.项目的总投资控制和建设项目工程总承包方的成本控制
C.进度控制
D.质量维修控制
E.试运行控制
答案:D, E
暂无解析
单选题
6、项目的实施阶段包括设计前的准备阶段、()、施工阶段、动用前准备阶段和保修期。
A.设计阶段
B.招标阶段
C.施工准备阶段
D.工程采购阶段
答案:A
[解析] 1Z201010建设工程项目管理的目标与任务
多选题
7、服务性是建设工程监理的一项重要性质,其管理服务的内涵表现为()。
A.监理工程师具有丰富的管理经验和应变能力
B.主要方法是规划、控制和协调
C.建设工程投资、进度和质量控制为主要任务
D.基本目的是协助建设单位在计划的目标内将建设工程建成投入使用
E.与承建单位没有利害关系为原则
答案:B,C,E
[解析] 建设工程具有服务性,是从它的业务性质方面定性的。建设工程监理的主要方法是规划、控制、协调,主要任务是控制建设工程的投资、进度和质量,最终应达到的基本目的是协助建设单位在计划的目标内将建设工程建成投入使用。这就是建设工程监理的管理服务的内涵。
单选题
8、下列不属于工程施工阶段建设监理工作的主要内容的是()。
A.施工阶段的质量控制
B.施工阶段的进度控制
C.施工阶段的合同控制
D.施工阶段的投资控制
答案:C
[解析] 1Z201102监理的工作任务
多选题
9、建设工程监理实施的原则之一是严格监理、热情服务。这一原则的基本内涵有()。
A.严格按照国家政策、法规、规范和标准控制建设工程目标
B.对工程建设承包单位严格监理、热情服务
C.认真履行职责,不超越业主授予的权限
D.维护业主的正当权益
E.按委托监理合同的要求,多方位为业主提供服务
答案:A,D,E
[解析] 本题考查重点是对“建设工程监理实施原则”的掌握。严格监理,
原创力文档


文档评论(0)