- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理考题推荐2
单选题
1、建设管理信息系统要完成多个工程,最基础的是
A.计算机配置工程
B.收集和输入数据的数据工程
C.设计和实施网络工程
D.设计和实施软件工程
答案:B
管理信息系统最基本的任务是收集和管理企业内部的各个环节,并对所掌握的数据进行加工,即收集和输入数据的数据工程。
单选题
2、实力强大的投资者对房地产的投资也注重研究其地区分布、()以及项目类型发布的合理性,以期既不冒太大的风险,又不失去获取较高收益的机会。
A.空间分布
B.人口分布
C.时间分布
D.经济分布
答案:C
暂无解析
简答题
3、(三)
背景资料
某施工企业通过投标获得了某机电安装工程的施工总承包任务,该施工企业中标后的第10天与业主签订了固定总价机电安装施工总承包合同。随后,该施工企业将部分主体工程分包给具有相应资质条件的分包人,并签订了分包合同。施工总承包合同中约定的合同工期为380天,而依施工预算定额该工程工期应为360天。在合同履行过程中,施工总承包单位发现施工图设计文件中提供的某些工程尺寸有误,遂提出更正。
问题简述工程承包合同的变更程序。
答案: 工程承包合同的变更程序:合同各方提出变更申请→将变更申请提交监理工程师→监理工程师审查变更申请→经监理工程师同意→由监理工程师向项目经理提出合同变更指令。
暂无解析
单选题
4、如果项目规模大、工期长,则项目的风险也大,合同履行中的不可预测因素也多的工程项目不宜采用的合同类型是()。
A.总价合同
B.可调单价合同
C.固定单价合同
D.成本加酬金合同
答案:A
暂无解析
单选题
5、关于施工总承包方项目管理任务的说法,正确的是()。
A.施工总承包方一般不承担施工任务,只承担施工的总体管理和协调工作
B.施工总承包方只负责所施工部分的施工安全,对业务指定分包商的施工安全部承担责任
C.施工总承包方不予分包商直接签订施工合同,均由业主方签订
D.施工总承包方负责施工资源的供应组织
答案:D
暂无解析
多选题
6、招标采购项目管理任务中采购管理的主要工作内容包括()。
A.确定目标和任务
B.确定项目组织机构的形式
C.收集并分析市场信息
D.制定计划并实施
E.分析是否需要招标项目组织机构以外的资源
答案:C,D,E
[解析] 招标采购项目管理任务中采购管理的主要工作内容有:收集并分析市场信息,分析是否需要招标项目组织机构以外的资源(价格信息、咨询专家、合作企业),制定计划并实施。A选项是综合管理的内容;B选项是人力资源管理的内容。
单选题
7、某企业承担一架空管道工程施工,为了编制施工作业计划,进行了某一分项工程人工定额的测定。工程部分管道需穿越一个正在生产的车间,该车间存有一种对人体健康有害的气体,为此,该企业实施了安全防护措施,并给施工人员发放了保健费。为尽量不影响生产,业主要求架空管道施工完毕后,迅速清理施工现场,做到“工完清料、场地清”。该工程后期设计变更,增加了部分埋地敷设的管道,原投标报价中无适用和类似子目的单价可用,为此业主与该企业就埋地管道敷设工程单价展开协商。
根据材料,回答以下问题:
施工成本管理的基础工作内容是多方面的,()的建立是其中最根本、最重要的基础工作。
A.成本管理组织制度
B.成本管理责任体系
C.成本管理工作程序
D.成本管理业务标准
答案:B
[解析] 本题考核的是1Z202012施工成本管理措施。成本管理责任体系的建立是成本管理最根本最重要的基础工作,选项A,C,D是成本管理的基础工作内容。
单选题
8、监理规划应在
(56)
后开始编制。不属于建设工程监理规划作用的是
(57)
。
A.监理工作范围、内容确定
B.监理工作程序确定
C.签订监理合同
D.明确项自监理机构的工作目标
答案:C
暂无解析
多选题
9、建设工程监理实施的原则之一是严格监理、热情服务。这一原则的基本内涵有()。
A.严格按照国家政策、法规、规范和标准控制建设工程目标
B.对工程建设承包单位严格监理、热情服务
C.认真履行职责,不超越业主授予的权限
D.维护业主的正当权益
E.按委托监理合同的要求,多方位为业主提供服务
答案:A,D,E
[解析] 本题考查重点是对“建设工程监理实施原则”的掌握。严格监理,就是各级监理人员严格按照国家政策、法规、规范、标准和合同控制建设工程的目标。依照既定的程序和制度,认真履行职责,对承建单位进行严格监理。监理工程师还应为业主提供热情的服务,“应运用合理的技能,谨慎而勤奋地工作”。监理工程师应按照委托监理合同的要求,多方位、多层次地为业主提供良好的服务,维护业主的正当权益。因此,本题的正确答案是ADE。
单选题
10、监督原则是指,在安全工作中,为了使安全生产法律法规得到落实,必须设立(),对企业生产中的守法和执法情况
原创力文档


文档评论(0)