- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理考题推荐4
单选题
1、建设项目的风险类型包括了()。
A.组织风险、经济与管理风险、工程环境风险、技术风险
B.事故责任风险、经济与管理风险、技术风险、组织风险
C.组织风险、经济与管理风险、工程环境风险、人身伤亡风险
D.事故责任风险、工程质量风险、工程环境风险、技术风险
答案:A
暂无解析
多选题
2、每个建设项目应根据其特点,从多个可能的工作流程方案中确定()。
A.信息处理工作流程组织
B.设计准备工作的流程组织
C.物资采购工作的流程组织
D.与工程管理有关的信息处理的流程组织
E.施工作业的流程组织
答案:B,C,D,E
暂无解析
多选题
3、建设项目管理与企业管理同属于管理活动的范畴,但从建设项目管理的内涵可以看出,两者有着明显的区别,其区别包括()几个方面。
A.运行规律不同
B.管理目标不同
C.管理对象不同
D.管理内容不同
E.管理依据不同
答案:A,B,C,D
暂无解析
简答题
4、(三)某高校新建宿舍楼工程,地下一层,地上五层,钢筋混凝土框架结构。采用悬臂式钻孔灌注桩作为基坑支护结构,施工总承包单位按规定在土方开挖过程中实施桩顶位移监测,并设定了检测预警值。施工过程中,发生了如下事件:事件一:项目经理安排安全员制作了安全警示标志牌,并设置于存在风险的重要位置,监理工程师在巡查施工现场时,发现仅设置了警告类标志,要求补充齐全其他类型警示标志牌。事件二:土方开挖时,在支护桩顶设置了900mm高的基坑临边安全防护栏杆;在紧靠栏杆的地面上对方了砌块、钢筋等建筑材料。挖土过程中,发现支护桩顶向坑内发生的位移超过预警值,现场立即停止挖土作业,并在坑壁墙设置锚杆以控制桩顶位移。事件三:在主体结构施工前,与主体结构施工密切相关的某国家标准发生了重大修改并开始实施,现场监理机构要求修改施工组织设计,重新审批后才能组织实施。事件四:由于学校开学在即,建设单位要求施工总承包单位在完成室内装饰装修工程后立即进行室内环境质量验收,并邀请了具有相应检测资质的机构到现场进行检测,施工总承包单位对此做法提出异议。问题:事件四中,施工总承包单位提出异议是否合理并说明理由。根据《民用建筑工程室内环境污染控制规范》,室内环境污染物浓度检测应包括哪些检测项目
答案:(1)施工总承包单位提出异议合理。 因为,室内环境质量验收应在工程完工至少7d后、工程交付使用前进行。 (2)室内环境污染物浓度检测项目有:氨、苯、甲醛、氡、TVOC。
暂无解析
单选题
5、建设工程项目管理有多种类型,代表不同利益方的项目管理(业主方和项目参与各方)都有进度控制的任务,但是,其控制的目标和()范畴并不相同。
A.空间
B.地域
C.时间
D.管理
答案:C
暂无解析
单选题
6、建设工程项目总承包方是受()的委托而承担工程建设任务的。
A.业主方
B.设计方
C.施工方
D.投资方
答案:A
[解析] 1Z201013建设工程项目总承包方项目管理的目标和任务
多选题
7、关于利率风险,下列说法正确的有()。
A.同一种类型的债券,长期债券利率比短期债券低
B.不同债券的利率不同,这是对信用风险的补偿
C.在通货膨胀严重的情况下,债券的票面利率会提高或是发行浮动利率债券,是对购买力风险的补偿
D.股票的收益率一般高于债券
答案:B,C,D
[解析] A项,同一种类型的债券,长期债券利率比短期债券高。
单选题
8、软件工程学的概念除指软件开发技术研究外,另一个重要的内容是()。
A.软件工程管理
B.软件开发工具
C.开发人员的培训
D.软件工程的环境
答案:A
软件工程学是计算机科学的分支,其包含的内容可概括为:软件开发技术和软件工程管理。
多选题
9、建设工程监理实施的原则之一是严格监理、热情服务。这一原则的基本内涵有()。
A.严格按照国家政策、法规、规范和标准控制建设工程目标
B.对工程建设承包单位严格监理、热情服务
C.认真履行职责,不超越业主授予的权限
D.维护业主的正当权益
E.按委托监理合同的要求,多方位为业主提供服务
答案:A,D,E
[解析] 本题考查重点是对“建设工程监理实施原则”的掌握。严格监理,就是各级监理人员严格按照国家政策、法规、规范、标准和合同控制建设工程的目标。依照既定的程序和制度,认真履行职责,对承建单位进行严格监理。监理工程师还应为业主提供热情的服务,“应运用合理的技能,谨慎而勤奋地工作”。监理工程师应按照委托监理合同的要求,多方位、多层次地为业主提供良好的服务,维护业主的正当权益。因此,本题的正确答案是ADE。
单选题
10、项目管理的核心任务是项目的()。
A.目标管理
B.目标规划
C.目标控制
D.目标比较
答案:C
[解析] 按项目管理学的基本理论,项目管理的核心任务是目标控制。目标控制系
原创力文档


文档评论(0)