- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理常考题五
简答题
1、按项目实施方式对施工任务划分的原则是什么
答案:按项目实施方式对施工任务划分的原则是:
暂无解析
单选题
2、下列选项中,()属于建设工程项目进度控制的技术措施。
A.资源需求计划
B.工程进度的风险分析
C.进度控制工作管理职能分工
D.选用对实现进度目标有利的施工方案
答案:D
[解析] 资源需求计划是经济措施,工程进度的风险分析是管理措施,进度控制工作管理职能分工是组织措施。
多选题
3、按建设工程项目不同参与方的工作性质和组织特征划分,项目管理的类型有()。
A.业主方的项目管理
B.设计方的项目管理
C.施工方的项目管理
D.供货方的项目管理
E.监理方的项目管理
答案:A,B,C,D
除A、B、C、D项外,还有建设项目总承包方的项目管理,如设计和施工任务综合的承包,设计、采购和施工任务综合的承包(简称EPC承包)等的项目管理。
单选题
4、有关合同类型的使用范围,下列理解正确的是()。
A.单价合同类型适用于工程量不大且能精确计算、工期较短、技术不太复杂、风险不大的项目
B.总价合同的适用范围比较宽,其风险可以得到合理的分摊
C.成本加酬金合同的缺点是发包人对工程总造价不易控制,承包人也不注意降低项目成本
D.根据承包主体不同,建设工程施工合同可分为总价合同、单价合同和成本加酬金合同三种
答案:C
暂无解析
单选题
5、在建设工程监理的性质中,()是由建设监理的业务性质方面决定的。
A.科学性
B.公正性
C.独立性
D.服务性
答案:D
[解析] 建设工程监理具有服务性,是从它的业务性质方面定性的。建设工程监理的主要方法是规划、控制、协调,主要任务是控制建设工程的投资、进度和质量,最终应当达到的基本目的是协助建设单位在计划的目标内将建设工程建成投入使用。这就是建设工程监理的管理服务的内涵。
多选题
6、施工总承包管理方施工项目管理的主要特征,对其说法下列正确的是()。
A.一般情况下,施工总承包管理方不承担施工任务,它主要进行施工的总体管理和协调
B.一般情况下,施工总承包管理方要与分包方和供货方直接签订施工合同
C.不论是业主方选定的分包方,或经业主方授权由施工总承包管理方选定的分包方,施工总承包管理方都承担对其的组织和管理责任
D.施工总承包管理方法和施工总承包方承担相同的管理任务和责任
E.负责组织和指挥分包施工单位的施工,并为分包施工单位提供和创造必要的施工条件
答案:A,C,D,E
暂无解析
单选题
7、项目投资在()万元以上的勘察、设计、施工、监理以及与建设工程有关的重要设备、材料等的采购,必须用招标方式委托工作任务。
A.3000
B.2000
C.4000
D.6000
答案:A
[解析] 项目投资在3000万元以上的勘察、设计、施工、监理以及与建设工程有关的重要设备、材料等的采购,必须用招标方式委托工作任务。
简答题
8、留守儿童越来越多,让你调查留守儿童,你会采取哪些措施重点注意什么
答案:(1)留守儿童越来越为社会所关注,对他们的调查一定要客观真实,认真谨慎,我将分三个阶段来展开:
暂无解析
多选题
9、建设工程监理实施的原则之一是严格监理、热情服务。这一原则的基本内涵有()。
A.严格按照国家政策、法规、规范和标准控制建设工程目标
B.对工程建设承包单位严格监理、热情服务
C.认真履行职责,不超越业主授予的权限
D.维护业主的正当权益
E.按委托监理合同的要求,多方位为业主提供服务
答案:A,D,E
[解析] 本题考查重点是对“建设工程监理实施原则”的掌握。严格监理,就是各级监理人员严格按照国家政策、法规、规范、标准和合同控制建设工程的目标。依照既定的程序和制度,认真履行职责,对承建单位进行严格监理。监理工程师还应为业主提供热情的服务,“应运用合理的技能,谨慎而勤奋地工作”。监理工程师应按照委托监理合同的要求,多方位、多层次地为业主提供良好的服务,维护业主的正当权益。因此,本题的正确答案是ADE。
单选题
10、施工承包企业按经监理工程师依据合同和相关法规审批的施工质量计划组织施工,如导致工程质量问题,则责任由()承担。
A.建设单位
B.监理单位
C.施工承包企业
D.监理单位和施工承包企业共同
答案:C
建设工程项目施工任务的组织,无论业主方采用平行发包还是总分包方式,都将涉及多方参与主体的质量责任。也就是说建筑产品的直接生产过程,是在协同方式下进行的,因此,在工程项目质量控制系统中,要按照谁实施、谁负责的原则,明确施工质量控制的主体构成及其各自的控制范围。
多选题
11、关于企业人力资源管理内部控制,下列说法错误的有()
A.企业在选拔员工时,应当切实做到因人设岗、以人选岗,确保选聘人员能够胜任岗位职责要求
B.企业对考核不能胜任岗位要求的
原创力文档


文档评论(0)