logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教学课件 > 高考

【内供】2019届高三好教育云平台4月内部特供卷 文科数学(三)教师版.doc 7页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 qixiqiaohudie(上传创作收益人)
  • 发布时间:2019-04-26
  • 需要金币200(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:2.11 MB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
此卷只装订不密封班级 姓名 准考证号 此卷只装订不密封 班级 姓名 准考证号 考场号 座位号 文科数学(三) 注意事项: 1.答题前,先将自己的姓名、准考证号填写在试题卷和答题卡上,并将准考证号条形码粘贴在答题卡上的指定位置. 2.选择题的作答:每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效. 3.非选择题的作答:用签字笔直接答在答题卡上对应的答题区域内。写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效. 4.考试结束后,请将本试题卷和答题卡一并上交. 第Ⅰ卷 一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中, 只有一项是符合题目要求的. 1.若集合,,则( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】依题意,故,故选B. 2.若复数满足,则( ) A.1 B. C. D. 【答案】C 【解析】依题意,故,故选C. 3.如图给出的是某小区居民一段时间内访问网站的比例图,则下列选项中不超过的为( ) A.腾讯与百度的访问量所占比例之和 B.网易与搜狗的访问量所占比例之和 C.淘宝与论坛的访问量所占比例之和 D.新浪与小说的访问量所占比例之和 【答案】B 【解析】由于网易与搜狗的访问量所占比例之和为,不超过,故选B. 4.若函数,则曲线在点处的切线方程为( ) A. B. C. D. 【答案】A 【解析】依题意,,,由点斜式得, 即切线方程为,故选A. 5.将函数的图象上所有点的横坐标伸长为原来的倍,纵坐标不变, 所得函数的单调递减区间为( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】图象上所有点的横坐标伸长为原来的倍,纵坐标不变,变为,由,解得,故选D. 6.若双曲线的两条渐近线分别与直线交于,两点, 且(为坐标原点)的面积为4,则双曲线的离心率为( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】双曲线的渐近线方程为,令,解得,不妨设,,所以,所以,所以,故选B. 7.函数的零点个数为( ) A.3 B.2 C.1 D.0 【答案】B 【解析】令,得,画出,的图像如下图所示, 由图可知,两个函数图像有两个交点,也即有两个零点,故选B. 8.已知抛物线与圆交于,,,四点. 若轴,且线段恰为圆的一条直径,则点的横坐标为( ) A. B.3 C. D.6 【答案】A 【解析】圆可化为,故圆心为,半径为5, 由于轴和线段恰为圆的一条直径,故,. 将点坐标代入抛物线方程得,故,抛物线方程为. 设,由于是圆的直径,所对圆周角为直角,即,也即, 所以,化简得,解得, 故点横坐标为. 故选A. 9.陀螺是中国民间较早的娱乐工具之一,但陀螺这个名词,直到明朝刘侗、于奕正合撰的《帝京景物略》一书中才正式出现.如图所示的网格纸中小正方形的边长均为1,粗线画出的是一个陀螺模型的三视图,则该陀螺模型的表面积为( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】最上面圆锥的母线长为,底面周长为,侧面积为, 下面圆锥的母线长为,底面周长为,侧面积为, 没被挡住的部分面积为,中间圆柱的侧面积为. 故表面积为,故选C. 10.若,,,则实数,,的大小关系为( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】,,而,故是最小的. 由于,即,即,故选D. 11.运行如图所示的程序框图,若输出的的值为1011,则判断框中可以填( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】程序的功能是计算, 则, ,故条件为,故选C. 12.在正方体中,点平面,点是线段的中点,若, 则当的面积取得最小值时,( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】取的中点,连接,设.作出图像如下图所示. 易得,,所以平面,所以. 易得,,所以平面,所以. 故平面,所以在直线上,可使得. 由于,所以最短时三角形的面积取得最小值,此时点在点的位置. 设正方体棱长为2,故,,所以, 所以,故,故选D. 第Ⅱ卷 二、填空题:本大题共4小题,每小题5分,共20分. 13.若向量,,且,则实数_______. 【答案】 【解析】由,,得且, 得,解得.故答案为. 14.若,满足约束条件,则的最大值为_______. 【答案】2 【解析】画出可行域如下图所示,由图可知, 目标函数在点处取得最大值,且最大值为. 15.叶子标本模型是一类常见的图形.绘制叶子标本模型的过程一般分为两步:首先取正方形的两个顶点,,分别以,

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556