- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级中级财务管理模拟试题2
单选题
1、将物资供应、产品生产、商品销售、人员、财务和物资管理都集中在总公司一级统一管理的管理体制,对于规模比较小,或者以对象专业化组织生产单一产品的企业,由于政令通畅,资源利用充分,因而是比较合适的。以上描述指的是()。
A.分权管理体制
B.事业部管理体制
C.矩阵结构管理体制
D.集权管理体制
答案:D
[解析] 本题考查企业管理体制的内容。集权管理体制是将物资供应、产品生产、销售、人员、财务和物资管理都集中在总公司(或总厂)一级统一管理。
单选题
2、王某是某民营企业人力资源部经理,在其任职的一年多时间里.针对工作的现状,综合使用了三种不同的绩效考评方法:目标管理法、图尺度评价量表法、强迫分配法。每年年底,公司都制定下一年度的工作目标,并把目标逐级分解.落实到各个部门,再由部门负责人直接分配给员工。像大多数企业一样,该公司采用强迫分配法是为了控制工资额度,公司将工资的总额控制在预算的范围之内。当然也有人提出反对意见.说强迫分配法把大家的积极性都强制掉了。现在王某正在积极考虑修正和补充现有的绩效考评方法,并考虑引用其他的考评方法,使绩效考评为改进工作绩效和员工发展提供宝贵的信息。
基于工作标准的绩效考核方法不包括()。
A.图尺度评价量表法
B.排序法
C.关键事件法
D.评价中心法
答案:B
[解析] B项为基于个体业绩比较的绩效考核。
单选题
3、结束会议的作用之一是协助内部审计师:
A.针对发现的不足采取必要的纠正措施。
B.根据业务客户的反馈意见来审核并证实审计报告的恰当性。
C.审核内部审计师的业绩。
D.向管理层提交最终审计报告。
答案:B
[解析] A.不正确,内部审计师不能要求纠正措施,这是管理层的权限。
单选题
4、下列企业,适宜采用抽查法进行检查的是()。
A.账簿不健全的企业
B.财务管理制度比较健全的企业
C.会计核算不规范的企业
D.财务管理比较混乱的企业
答案:B
抽查法是对被查期内的凭证、财册和报表抽出部分有目的地重点检查的一种方法。这种方法适用于财务管理制度比较健全的企业。
单选题
5、企业采取集权与分权相结合型财务管理体制时通常应对下列权利实施分散的是()。
A.费用开支的审批权
B.固定资产购置权
C.收益分配权
D.制度制定权
答案:A
[解析] 集权与分权相结合型财务管理体制具体应集中制度制定权,筹资、融资权,投资权,用资、担保权,固定资产购置权,财务机构设置权,收益分配权;分散经营自主权,人员管理权,业务定价权,费用开支的审批权。
单选题
6、在下列指标的计算中,没有直接利用净现金流量的是()。
A.投资利润率
B.净现值率
C.获利指数
D.内部收益率
答案:A
[解析] 本题的考点是各个项目投资决策评价指标的比较。内部收益率、净现值率和获利指数都运用了净现金流量的概念,它们都充分地考虑了资金时间价值。而投资利润率指标,没有反映净现金流量的概念,它使用的是利润指标,没有考虑资金的时间价值。
单选题
7、请根据以下资料回答下列问题:
投资者刘先生最近准备进行股票投资,并找到ABC公司的相关资料向金融理财师小王咨询。公司情况如下:
(1)ABC公司为行业内龙头公司,上市时间为5年。
(2)ABC公司2011年和2012年的资产负债表部分项目如下所示:
(3)ABC公司2011年和2012年的利润表相关项目如下所示:
(单位:万元)
就该公司短期偿债能力,下列说法正确的是______。
(1)流动比率和速动比率是衡量公司的短期偿债能力指标
(2)2012年流动比率为1.82,低于2011年数值
(3)2012年速动比率为0.92,低于2011年数值
(4)流动比率越高,说明短期偿债能力更好,由于速动比率剔除存货影响,所以不同的是速动比率越低,公司短期偿债能力越强
A.(1)(3)(4)
B.(1)(2)(4)
C.(1)(2)(3)
D.(2)(3)(4)
答案:C
[解析] 在衡量公司的短期偿债能力时,可以使用流动比率和速动比率。一般认为,流动比率和速动比率越高,公司短期偿债能力越强。流动比率=流动资产/流动负债,速动比率=(现金+短期投资+应收账款)/流动负债。2011年ABC公司流动比率为1.96,速动比率为1,2012年分别为1.82和0.92。
单选题
8、判断一个企业组织分权程度的主要依据是()。
A.是否按地区设置多个区域性部门
B.是否设置多个中层的职能机构
C.管理层次是否增加
D.命令权的下放程度
答案:D
[解析] 本题所考查的考点是企业组织分权程度。一个组织的分权程度,不在于形式上是否按地域或按职能等进行划分,或者是否设立了更多的子部门或管理层,而关键在于决策或命令权力是保留还是下放。选项ABC错误,选项D正确。
单选题
9、根据
您可能关注的文档
最近下载
- 仁爱版初中英语九年级上册全册教案.pdf VIP
- 新建热网首站项目土建施工和设备安装工程技术方案.pdf VIP
- 故障码详解.ppt VIP
- NB-T11409-2023水电工程费用构成及概(估)算费用标准.docx VIP
- 导弹的诞生和发展教学课件PPT.ppt
- 发电厂和变电站工作票填写规范培训教案详解.ppt VIP
- 注册土木工程师(水土保持方向)案例题整理.docx VIP
- 系统架构设计:构建高可用、可扩展的IT系统培训课件.pptx VIP
- 河堤开挖出水池出水箱涵穿堤管道施工方案样本.doc VIP
- 人教版(PEP)新教材小学一年级英语上册Unit 2My first class 复习课件.pptx
原创力文档


文档评论(0)