- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级中级财务管理综合选题5
单选题
1、下列各项中,不属于集权型财务管理体制优点的是()。
A.可充分展现其一体化管理的优势
B.有利于在整个企业内部优化配置资源
C.使决策的统一化、制度化得到有力的保障
D.有利于针对本单位存在的问题及时做出有效决策
答案:D
[解析] 集权型财务管理的优点在于:企业内部的各项决策均由企业总部制定和部署,企业内部可充分展现其一体化管理的优势,利用企业的人才、智力、信息资源,努力降低资金成本和风险损失,使决策的统一化、制度化得到有力的保障。采用集权型财务管理体制,有利于在整个企业内部优化配置资源,有利于实行内部调拨价格,有利于内部采取避税措施及防范汇率风险等。
单选题
2、关于企业组织体制的说法,不正确的是()。
A.企业组织体制大体上有U型组织、H型组织和M型组织
B.U型组织仅存在于产品简单、规模较小的企业
C.H型组织是目前国际上大的企业管理体制的主流形式
D.M型组织结构由三个相互关联的层次组成
答案:B
集权型财务管理体制的优点有:(1)有利于在整个企业内部优化配置资源;(2)有利于实行内部调拨价格;(3)有利于内部采取避税措施及防范汇率风险等。缺点是:集权过度会使各所属单位缺乏主动性、积极性,丧失活力,也可能因为决策程序相对复杂而失去适应市场的弹性,丧失市场机会,所以选项B不是集权型财务管理体制的优点。
单选题
3、在进行原始投资额不同而且项目计算期也不同的多个互斥方案的比较决策时,应当优先考虑使用的方法是()。
A.净现值法
B.净现值率法
C.年等额净回收额法
D.投资回收期法
答案:C
暂无解析
单选题
4、在寿命期相同的互斥方案比选时,按照净现值与内部收益率指标计算得出的结论产生矛盾时,应该采用()最大准则作为方案比选的决策依据。
A.内部收益率
B.净现值
C.净现值率
D.投资收益率
答案:B
暂无解析
单选题
5、甲公司为增值税一般纳税人。适用增值税税率17%。2009年5月1日,甲公司与乙公司签订协议,约定于当日向乙公司销售一批商品,成本为90万元,增值税专用发票上注明销售价格为110万元,增值税为18.7万元。协议规定,甲公司应在2009年9月30日将所售商品购回,回购价为120万元,另需支付增值税20.4万元,假如不考虑其他相关税费。甲公司已于5月1日发出商品。则2009年6月30日,甲公司因该项业务确认的“其他应付款”账户的账面余额为()万元。
A.114.0
B.120.0
C.128.7
D.140.4
答案:A
[解析] 售后回购的账务处理为:
单选题
6、判断一个企业组织分权程度的主要依据是()。
A.是否按地区设置多个区域性部门
B.是否设置多个中层的职能机构
C.管理层次是否增加
D.命令权的下放程度
答案:D
[解析] 本题所考查的考点是企业组织分权程度。一个组织的分权程度,不在于形式上是否按地域或按职能等进行划分,或者是否设立了更多的子部门或管理层,而关键在于决策或命令权力是保留还是下放。选项ABC错误,选项D正确。
单选题
7、下列关于投资组合的说法中,不正确的是()。
A.如果存在无风险证券,则投资组合的有效边界会发生变化,变为资本市场线
B.多种证券组合的有效集是一个平面
C.如果两种证券组合的有效集与机会集重合,则说明相关系数较大
D.资本市场线的斜率代表风险的市场价格
答案:B
[解析] 从无风险资产的收益率开始,做(不存在无风险证券时的)投资组合有效边界的切线,就得到资本市场线,资本市场线与(不存在无风险证券时的)有效边界相比,风险小而报酬率与之相同,或者报酬高而风险与之相同,或者报酬高且风险小。由此可知,资本市场线上的投资组合比曲线XMN的投资组合更有效,所以,如果存在无风险证券,则投资组合的有效边界会发生变化,变为资本市场线。因此,选项A的说法正确。多种证券组合的机会集是一个平面,但是其有效集仍然是一条曲线,也称为有效边界。所以,选项B的说法不正确。只有在相关系数很小的情况下,才会产生无效组合,即才会出现两种证券组合的有效集与机会集不重合的现象,所以,如果两种证券组合的有效集与机会集重合,则说明相关系数较大,所以,选项c的说法正确。资本市场线的纵轴是期望报酬率,横轴是标准差,资本市场线的斜率=(风险组合的期望报酬率-无风险利率)/风险组合的标准差,由此可知,资本市场线的斜率代表风险的市场价格,它告诉我们当标准差增长某一幅度时相应要求的报酬率的增长幅度。所以,选项D的说法正确。
单选题
8、报关企业注册登记许可应当具备的条件是:
A.企业注册资本不低于人民币50万元
B.报关员人数不少于3名
C.报关业务负责人具有7年以上从事对外贸易工作经验或者报关工作经验
D.无因走私违法行为被海关撤销注册登记许可的记录
答案:D
要分清楚“报
您可能关注的文档
最近下载
- 发那科机器人DCS双重安全性检查功能说明书FANUC.pdf VIP
- 北京市昌平区第一中学2024-2025学年七年级上学期期中考试语文试卷(含答案).docx VIP
- 数字化智能工厂AI大模型数智平台建设方案.pptx VIP
- 肝性脑病ppt课件ppt课件.pptx VIP
- 定位器原理及故障处理课件.ppt VIP
- 旅游大类《服务礼仪》 填空题试卷一.docx VIP
- 小学部编版古诗词必备题库(含答案解析).pdf
- 五年级上册数学课件-数学好玩-图形中的规律(8)-北师大版 20张.ppt VIP
- 旅游大类《服务礼仪》简答题试卷一.docx VIP
- 重点项目施工组织专项方案高压旋喷桩内插型钢.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)