- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级中级会计实务复习题四
多选题
1、判断固定资产达到预定可使用状态,应根据()。
A.固定资产实体建造工作已经全部完成
B.所购建的固定资产与设计要求相符或基本相符
C.发生的所购建的固定资产上的支出金额已经达到或超过预算
D.继续发生的所购建的固定资产上的支出金额很少或几乎不再发生
答案:A, B, D
选项A、B、D是固定资产达到预定可使用状态的判断依据。
单选题
2、在计算企业所得税时,已足额提取折旧的固定资产的改建支出()。
A.次性列入成本费用
B.按照不少于3年的时间分期摊销
C.按照不少于5年的时间分期摊销
D.按照固定资产预计尚可使用年限分期摊销
答案:D
已足额提取折旧的固定资产的改建支出,按照固定资产预计尚可使用年限分期摊销。
单选题
3、甲公司将采用公允价值模式计量的投资性房地产转为自用固定资产,转换日该投资性房地产的公允价值为2000万元,转换日之前“投资性房地产―成本”科目余额为2300万元,“投资性房地产―公允价值变动”科目贷方余额为200万元,则转换日影响损益的正确处理方法为()。
A.记入“投资收益”贷方100万元
B.记入“投资收益”借方100万元
C.记入“公允价值变动损益”贷方100万元
D.记入“公允价值变动损益”借方100万元
答案:D
[解析]
多选题
4、下列各项中,计入自行建造的投资性房地产的实际成本的有()。
A.土地开发费
B.建造成本
C.应予以资本化的借款费用
D.分摊的间接费用
答案:A,B,C,D
[解析] 自行建造的投资性房地产的实际成本包括土地开发费、建造成本、应予以资本化的借款费用、支付的其他费用和分摊的间接费用等。
单选题
5、1月27日,Q公司诉甲公司产品质量案判决,法院一审判决甲公司赔偿Q公司200万元的经济损失。甲公司和Q公司均表示不再上诉。2月1日,甲公司向Q公司支付上述赔偿款。该诉讼案系甲公司2005年9月销售给Q公司的X电子设备在使用过程中发生爆炸造成财产损失所引起的。Q公司通过法律程序要求甲公司赔偿部分损失。2005年12月31日,该诉讼案件尚未作出判决。甲公司估计很可能赔偿Q公司150万元的损失,并据此在2005年12月31日确认150万元的预计负债。注册会计师应当提出的调整建议是()。
A.借:以前年度损益调整―营业外支出50
贷:预计负债50
借:预计负债200
贷:其他应付款200
借:其他应付款200
贷:银行存款200
B.借:以前年度损益调整―营业外支出50
贷:预计负债50
借:预计负债200
贷:其他应付款200
C.借:营业外支出50
贷:预计负债50
借:预计负债200
贷:其他应付款200
D.借:营业外支出50
贷:预计负债50
借:预计负债200
贷:其他应付款200
借:其他应付款200
贷:银行存款200
答案:C
[解析] 因为对于资产负债表的日后调整事项,是不能调整货币资金项目的,同时在审计的调整过程中是不能通过以前年度损益调整科目的,所以C是正确的。
单选题
6、下列各项中,属于会计法律的是()。
A.中华人民共和国会计法
B.总会计师条例
C.会计基础工作规范
D.企业会计制度
答案:A
[解析] 会计法律是指由全国人民代表大会及其常委会经过一定立法程序制定的有关会计工作的法律。例如,1999年10月31日九届全国人大常委会第十二次会议修订通过的《中华人民共和国会计法》。
单选题
7、东大公司处置一项以公允价值模式计量的投资性房地产,实际收到的金额为300万元,投资性房地产的账面余额为280万元(其中成本为260万元,公允价值变动为20万元),该项投资性房地产是由自用房地产转换的,转换日公允价值大于账面价值的差额为15万元,假设不考虑相关税费,处置该项投资性房地产的净收益为()万元。
A.35
B.30
C.20
D.55
答案:A
[解析] 处置该项投资性房地产的净收益=300-280-20+20+15=35(万元)。
单选题
8、200×年6月,U公司的一台机器设备达到了预计使用年限,按规定办理了报废手续。注册会计师在检查U公司对这一业务的账务处理是否正确时,不应实施以下()实质性程序。
A.检查累计折旧科目下到200×年5月为止对这台机器设备计提的折旧、减值准备与计入固定资产清理账户的金额之和是否等于该台机器设备的原值
B.查阅固定资产明细账,检查机器设备在持有年度内累计折旧额是否等于报废时所转销的“累计折旧”的账面金额
C.检查固定资产明细账上所记载的原始成本金额是否与报废时贷记的“固定资产”账户金额一致
D.检查报废时涉及营业外收入或支出科目的金额是否正确,并检查U公司6月份是否仍对该机器设备计提折旧
答案:A
[解析] 按规定,U公司在200×年6月份仍应对这台设备计提折旧。程序A没有考虑
您可能关注的文档
最近下载
- 钢结构吊装专项施工方案(技术方案).doc
- 中国成人念珠菌病诊断与治疗专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 05S804:矩形钢筋混凝土蓄水池.pdf VIP
- 01-泌尿系统疾病总论.ppt VIP
- 物理治疗学神经生理疗法Bobath技术.docx VIP
- Unit 3 My favourite food Lesson 2 Happy birthday, Amber! 单元教学设计 粤教沪外教版英语三年级下册.docx
- Andrews分析法诊断正畸.pptx
- (新课程中小学科学教学设计与案例分析提纲及答案2.doc VIP
- 2025年湖北省遴选面试真题及答案大全解析.docx VIP
- DB11T 1832.15-2022 建筑工程施工工艺规程 第15部分:通风与空调安装工程 conv.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)