- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级中级会计实务试题六
单选题
1、一项工程预计开支或实际开支的全部固定资产的投资费用是指()。
A.建设工程总投资
B.建筑工程费
C.工程造价
D.建筑安装工程费
答案:C
[解析] 工程造价指工程的价格,一般是指一项工程预计开支或实际开支的全部固定资产投资费用。
单选题
2、甲公司2005年1月10日向乙公司销售一批商品并确认收入实现,2005年2月20日,乙公司因产品质量原因将上述商品退货。甲公司2004年财务会计报告批准报出日为2005年4月30日。甲公司对此项退货业务正确的处理方法是()。
A.作为2004年资产负债表日后事项中的调整事项处理
B.作为2004年资产负债表日后事项中的非调整事项处理
C.冲减2005年1月份相关收入、成本和税金等相关项目
D.冲减2005年2月份相关收入、成本和税金等相关项目
答案:D
[解析] 此项退货业务不属于资产负债表日后事项中的调整事项,应冲减退货月份相关收入、成本和税金等相关项目。
单选题
3、甲企业的财务报告批准报出日是4月5日。2002年3月22日发生的下列各项销售退回属于资产负债表日后事项的是()。
A.所退回的货物是2002年2月初销售的
B.所退回的货物是2001年10月销售的
C.所退回的货物是1999年5月销售的
D.B和C
答案:D
暂无解析
单选题
4、固定资产发生的后续支出,应当()。
A.全部费用化直接计入当期损益
B.全部资本化计入相关资产成本
C.符合资本化条件的支出计入相关资产成本,其余的计入当期损益
D.不符合资本化条件的支出应计入长期待摊费用按期摊销计入损益
答案:C
[解析] 《企业会计准则第4号――固定资产》准则的规定:“与固定资产相关的后续支出,符合本准则第四条规定的确认条件的,应当计入固定资产成本,不符合本准则第四条规定的确认条件的,应当在发生时计入当期损益”。
单选题
5、下列各项所产生的利得或损失,应直接计入所有者权益的是()。
A.自用建筑物改为以成本计量的投资性房地产,转换日公允价值大于其账面价值的差额
B.自用建筑物改为以成本计量的投资性房地产,转换日公允价值小于其账面价值的差额
C.自用建筑物改为以公允价值计量的投资性房地产,转换日公允价值大于其账面价值的差额
D.自用建筑物改为以公允价值计量的投资性房地产,转换日公允价值小于其账面价值的差额
答案:C
[解析] 按照《企业会计准则第3号――投资性房地产》的规定,以自用建筑物改为以公允价值计量的投资性房地产,转换日公允价值大于其账面价值的差额直接计入权益。
单选题
6、甲公司当期将一栋出租期满的办公楼予以出售。该办公楼的账面原价为1000万元,期末按公允价值计量,其持有期间公允价值累计净增加额为300万元,出售所得价款为1400万元。在不考虑其他因素的情况下,甲公司对该项出售交易应确认的收入为()万元。
A.400
B.1100
C.1400
D.1700
答案:D
[解析] 根据《企业会计准则第3号――投资性房地产》准则及其相关指南的规定,按照公允价值模式进行后续计量的投资性房地产,其出售时,按照出售所得价款确认为收入,同时将原公允价值累计净增加额确认为收入。本题的计算为:1400+300=1700(万元)。
单选题
7、下列各项资产负债表日后事项中,属于资产负债表日后调整事项的是()。
A.日后税收政策发生重大变化
B.日后外汇汇率发生重大变化
C.日后发生巨额亏损
D.资产负债表日已发生的诉讼案件结案
答案:D
[解析] 资产负债表日已发生的诉讼事项结案属于调整事项,其余属于非调整事项。
单选题
8、下列各项中,属于会计法律的是()。
A.中华人民共和国会计法
B.总会计师条例
C.会计基础工作规范
D.企业会计制度
答案:A
[解析] 会计法律是指由全国人民代表大会及其常委会经过一定立法程序制定的有关会计工作的法律。例如,1999年10月31日九届全国人大常委会第十二次会议修订通过的《中华人民共和国会计法》。
单选题
9、房地产开发投资的经济效果主要表现为()。
A.开发利润
B.销售收入
C.投资收益
D.成本利润
答案:B
房地产开发投资的经济效果主要表现为销售收入,其经济效果的大小则用开发利润、成本利润率、投资收益率等指标来衡量。
单选题
10、下列说法中,体现了可比性要求的是()。
A.固定资产采用双倍余额递减法计提折旧
B.存货的计价方法一经确定,不得随意改变,如有变更需在财务报告中说明
C.投资性房地产按成本模式进行后续计量时按期计提折旧或摊销
D.期末对商誉采用成本与可收回金额孰低法计价
答案:B
[解析] 选项AD体现了谨慎性要求;选项C体现了历史成本计量要求。
单选题
11、某企业为延长甲设备的使用寿命,2008年10月份对其进行改良,11月份完工
您可能关注的文档
最近下载
- 发那科机器人DCS双重安全性检查功能说明书FANUC.pdf VIP
- 北京市昌平区第一中学2024-2025学年七年级上学期期中考试语文试卷(含答案).docx VIP
- 数字化智能工厂AI大模型数智平台建设方案.pptx VIP
- 肝性脑病ppt课件ppt课件.pptx VIP
- 定位器原理及故障处理课件.ppt VIP
- 旅游大类《服务礼仪》 填空题试卷一.docx VIP
- 小学部编版古诗词必备题库(含答案解析).pdf
- 五年级上册数学课件-数学好玩-图形中的规律(8)-北师大版 20张.ppt VIP
- 旅游大类《服务礼仪》简答题试卷一.docx VIP
- 重点项目施工组织专项方案高压旋喷桩内插型钢.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)