- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级中级会计实务重点题四
单选题
1、建海公司为延长生产线设备的使用寿命,2007年6月份对其进行改良并于当月完工,改良时发生相关支出共计20万元,估计能使生产线设备延长使用寿命2年。根据2007年6月末的账面记录,生产线的原账面原价为120万元,已提折旧为57万元,未计提减值准备。若确定生产线改良完工后的可收回金额为78万元,则该企业改良的生产线设备入账价值为()万元。
A.110
B.120
C.78
D.83
答案:C
[解析] 与固定资产有关的后续支出,如果使可能流入企业的经济利益超过了原先的估计,则应当计入固定资产账面价值,其增计后金额不应超过该固定资产的可收回金额。
单选题
2、根据我国《企业会计准则》,长期投资支出属于()。
A.资本性支出
B.收益性支出
C.营业外支出
D.利润分配支出
答案:A
[解析] 资本性支出是指某项效益及于几个会计年度的支出,如企业构建和建造固定资产、无形资产、及其他资产的支出、长期投资支出等。
多选题
3、下列各投资事项中,应确认投资收益的有()。
A.交易性金融资产在持有期间获得现金股利
B.交易性金融资产在资产负:债表日的公允价值大于账面价值的差额
C.在持有投资期间按成本法核算长期股权投资企业确认的应收股利
D.按公允价值模式计量的投资性房地产资产负债表日发生的公允价值变动
答案:A,C
[解析] 交易性金融资产在资产负债表日的公允价值大于账面价值的差额、按公允价值模式计量的投资性房地产资产负债表日发生的公允价值变动,应计入公允价值变动损益。
多选题
4、下列有关投资性房地产的会计处理中,说法正确的有()。
A.公允价值模式计量的投资性房地产,应以其资产负债表日的公允价值调整其账面价值
B.采用公允价值模式计量的投资性房地产转为成本模式,应当作为会计政策变更
C.企业出售投资性房地产的损益应计入当期营业外收支
D.固定资产转换为以公允价值计量的投资性房地产,应当采用追溯调整法处理
E.处置投资性房地产时,原转换日计入公允价值变动损益或资本公积的金额均应转入其他业务收入
答案:A,E
[解析] 选项B,采用公允价值模式计量的投资性房地产不允许再转为成本模式计量;选项C应计入其他业务收支;选项D不需要追溯调整。
单选题
5、不必在会计报表附注中披露的是()。
A.不符合会计基本假设的说明
B.重要会计政策和会计估计变更
C.或有事项和资产负债表日后事项
D.企业生产经营基本情况
答案:D
[考点] 会计报表附注披露的内容
单选题
6、下列各项中,属于会计法律的是()。
A.中华人民共和国会计法
B.总会计师条例
C.会计基础工作规范
D.企业会计制度
答案:A
[解析] 会计法律是指由全国人民代表大会及其常委会经过一定立法程序制定的有关会计工作的法律。例如,1999年10月31日九届全国人大常委会第十二次会议修订通过的《中华人民共和国会计法》。
单选题
7、投资性房地产的后续计量从成本模式转为公允价值模式的,转换日投资性房地产的公允价值高于其账面价值的差额会对下列财务报表项目产生影响的是( )。
A.资本公积
B.营业外收入
C.未分配利润
D.投资收益
答案:C
【解析】投资性房地产由成本模式转为公允价值模式,应该作为会计政策变更处理,公允价值与价值的差额应计入留存收益。所以选择C选项。
单选题
8、案例二 (一)资料某企业为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为17%,所得税税率为33%,有关经济业务如下:1.20×7年3月4日,对因火灾造成的财产损失进行清查盘点,情况如下:毁损产品的实际成本为4000元,其中所耗用原材料为2000元。该原材料的进项税额为340元。收回的残料估价为250元,由保险公司赔偿的损失为3000元。2.20×7年4月1日,购入甲公司25%的股权并打算长期持有。实际支付价款320000元,另外支付手续费1000元。甲公司由此成为该企业的联营企业,当日,甲公司可辨认净资产的公允价值为1300000元。20×7年6月30日,甲公司受赠一项价值为20000元的专利权。3.20×7年4月1日,采用年数总和法对上月投入使用的某项固定资产计提折旧,该项固定资产原值为91004元,预计净残值为5000元,预计尚可使用年限5年。4.20×7年5月10日出售一项专利技术,收取价款300000元,应交营业税15000元,该项无形资产的原始价值为400000元,累计摊销130000元,计提减值准备10000元。 (二)要求:根据上述资料,为下列问题从备选答案中选出正确的答案。该企业4月1日购人股权时,应确认的初始投资成本是:
A.320000元
B.321000元
C.325000元
D.326000元
答案:B
暂无解析
多选题
9、建筑安装工程间接费用中的企业管理费包
原创力文档


文档评论(0)