- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级中级经济法复习题三
多选题
1、下列关于经风险调整的业绩评估方法,说法正确的有()。
A.目前被广泛接受和普遍使用的经风险调整的业绩评估方法中是经风险调整的资本收益率(RAROC)
B.经风险调整的资本收益率(RAROC)在资产组合层面为商业银行提供了考察单笔业务的风险和资产组合效应的匹配度
C.经风险调整的资本收益率(RAROC)着重强调商业银行通过承担风险而获得的收益是有代价的
D.经风险调整的资本收益率(BABOC)是以监管资本配置为基础的,这样能克服传统绩效考
E.经风险调整的资本收益率(BAROC)可用于商业银行总体层面上的目标
答案:A, B, C, E
[解析] D选项经风险调整的资本收益率(RAROC)是以经济资本配置为基础的。
单选题
2、银行业监督管理机构对发生信用危机的商业银行进行接管的期限不得超过()。
A.3年
B.5年
C.2年
D.8年
答案:C
《中华人民共和国商业银行法》第六十四条规定:“商业银行已经或者可能发生信用危机,严重影响存款人的利益时,国务院银行业监督管理机构可以对该银行实行接管。”接管期限最长不得超过2年。
单选题
3、收购人以要约收购方式收购上市公司,在依照规定报送有关收购报告书并公告收购要约后,即可在收购要约的期限内实施收购。根据证券法律制度的规定,该收购要约的期限为()。
A.不得少于15日,并不得超过30日
B.不得少于15日,并不得超过60日
C.不得少于30日,并不得超过60日
D.不得少于30日,并不得超过90日
答案:C
[解析] 根据证券法的规定,收购要约期限不得少于30日,并不得超过60日。
单选题
4、根据证券法律制度的规定,上市公司公开发行股票所募集的资金,必须按照招股说明书所列资金用途使用。改变招股说明书所列资金用途,必须经()作出决议。
A.上市公司股东大会
B.上市公司董事会
C.上市公司监事会
D.中国证监会
答案:A
[解析] 公开发行股票所募集的资金,必须按照招股说明书所列资金用途使用。改变招股说明书所列资金用途,必须经“股东大会”作出决议。
多选题
5、首次公开发行股票网下发行电子化业务是指通过( )完成首次公开发行股票的电子化网下发行程序。
A.电话通讯方式
B.交易所申购平台
C.交易所交易系统
D.登记结算公司登记结算平台
答案:B,D
【解析】答案为BD。首次公开发行股票网下发行电子化业务是指通过证券交易所网下申购电子化平台(简称“申购平台”)及中国证券登记结算有限责任公司(简称“登记结算公司”)登记结算平台完成首次公开发行股票的初步询价、累计投标询价、资金代收付及股份初始登记。
单选题
6、有关(香港特别行政区基本法)修改的表述正确的是:()。
A.基本法修改议案列入全国人民代表大会的议程前,先由香港特别行政区基本法委员会研究并提出意见
B.基本法修改议案,须经香港特别行政区的全国人大代表2/3多数、香港特别行政区立法会全体议员2乃多数或香港特别行政区行政长官同意
C.基本法的修改权属于全国人大常委会
D.修改提案权屑于全国人大、国务院和香港特别行政区
答案:A
《香港特别行政区基本法》第159条规定:“本法的修改权属于全国人民代表大会。 本法的修改提案权属于全国人民代表大会常务委员会、国务院和香港特别行政区。香港特别行政区的修改议案,须经香港特别行政区的全国人民代表大会代表三分之二多数、香港特别行政区立法会全体议员三分之二多数和香港特别行政区行政长官同意后,交由香港特别行政区出席全国人民代表大会的代表团向全国人民代表大会提出。 本法的修改议案在本法的任何修改,均不得同中华人民共和国对香港既定的基本方针政策相抵触。” B项中应为“和”而非“或”,所以错误;C项中应为全国人民代表大会而非全国人大常委会,所以错误;D项中享有此权的不是全国人民代表大会而是其常委会,所以错误。 经济法(19~28) 10题
单选题
7、在证券交易所对情节严重的异常交易行为采取的措施中,如果相关人对()措施有异议的,可以向证券交易所提出复核申请。
A.限制相关证券账户交易
B.上报中国证监会查处
C.报请中国证监会冻结相关证券账户或资金账户
D.书面警示
答案:A
暂无解析
多选题
8、某有限责任公司拟增加资本,以下说法正确的是()
A.董事会制定方案
B.股东会经2/3以上股东同意通过
C.监事会或者监事的同意
D.向公司登记机关办理变更登记
答案:A,D
[考点] 有限责任公司增资的程序
多选题
9、根据公司法律制度的规定,A有限责任公司的下列事项中,属于公司解散事由的是()。
A.A公司分立为B、C两个公司
B.经代表2/3以上表决权的股东同意,A公司股东会通过了解散公司的决议
C.公司连续亏损5年
D.A公司成立后无正当
您可能关注的文档
最近下载
- 潜水作业及水下焊接切割安全措施.docx VIP
- 潜水作业及水下焊接切割安全措施.docx VIP
- (2012年度设备部管理评审报告.doc VIP
- 源远流长的发酵技术课件省公开课一等奖新名师优质课比赛一等奖课件.pptx VIP
- 肾上腺疾病的外科治疗课件.ppt VIP
- UBE治疗椎管狭窄技术解析.pptx VIP
- 第十节 线路及断路器停送电操作.pptx VIP
- 《JB-QGL-TX3016AJB-QTL-TX3016A火灾报警控制器(联动型)安装使用说明书(Ver.1.3,2016.11 )》.pdf VIP
- GJBJ 6221-2008 数字式激光平面干涉仪校准规范.pdf VIP
- 发电机空载特性曲线测录试验报告.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)