- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级中级经济法综合选题6
单选题
1、甲注册会计师负责对A公司2011年度财务报表进行审计。在执行控制测试时应用了审计抽样,在审计过程中遇到下列事项,请代为做出正确的专业判断。
下列有关说法中不正确的是()。
A.可接受的信赖过度风险越高,样本规模越小
B.预计总体偏差率越高,样本规模越大
C.总体变异性越高,样本规模越大
D.总体舰模对样本规模的影响很小
答案:C
[解析] 在控制测试中无需考虑总体变异性。
单选题
2、投资者完全绕过证券商,其相互间直接进行证券交易而形成的市场,称为()。
A.一级市场
B.二级市场
C.第三市场
D.第四市场
答案:D
本题考查第四市场的概念。第四市场是指投资者完全绕过证券商,相互间直接进行证券交易而形成的市场。
多选题
3、开放式基金单位的认购、申购和赎回业务可以由()办理。
A.基金管理人
B.基金管理人委托的商业银行
C.基金管理人委托的证券公司
D.证券交易所
答案:A,B,C
[解析] 开放式基金的申购和赎回由基金管理人员负责办理,基金管理人可以委托取得基金代销业务资格的其他机构代为办理。
单选题
4、甲股份有限公司2005年实现净利润500万元。该公司2005年发生和发现的下列交易或事项中,会影响其年初未分配利润的是()
A.发现2004年少计财务费用270万元
B.发现2004年少提折旧费用0.02万元
C.为2004年售出的产品提供售后服务发生支出50万元
D.因客户资信状况明显改善将应收账款坏账准备计提比例由20%改为5%
答案:A
[解析] 发现2004年少计财务费用270万元,属于重大会计差错,应追溯调整年初未分配利润。
单选题
5、根据《商业银行法》,以下说法正确的是:()
A.商业银行的关系人只限于自然人
B.商业银行向关系人只能发放担保贷款
C.商业银行可以与借款人订立口头合同
D.商业银行发放贷款以信用贷款为原则,以担保贷款为例外
答案:B
[解析] 商业银行的贷款法律制度
单选题
6、除贷款外,商业银行的资金一般主要用于()。
A.资金业务
B.代理业务
C.存款业务
D.结算业务
答案:A
[解析] 资金业务是银行除贷款外最重要的资金运用渠道。
单选题
7、投资者与证券经纪商之间特定的经纪关系建立的过程不包括()。
A.签署《风险揭示书》和《客户须知》
B.签订《证券交易委托代理协议》和《客户交易结算资金第三方存管协议》
C.开立资金账户与建立第三方存管关系
D.了解交易风险,按规定缴存交易结算资金
答案:D
证券经纪商是证券交易的中介,是独立于买卖双方的第三者,与客户之间不存在从属或依附的关系。但是,要开展经纪业务,证券经纪商首先必须与客户建立具体的委托代理关系。证券经纪关系的建立过程:①讲解业务规则、协议内容和揭示风险,并请客户签署《风险揭示书》和《客户须知》。②签订《证券交易委托代理协议书》与《客户交易结算资金第三方存管协议》。③开立资金账户与建立第三方存管关系。
单选题
8、深圳证券交易所的B股投资者须开设()。
A.美元账户
B.人民币资金账户
C.港币账户
D.居住地法定货币账户
答案:C
境外投资者必须在选择的证券公司办理开设外汇资金账户,在上海为美元账户,在深圳为港币账户。故选C。
单选题
9、商业银行贷款,应当遵守法律有关资产负债比例管理的规定,其中商业银行的资本充足率不得低于下列哪个比率()
A.8%
B.13%
C.15%
D.25%
答案:A
[解析] 《中华人民共和国商业银行法》(以下简称《商业银行法》)第39条规定,商业银行贷款,应当遵守下列资产负债比例管理的规定:(1)资本充足率不得低于8%;(2)贷款余额与存款余额的比例不得超过75%;(3)流动性资产余额与流动性负债余额的比例不得低于25%;(4)对同一借款人的贷款余额与商业银行资本余额的比例不得超过 10%;(5)国务院银行业监督管理机构对资产负债比例管理的其他规定。本法施行前设立的商业银行,在本法施行后,其资产负债比例不符合前款规定的,应当在一定的期限内符合前款规定。具体办法由国务院规定。由此可见,本题的应选项为A。
单选题
10、《上海证券交易所债券交易实施细则》规定,债券质押式回购交易实行企业债回购交易按()进行申报。
A.证券账户
B.资金账户
C.席位
D.交易所
答案:C
《上海证券交易所债券交易实施细则》规定,债券质押式回购交易实行国债回购交易按证券账户进行申报,企业债回购交易按席位进行申报。故选C。
单选题
11、以下不是储蓄存款业务的业务类型的是()。
A.个人通知存款业务
B.整存零取业务
C.单位协定存款业务
D.教育储蓄存款业务
答案:C
[解析] 单位协定存款是一种单位类客户通过与商业银行签订合同的形式约定合同期限、确定结算账户需要保留的基本
您可能关注的文档
- 初级临床助理医师试题八.docx
- 初级临床助理医师试题汇总3.docx
- 初级临床助理医师试题汇总5.docx
- 初级临床助理医师试题汇总7.docx
- 初级临床助理医师试题七.docx
- 初级临床助理医师试题三.docx
- 初级临床助理医师试题五.docx
- 初级临床助理医师学习指导3.docx
- 初级临床助理医师学习指导7.docx
- 初级临床助理医师知识点3.docx
- 中国国家标准 GB/T 31270.16-2025化学农药环境安全评价试验准则 第16部分:土壤微生物毒性试验.pdf
- 中国国家标准 GB/T 31270.17-2025化学农药环境安全评价试验准则 第17部分:天敌赤眼蜂急性毒性试验.pdf
- GB/T 31270.17-2025化学农药环境安全评价试验准则 第17部分:天敌赤眼蜂急性毒性试验.pdf
- 《GB/T 31270.17-2025化学农药环境安全评价试验准则 第17部分:天敌赤眼蜂急性毒性试验》.pdf
- GB/T 31270.15-2025化学农药环境安全评价试验准则 第15部分:蚯蚓急性毒性试验.pdf
- 一级建造师《民航机场实务》河北省张家口市下花园区2026年高分冲刺试卷含解析.doc
- 2026年河南省信阳市商城县一级建造师《市政工程》高分冲刺试卷含解析.doc
- 一级建造师《矿业工程管理与实务》浙江省绍兴市上虞市2026年押题密卷含解析.doc
- 机动车转让简单版的协议书范本.docx
- 有关和解简单版协议书范本.docx
最近下载
- 2025年海南省普通高考“三侨生”加分审核表.doc
- 永临结合的专项施工方案与实施.docx
- 数码照片处理案例教程 第8章 影楼数码照片综合处理.pptx VIP
- 相控阵_超声波_演示文稿.ppt VIP
- 小学道德与法治新部编版二年级上册第四单元第14课《我们都是中国人》第1课时 我们是一家人 教学课件2025秋.pptx VIP
- 测量系统分析.ppt VIP
- 精品解析:广东省深圳市龙岗区2024-2025学年七年级历上学期期中历史试题(原卷版).docx VIP
- 《职业院校课程思政与专业教学融合的职业教育学生职业素养教育实践》教学研究课题报告.docx
- 微型计算机接口技术课件(刘乐善 卢萍 陈进才 李畅)PPT全套完整教学课件.ppt
- 丽声北极星分级绘本第三级上 The New Teacher 教学设计.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)