- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
山东省技能大赛中职组焊接专业技术应用理论考试复习题[]
2011年山东省职业院校技能大赛
中职组焊接技术应用技能比赛理论考试复习题
一、单项选择题(每小题1分)
1.金属在固态下随温度的改变,由一种晶格转变为另一种晶格的现象称为( )。
A.晶格转变 B.晶体转变
C.同素异构转变 D.同素同构转变
答案:C
2.工件出现硬度偏高这种退火缺陷时,其补救方法是( )。
A.调整加热和冷却参数重新进行一次退火B.进行一次正火
C.进行一次回火D.以上均不行
答案:A
3.能够完整地反映晶格特征的最小几何单元称为( )。
A.晶粒B.晶胞
C.晶面 D.晶体
答案:B
4.手弧焊时与电流在焊条上产生的电阻热无关的是( )。
A.焊条长度 B.药皮类型
C.电流强度 D.焊条金属的电阻率
答案:B
5.仰焊时不利于焊滴过渡的力是( )。
A.重力 B.表面张力
C.电磁力 D.气体吹力
答案:A
6.焊接化学冶金过程中的电弧的温度很高,弧柱的温度一般可达( )。
A.600~800℃B.1000~
C.6000~8000℃D.9000~
答案:C
7.在焊接接头中,由熔化母材和填充金属组成的部分叫( )。
A.熔合区 B.焊缝
C.热影响区 D.正火区
答案:B
8.CO2气体保护焊焊接低碳钢和低合金结构钢时,常用焊丝牌号是( )。
A.H08AB.H0
C.H08Mn2SiAD.H08Mn2
答案:C
9.贮存CO2气体的气瓶容量一般为( )。
A.10 LB.
C.40 LD.
答案:C
10.二氧化碳气体保护焊时应( )。
A.先通气后引弧B.先引弧后通气
C.先停气后熄弧 D.先停电后停送丝
答案:A
11.钨极氩弧焊的代表符号是( )。
A.MEG B.TIG
C.MAG D.PMEG
答案:B
12.利用电流通过液体熔渣所产生的电阻热来进行焊接的方法称为( )。
A.电阻焊 B.电弧焊
C.氩弧焊 D.电渣焊
答案:D
13.下列焊接方法属于压焊的是( )。
A.电渣焊 B.钎焊
C.点焊 D.气焊
答案:C
14.有关压焊概念正确的是( )。
A.对焊件施加压力但不能加热B.对焊件施加压力且加热
C.对焊件施加压力,加热或不加热D.以上都对
答案:C
15.平板对接焊产生残余应力的根本原因是,焊接时( )。
A.中间加热部分产生塑性变形 B.中间加热部分产生弹性变形
C.两则金属产生弹性变形 D.焊缝区成分变化
答案:A
16.焊后残留在焊接结构内部的焊接应力,叫做焊接( )。
A.温度应力 B.组织应力
C.残余应力 D.凝缩应力
答案:C
17.外观检验不能发现的焊缝缺陷是( )。
A.咬肉 B.焊瘤
C.弧坑裂纹 D.内部夹渣
答案:D
18.外观检验能发现的焊接缺陷是( )。
A.内部夹渣 B.内部气孔
C.咬边 D.未熔合
答案:C
19.淬火钢回火时,随着回火温度的提高,其机械性能变化趋势是( )。
A.强硬度提高,塑韧性提高? ?? ???B.强硬度降低,塑韧性降低
C.强硬度提高,塑韧性降低? ?? ?? ? D.强硬度降低,塑韧性提高
答案:D
20.按GB/T3323《金属熔化焊接头缺陷分类及说明》焊缝质量等级中,焊缝质量最好的是( )。
A.Ⅰ级B.Ⅱ级
C.Ⅲ级D.Ⅳ级
答案:A
21.下列属于破坏性检验方法的是( )。
A.煤油实验 B.水压实验
C.氨气实验 D.疲劳实验
答案:D
22.X射线照相底片上呈不同形状的点式长条缺陷是( )。
A.裂纹 B.未焊透
C.夹渣 D.气孔
答案:C
23.对低压容器来说,气压实验的实验压力是工作压力的( )。
A.1.15倍 B.1.2倍
C.1.25倍~1.5倍D.1.15倍~1.2倍
答案:B
24.国家标准规定,工作企业噪声不应超过( )。
A.50 dBB.80 dB
C.100 dBD.120dB
答案:B
25.异种金属焊接时,熔合比越小越好的原因是为了( )。
A.减小焊接材料的填充量 B.减小熔化的母材对焊缝的稀释作用
C.减小焊接应力 D.减小焊接变形
答案:B
26.焊工应有足够的作业面积,一般不小于( )。
A.2m2B.
C.6m2D.
答案:B
27.低碳钢中碳的质量分数小于()。
A.2.11% B.0.8%
C.0.6% D.0.25%
答案:D
28.
您可能关注的文档
最近下载
- 【解读】GB17761-2018电动自行车安全技术规范.pdf VIP
- AD832I机台操作指引.pdf VIP
- 《植物的茎》(教案)-中职农林牧渔大类《植物生长和环境》同步教学(高教版)(第四版)(全一册).docx VIP
- 证券从业资格证金融市场基础知识模拟卷及答案解析.docx VIP
- 证券从业资格证考试金融市场基础知识冲刺试题.docx VIP
- 证券从业资格证《金融市场基础知识》考前练习及答案解析.docx VIP
- 证券从业《金融市场基础知识》基础练及答案解析.docx VIP
- 证券从业资格考试金融市场基础知识预测试题及答案解析.docx VIP
- 2021年证券从业考试《金融市场基础知识》习题及答案.docx VIP
- 高中英语学业质量标准研究.pptx VIP
文档评论(0)