- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
-
-
--WORD格式 -- 专业资料 -- 可编辑 ---
2016年护士资格考试 《专业实务》 真题及答案
解析
2016年护士资格考试已经过去, 2017年护士
资格考试紧锣密鼓的考试了,各位考 2017护
士资格证的下伙伴么, 是否已经开始进行复习
了呢?在开始复习之前,建议可以先做一套
2016年护士资格考试的真题卷, 初步熟悉考题,
清楚自己的薄弱环节,开始针对性的复习!
.护士资格考试专业实务真题:
以下每一道考题下面有 A,B,C,D,E 五个备选答
案,请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上
将相应题号的相应字母所述的方框涂黑
1.改善医护人际关系的途径不包含
A.把握角色,各司其职
B.真诚合作,密切配合
--
--WORD格式 -- 专业资料 -- 可编辑 ---
C.坚持原则,互不相让
D.关心理解,相互尊重
E.互相监督,协调关系
答案: C
解析:常识类考题。
2,不利于保持良好护际关系的行为是
A.自行其是
B.相互理解
C.相互支持
D.相互配合
E.互尊互学
答案: A
解析:护际沟通应该相互理解, 相互支持,
相互合作,不应该自行其是。
3.护士资格考试专业实务真题:肝癌按组
--
--WORD格式 -- 专业资料 -- 可编辑 ---
织细胞分型,最常见的类型是
A.混合型
B.胆管细胞型
C.肝细胞型
D.结节型
E.弥漫型
答案: C
解析:肝癌按照细胞分型来说最常见的是
肝细胞型,占比 91%,男性多见。
4.护士资格考试专业实务知识点: 患者男,
48 岁。以“全身性细胞黄染 20 天伴消瘦纳差”
入院,诊断胰头癌。患者入院后情绪低落,思
想负担较重。 责任护士对其采取较为适宜的护
理措施是
A.对患者隐瞒病情以取得配合
--
--WORD格式 -- 专业资料 -- 可编辑 ---
B.注意强调手术治疗的效果
C.尽量避免谈及患者的病情
D.介绍同病种术后康复期病友与其交流
E.为了避免患者术前情绪波动,尽量减少
探视
答案: D
解析:略
护士资格考试专业实务知识点:属于甲类传染病的疾病是
A.传染性非典型肺炎
B.狒红热
C.肺结核
D.霍乱
E.伤寒
答案: D
--
--WORD格式 -- 专业资料 -- 可编辑 ---
解析:甲类传染病包括鼠疫和霍乱。
老鼠在你家乱窜
6.某医院护理部要求各科室提交的工作计
划根据医院的总体工作目标制定, 护理工作的
总目标,内容清晰明确,高低适当。这体现的
是护理管理组织原则中的
A.管理层次的原则
B.集权分叉结合原则
C.任务和目标一致原则
D.登记和统一指挥的原则
E.专业化分工与协作原则
答案: C
解析:略
7.遇到灾难事故,护理人员主动提出到救
灾第一线去工作,这体现护理人员
--
--WORD格式 -- 专业资料 -- 可编辑 ---
A.良好的科学文化素质
B.扎实的专业理论知识
C.规范的实践操作能力
D.崇高的职业道德素质
E.具备评判性思维能力
答案: D
解析:略
8.护士资格考试专业实务知识点:关于牛
奶与母乳成分的比较。 对牛奶的叙述正确的是
A.乳糖含量高于母乳
B.含不饱和脂肪酸多
C.矿物质含量少于母乳
D.铁含量少,吸收率高
E.蛋白质含量高,以酪蛋白为主
答案: C
--
--WORD格式 -- 专业资料 -- 可编辑 ---
解析:
9.关于硝普钠的主要药理作用,正确的叙
述的是
A.利尿
B.减慢心率
C.心输出量增加
D.增强心肌收缩力
E.扩张动,静脉减轻心脏负荷
答案: E
解析:对于硝普钠主要的作用是减少心脏
负荷。
10.中医在诊治疾病的活动中,主要在于
A.辩证
B.辩症
C.辩病
--
--WORD格式 -- 专业资料 -- 可编辑 ---
D.辨识体质
E.辨识治疗方法
答案: A
11.患者女,58 岁。直肠癌晚期进行化疗,
需定期测血常规。护士再次采血时患者拒绝,
并说“我太瘦了,血都快没了,不采了 !”此时
护士最适宜的回答是
A“.您怎么这么不听话啊 ?采血不是为了你
好吗 ?
B“.那您找你主治医生去吧 !他若同意不化
验就行“
C“.不采就算了, 反正您的血管也不好扎”
D“.采血是为了监测您的病情, 必须得采。”
E.“采血是为了更好地为您治疗,请您配
合好吗 ?”
--
--WORD格式 -- 专业资料 -- 可编辑 ---
答案: E
解析:沟通的技巧
12.护士资格考试儿科护理知识点: 患者女,
10 岁。发热 4 天,伴有咳嗽,全腹疼痛。查体:体温 38~39°C,右下肺有湿罗音,全腹轻度腹胀,腹肌紧张,压痛,反跳痛,肠鸣音减弱。腹腔穿刺抽出保无臭味脓汁。 诊断为腹部感染合并原发性腹膜炎。 该患儿腹腔脓液涂片镜检最有可能检出的致病菌是
A.溶血性链球菌
您可能关注的文档
最近下载
- 2019北京高三二模七选五汇编.docx VIP
- Unit 3 Food 知识清单(六大知识题型)总梳理(解析版).docx VIP
- 统编版道德与法治三年级上册第8课《同学相伴》教学设计.docx VIP
- 2025至2030年中国管道直饮水市场发展前景分析及行业投资规划建议报告.docx
- 单髁置换手术步骤.pptx VIP
- Unit 3 Food 知识清单(六大知识题型)总梳理(原卷版).docx VIP
- 教师评课用语缺点建议.doc VIP
- 2025年全国红十字应急救护竞赛活动考试题库300题(含答案).docx
- 互联网交往的利与弊-教学素材【课件】.ppt VIP
- 急性肾损伤的护理.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)