- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
会计从业资格模拟题Ⅳ
单选题
1、复式记账法,是对每一笔经济业务事项都要在()相互联系的账户中进行登记,系统地反应资金运动变化结果的一种记账方法。
A.一个
B.两个
C.三个
D.两个或两个以上
答案:D
[解析] 复式记账法,是指以资产与权益平衡关系作为记账基础,对于每一项经济业务,都要在两个或两个以上的账户中相互联系进行登记,系统地反映资金运动变化结果的一种记账方法。复式记账的理论依据是会计基本等式。
单选题
2、某企业(一般纳税人)购入生产用设备,取得增值税专用发票,价款180000元,增值税率17%,应计入“应交税费―应交增值税(进项税额)”账户借方的金额为()元。
A.30600
B.9000
C.23400
D.0
答案:D
[解析] 该生产用设备应作为“固定资产”核算,增值税计入固定资产成本。
单选题
3、下列审计程序,不属于检查是否存在未作会计记录的固定资减少业务的审计程序的是()。
A.检查减少固资产的授权批准文件
B.分析“营业外收支”账户
C.追查停产产品专用设备的处理
D.审查出售固定资产的净收益
答案:A
[解析]检查减少固定资产的授权批准文件属于检查固定资产减少的审计程序,但是却不属于检查是否存在未作会计记录的固定资产减少业务的审计程序。
单选题
4、下列项目中,我国《会计法》未作规定的是()。
A.采用借贷记账法
B.记账本位币
C.会计年度
D.会计核算对象和内容
答案:A
[解析] 见《会计法》第10、11、12条。本题从一个宏观角度考查考生对于《会计法》的整体把握能力,《会计法》规定了选项B的内容,我国会计记账本位币为人民币,《会计法》也规定了选项C的内容,会计年度自公历1月1日起至12月31日止,《会计法》也规定了选项D的内容,可详见法条第10条。
单选题
5、复式记账法的理论依据是()。
A.单式记账法
B.会计等式
C.会计科目
D.会计要素
答案:B
[考点] 复式记账法
单选题
6、某企业厂部行政人员报销差旅费2000元时,会计人员编制记账凭证为“借:制造费用2000,贷:库存现金2000”并已登记入账,结账时发现该错误,更正时采用______。
A.划线更正法
B.红字冲销法
C.补充登记法
D.字迹消除法
答案:B
[解析] 红字更正法又称红字冲销法,在会计上,以红字记录表明对记录的冲减。红字更正法适用于两种情况:(1)记账后,在当年内发现记账凭证所记的会计科目错误,从而引起记账错误,可以采用红字更正法。(2)记账后,发现记账凭证和账簿中所记金额大于应记金额,而应借、应贷的会计科目并无错误。报销厂部行政人员的差旅费应计入管理费用,而会计人员计入了制造费用,属于记账凭证所记的会计科目错误,因此应使用红字冲销法。
单选题
7、采用汇总记账凭证核算形式的单位,可以根据汇总收款凭证、汇总付款凭证和汇总转账凭证的合计数()一次登记总账
A.季终
B.5天
C.年终
D.月终
答案:D
?会计账簿登记的基本要求
单选题
8、注册会计师陈励作为项目负责人,在复核审计工作底稿时,发现A公司在被审计年度内发生了下列异常交易。陈励可以不作为重点审查对象的是()。
A.12月初一笔银行存款交易收付金额相等,企业未在账上反映
B.10月末收到一批原材料,因验收不合格当月向供应商退货
C.12月末销售一批产品,次月月初因不合格被客户全部退回
D.5月初收到投资者投入的固定资产,10月份租借给投资方
答案:B
[解析] A:可能存在利用银行账户进行与业务无关的交易,属于性质上重要的情况;B:收与退均发生在同一会计期间内,几乎不影响会计报表的反映;C:很可能利用销货退回高估主营业务收入;D:很可能是假出资。
单选题
9、甲公司为建造某固定资产专门于2011年12月1日按面值发行3年期一次还本付息公司债券,债券而值为12000万元(不考虑债券发行费用),票面年利率为3%。该固定资产建造采用出包方式。2012年甲公司发生的与该固定资产建造有关的事项如下:1月1日,工程动工并支付工程进度款1117万元;4月1日,支付工程进度款1000万元;4月19日至8月7日,因进行工程质量和安全检查停工;8月8日重新开工;9月1日支付工程进度款1.599万元。假定借款费用资本化金额按年计算,每月按30天计算,未发生与建造该固定资产有关的其他借款,2012年资本化期间该项借款未动用资金存入银行所获得的利息收入为50万元。
要求:根据上述资料,不考虑其他因素,回答下列问题。
下列说法中正确的是()。
A.借款费用开始资本化的时点是2011年12月1日
B.2012年4月19日至8月7日应暂停借款费用资本化
C.资本化期间专门借款利息收入应计入财务费用
D.2012年4月19日至8月7日不应暂停借款费用资本化
答案:D
借款费用
文档评论(0)