- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016 年一级建造师 《机电实务》真题及答案
一、单项选择题 (共 20 题,每题 1 分,每题的备选项中,只有 1 个最符合题意)
1、下列非金属风管材料中,适合于酸碱环境的是 ()
A、聚氨酯复合板材 B、酚醛复合板材
C、硬聚氯乙烯板材 D、玻璃纤维复合板材
答案:C
解析:P9,
2、下列电工测量仪器仪表中,属于较量仪表的是
A、兆欧表B机械示波器 C、钳形表D、电位差计
答案:D
解析:P25,电工测量仪器仪表分为电工测量指示仪表 (直读仪表)和较量仪表两大类。如电压表、电
流表、钳形表、电能 (度)表、万用表、兆欧表等都是指示仪表。较量仪表,如电桥、电位差计等。
3、起重吊装中,安全系数是 4.5 的 6*19 的钢丝绳宜做 ()
A、缆风绳B、滑轮组跑绳 C、吊索D、用于载人的绳索
答案:A
解析:P41,6X19:钢丝直径较大,强度较高,但柔性差,常用作缆风绳:6X61:钢丝最细,柔性好,
但强度较低,常用来做吊索:6X37:性能介于二者之间
安全系数:缆风绳 3.5;滑轮组跑绳 5;吊索 8;载人 12-14
4、常用于设备安装标高控制的测量仪表是 ()
A、水准仪B、经纬仪 C、全站仪D、合像仪
答案:A
解析:P34,
5、关于焊接工艺评定的说法,正确的是 ()
A、针对一种钢号母材评定为合格的焊接工艺评定不可用于同组别的其他钢号母材
B、一份焊接工艺评定报告只能作为一份焊接工艺卡的依据
C、国内新开发的钢种应由钢厂进行焊接工艺评定
D、改变焊后热处理类别须重新进行焊接工艺评定
答案:D
解析:P57-58,
重 1 改变焊接方法
新 2 变更焊接方法的任何一个工艺评定的重要因素 补加因素--增焊冲击试件
评 3 改变焊后热处理类别
定 4 焊接材料、保护气体、线能量等条件改变
进行评定 首次使用的国外钢材
6、采用电化学保护方法进行防腐施工时,不属于阳极保护系统的是 ()
A、参比电极B、牺牲阳极 C、点状阴极D、电线电缆
答案:B
解析:P153,阳极保护系统由被保护设备 (阳极)、主阴极及主阴极绝缘套管、参比电极、点状阴极和 控
制仪器、电线电缆等部分构成。
7、关于选用保冷材料的说法,正确的是 ()
A、导热系数乘以材料单价,值越大越经济 B、宜选用闭孔型材料
C、纤维状保冷材料密度越小,导热系数越小 D、保冷材料的吸湿率越高越好
答案:B
解析:P160-161,A 项,材料的导热系数乘以材料的单位价格,其值越小越经济:BD 项,在物理、化学
性能满足工艺要求的前提下,应先选用经济的保冷材料或制品,材料或制品宜为闭孔型,吸水及吸湿率低, 耐
低温性能好,并具有阻燃性,氧指数应不小于 30%。C 项,一般情况下材料密度越小,导热系数就越小。但
是,对纤维状材料,当密度小到一定值时,在材料的气孔中辐射、对流两种传热方式的影响加强了,反而使导热
系数增加。
8、耐火喷涂料喷涂完毕后,应及时 ()
A、作防水处理B、进行烘干 C、开设膨胀缝 D、敲击释放压力
答案:C
解析:P176,喷涂完毕后,应及时开设膨胀缝线,可用 1-3mm 厚的楔形板压入 30-50mm 而成。
9、下列电梯安装工程文件中,应由电梯制造单位提供的是 ()
A、电梯安装告知书 B、电梯安装许可证
C、电梯安装方案 D、电梯维修说明书
答案:D
解析:P223
10、属于阻隔烟、火和冷却分隔物,不具备直接灭火能力的是 ()
A、水幕系统B、预作用系统 C、干式系统D、干湿式系统
答案:A
解析:P233
11、机电工程项目实施阶段的工作不包括 ()
A、勘查B、设计 C、建设准备D、环境影响评价
答案:D
解析:P250,可行性研究报告经审查批准后,一般不允许作变动,项目建设进入实施阶段。
原创力文档


文档评论(0)