- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
河南农村信用社招聘考试(法律)测试题与详解
1.法律与政策的主要区别在于( )的不同。
A.制定主体
B.实施保障
C.表现形式
D.内容具体程度
E.稳定性
答案:ABCDE
2.不正当竞争是指经营者违反法律规定,损害其他经营者的合法权益,扰乱社会经济秩序的行为。某商场的下列行为中属于不正当竞争的有( )。
A.在商品上冒用认证标志和名优标志
B.利用有奖销售的手段推销质次价高的商品
C.以低于成本价处理有效期限即将到期的商品
D.利用广告对商品的质量作引人误解的虚假宣传
E.以在账外暗中给予有关单位人员回扣的手段销售商品
答案:ABDE
解析:不正当竞争有下列形式:①侵犯他人商标权及其他假冒仿冒行为;②公用企业限制竞争行为;③滥用行政权力行为;④商业贿赂行为;⑤虚假宣传行为;⑥侵犯商业秘密行为。故C答案错误。
3.我国刑法的基本原则有( )。
A.罪刑法定原则
B.应急性原则
C.罪刑相适应原则
D.民主集中制原则
E.法律面前人人平等原则
答案:ACE
解析:我国《刑法》的基本原则为:①罪刑法定;②罪刑相适应;③法律面前人人平等原则,三项。故BD答案错误。
4.我国刑法的任务是通过运用刑罚同一切犯罪行为作斗争,从而达到( )。
A.保护公民私人所有的财产
B.保护国有财产和劳动群众集体所有的财产
C.保护公民的人身权利、民主权利和其他权利
D.保卫国家安全,保卫人民民主专政的政权和社会主义制度
E.维护社会秩序和经济秩序,保障社会主义建设事业的顺利进行
答案:ABCDE
解析:我国《刑法》的任务为:(1)保卫国家安全,保卫人民民主专政的政权和社会主义制度。(2)保护国有财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的财产。(3)保护公民的人身权利、民主权利和其他权利。(4)维护社会秩序和经济秩序,保障社会主义建设事业的顺利进行。
5.法律关系的三要素是指( )。
A.主体
B.客体
C.内容
D.责任
E.权力
答案:ABC
6.我国宪法实施的保障,包括( )保障几个方面。
A.政治
B.法律
C.经济
D.组织
E.群众
答案:ABDE
7.犯罪集团的主要特征有( )。
A.主体必须是由3人以上组成的
B.具有一定的组织性和固定性
C.具有共同实施某种犯罪的目的性
D.其行为具有严重的社会危害性
E.有明显的首要人物
答案:ABCD
8.某甲与某乙签订了一份租房协议,协议约定:如果甲之子在一年内出国,则甲将房租给乙居住。这一民事法律行为( )。
A.既未成立,也未生效
B.已成立但未生效
C.是附条件的民事法律行为
D.是附期限的民事法律行为
答案:BCD
解析:一般地,双方当事人意思达成一致,合同成立。某甲与某乙签订了一份租房协议,因此该民事法律行为成立。但该民事法律行为附生效条件(甲之子出国),并附生效期限(一年内)。在生效条件成就和生效期限到达前,该行为自然不生效。故本题答案为BCD。
9.善意取得的构成要件是:
A.标的物既可以是动产,也可以是不动产。
B.让与人须为无权处分动产的所有人。
C.受让人须基于交易行为取得动产的占有且须支付对价。
D.受让人受让财产时须为善意。
答案:BCD
解析:A不正确,因为善意取得的标的物必须为动产,不动产转让适于登记转让制度,也就不存在善意取得。
10.某股份有限公司股本总额为10000万元,董事会成员有5人。下列情形应当在2个月内召开临时股东大会的是( )。
A.甲董事辞去董事职务
B.公司累计未弥补的亏损为2000万元
C.持有公司股份8%的股东请求时
D.监事会提议召开时
答案:AD
解析:本题考核股份有限公司召开临时股东大会的情形。根据规定,股份有限公司有下列情形之一的,应当在2个月内召开临时股东大会:(1)董事人数不足《公司法》规定的人数或者公司章程所定人数的2/3时(本题该公司由于甲董事辞去董事职务而少于5人);(2)公司未弥补的亏损达到股本总额的1/3时(本题该公司累计未弥补的亏损未达到股本总额的1/3);(3)单独或者合计持有公司股份10%以上的股东请求时(本题仅为持有公司股份8%的股东请求);(4)董事会认为必要时;(5)监事会提议召开时。因此本题的正确答案为AD。
11.甲企业与乙企业就彩电购销协议进行洽谈,其间乙采取了保密措施的市场开发计划被甲得知,甲遂推迟与乙签约,开始有针对性地吸引乙的潜在客户,导致乙的市场份额锐减。下列说法中哪些是正确的?
A.甲的行为侵犯
您可能关注的文档
最近下载
- 企业内部控制采购业务.doc VIP
- 2022年深圳市大鹏新区招聘社区专职工作者考试真题.docx VIP
- 数字化转型背景下职业教育信息化建设路径.pptx VIP
- 第8课 用制度体系保证人民当家作主【2023年秋最新版】.pptx VIP
- 比泽尔-半封闭整体型螺杆压缩机-中文操作手册CSH65-CSH75-CSH85-CSH95.pdf VIP
- 《无衣》(教学课件)-2024-2025学年高二语文选择性必修上册同步备课系列(统编版2019).pptx
- 基于特征性肽段检测人血浆中特瑞普利单抗药物浓度的液相色谱串联质谱方法.pdf VIP
- 矿业权评估师经济与法律笔记2023.docx VIP
- 肺部感染合并心衰护理查房.pptx VIP
- 财富管理02基础-家庭财务报表.ppt VIP
文档评论(0)