- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
广州日报 “第二届小升初模拟面试大赛”
初赛题目(11月30日上午)
以下1-14题为选答题,任选9题作答:
1、(语文题,10分)《红楼梦》中,有一个女子,她模样标致,语言爽利,心机极深,但“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”,这个人是?
答案:王熙凤
2、(语文题,10分)“业精于勤荒于嬉”的下一句是?
答案:行成于思毁于随
3、(判断题,10分)以下的说法是否正确:
韩国的国花是木槿花。
答案:正确
4、(常识题,10分)外出遇到雷雨天气,应该( )
A.躲在大树下 B.站在电杆旁 C.打着金属杆雨伞奔跑回家 D.找低凹处藏身
答案:D
5、(数学题,10分)计算:=( )
答案:
6、(数学题,10分)甲、乙二人分别从A、B两地同时相向而行,在离A地40米处相遇,相遇后继续行走,当二人到达A,B两地后立即原路返回,结果在离B地15米处又相遇,则A,B两地之间的距离是( )米
A.120 B.105 C.110
答案:B
7、(数学题,10分)一个宾馆来了一批客人,若7个一间,多5人;若9人一间,多一间房,问共有多少人?
答案:54
8、(数学题,10分)=?
答案:270
9、(数学题,10分)小王从学校打出租车回家,起步价为14元(4千米),以后每多2千米增加1元,小王共付了26元,问小王学校到他家最多有多少千米(不足1千米的算1千米)?
答案:28千米
10、(英语题,10分)Hongkong is ______ the south of Guangdong.
A. in B. on C. to D. behind
答案:B
11、(英语题,10分)英译汉:The moon goes around the earth.
答案:月亮围绕地球转
12、(英语题,10分)Crystal did well in all her school subjects this term.
So she did. She studies ______in our class.
A. hard B. hardest C. bad D. worst
答案:B
13、(英语题,10分)As I know, Michael did everything ________ than his brother when they were young.
A. more careful B. as carefully
C. most carefully D. more carefully
答案:D
14、(英语题,10分)How much is seven plus six?
A. one B. thirteen C. four
答案:B
以下为必答题,10分:
15、介绍自己的父母,他们是怎样帮助你改正缺点的?
参考答案或提示:从父母的职业、性格,爱好等方面介绍。指出错误,批评教育等教育方式。只要合理就行。
您可能关注的文档
- 高中政治学考哲学答题格式模板技巧.doc
- 高中政治知识背诵总结.doc
- 初中后进生学习心理辅导策略.doc
- 高中足球教学说课稿.doc
- 给幼儿园升小学的孩子家长.doc
- 浪潮移动MAS代理服务器用户使用手册.doc
- 工会换届选举选票.doc
- 工科无机化学下期末复习资料完美版.doc
- 劳动保护专项集体合同文本.doc
- 公开课〈七步诗〉教案.doc
- 云南省“美美与共”民族中学联盟2025-2026学年高二上学期联考(一)政治试卷(含答案).pdf
- AI时代生存指南:前端的技术壁垒与竞争力重塑.pdf
- 云南省“美美与共”民族中学联盟2025-2026学年高二上学期联考(一)政治试卷(含答案).docx
- 重庆市西南大学附属中学2025-2026学年高三上学期10月月考生物试卷(无答案).pdf
- 2025首届全国天文公众科学大会:智能天文望远镜在公众科学中的案例分享.pdf
- 2025首届全国天文公众科学大会:携手寻星,开启系外行星公众观测新时代.pdf
- 江浙皖高中(县中)发展共同体2025-2026学年高三上学期10月联考化学试题(含答案).docx
- 四川省仁寿第一中学校南校区2025-2026学年高二上学期9月月考历史试题(解析版).docx
- 江浙皖高中(县中)发展共同体2025-2026学年高三上学期10月联考英语试题.docx
- 江浙皖高中(县中)发展共同体2025-2026学年高三上学期10月联考地理试题(含答案).pdf
文档评论(0)