- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高 等 数 学(1)学 习 辅 导(12)
级数例题讲解(一)
(一)、填空题
1.若数项级数 收敛,则_________。
解:由级数收敛的必要条件知,。
应填:
2. 当 时,几何级数收敛;当________时, 发散。
解:由几何级数的性质可知,当时,收敛.发散.
应填:;
3. 级数 当________时收敛;当________时发散。
解:由p-级数的性质可知:,收敛;,发散。
应填:;
4. 级数是 级数.
解:级数收敛,级数发散,
由级数的性质可知是发散级数.
应填:发散
当________时,级数 收敛。
解:由莱布尼兹判别法知,,级数 收敛。
应填:
6. 幂级数 的收敛半径是_______,收敛区间是__________。
解:由几何级数的性质可知,,级数 收敛
,级数 发散
应填:; 。
二、单项选择题
1.若数项级数 收敛,Sn是此级数的部分和,则必有( )。
(A) (B)
(C)Sn有极限 (D)Sn是单调的
解: 由级数收敛的定义,知C真确
应选C
2. 下列级数中,( )收敛.
A.; B.;
C.; D.
解:由级数的收敛性可知A, B选项中的级数发散;C选项中的级数一般项不趋于0,由收敛的必要条件知其发散;满足莱布尼茨判别法的条件,所以收敛,故选项D正确.
应选D
3. 若条件( )成立,则级数 发散,其中Sn表示此级数的部分和。
(A) (B)
(C) (D) 不存在
解: 由级数收敛的必要条件知,D正确
应选D
4. 级数的和是( ).
A.; B. 2; C.; D. 1
解:由级数的性质可得
应选A
5. 当( )时几何级数 (a≠0)。
(A)q为任意常数 (B)q≠1
(C)q>0 (D)|q|<1
解:几何级数收敛的条件是 |q|<1,D真确。
应选D
6. 若,则( ).
A.; B.; C.; D.
解: ,由此得,
即。故选项A正确.
应选A
7. 下列级数中收敛的是( )。
(A) (B)
(C) (D)
解: 两个收敛级数的和仍收敛,
应选C
8. 下列命题正确的是( )。
(A)若 发散,则 都发散
(B)若 收敛,则 都收敛
(C)若 收敛,则 收敛 (C为常数)
(D)若 收敛,则 收敛
解: 由级数收敛的性质,D真确,其中(C)中级数附加条件C≠0,则是正确的。
应选D
9. 下列级数中收敛的是( )。
(A) (B)
(C) (D)
解: 由p-级数收敛的条件,D真确。
应选D
10. 下列级数中发散的是( )。
(A) (B)
(C) (D)
解: ,(通项极限不为零)。级数发散
应选C
您可能关注的文档
最近下载
- DB44T 2719-2025《有限空间智慧安全管控技术规范》.pdf VIP
- 河堤建设工程施工合同.doc VIP
- 2024年执业中药师考试复习资料重点知识点与背诵口诀.pdf VIP
- 职业院校课程思政与思政课程协同育人典型案例.pdf VIP
- 12D101-5(替代94D101-5)110kV及以下电缆敷设.docx VIP
- 北师大版小学六年级数学上册第1单元测试卷(有答案).docx VIP
- 第六章管式反应器.ppt VIP
- 六年级上册分数四则混合运算300题及答案.docx VIP
- 2024—2025学年河南省开封高级中学高一上学期第一次月考物理试卷.doc VIP
- 学校升旗台工程方案范文(3篇).docx VIP
文档评论(0)