- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE
PAGE 9
2018年邵武市安全生产知识竞赛题库(二)
1.2014年8月31日,第十二届全国人大常委会( )会议审议通过了《关于修改中华人民共和国安全生产法的决定》,将于2014年( )月( )日施行。
A.第九次,12月1日 B.第十次,12月1日 C.第九次,12月31日 D.第十次,12月31日
答案:B
2.生产经营单位的( )对本单位的安全生产工作全面负责。
A.分管安全工作负责人 B.主要负责人 C.安全部门负责人 D.所有出资人
答案:B
3.国务院和县级以上地方各级人民政府应当根据国民经济和社会发展规划制定安全生产规划,并组织实施。安全生产规划应当与( )相衔接。
A.经济规划 B.环境规划 C.城乡规划 D.科技规划
答案:C
4.国务院安全生产监督管理部门依照新《安全生产法》,对全国安全生产实施( );县级以上地方各级人民政府安全生产监督管理部门,对本行政区域内安全生产工作实施( )。
A.综合监督管理,属地监督管理 B.综合监督管理,综合监督管理
C.统筹监督管理,属地监督管理 D.统筹监督管理,综合监督管理
答案:B
5.结合各地区经济发展水平、企业规模等实际,新《安全生产法》维持罚款下限基本不变、将罚款上限提高了( )倍。
A.1至2 B.2至3 C.2至5 D.3至5
答案:C
6.新《安全生产法》明确,建立注册安全工程师( )制度,授权国务院有关部门制定具体实施办法。
A.按专业统一管理 B.按专业分类管理 C.归口统一管理 D.社会机构自主管理
答案:B
7.生产经营单位制定或者修改有关安全生产的规章制度,应当听取( )的意见。
A.企业主要负责人 B.各部门负责人 C.协会组织 D.工会
答案:D
8.有关( )依照法律、行政法规和章程,为生产经营单位提供安全生产方面的信息、培训等服务,发挥自律作用,促进生产经营单位加强安全生产管理。
A.专家学者 B.协会组织 C.政府部门 D.律师
答案:B
9.新《安全生产法》规定,可以通过保险费率浮动、引进( )参与企业安全管理,可以有效促进企业加强安全生产工作。
A.安全管理公司 B.安全咨询公司 C.保险公司 D.职业经理人
答案:C
10.爆炸冲击波的破坏作用取决于 。
A.速度 B.超压 C.冲量 D.超压及冲量
答案:D
11.危险化学品单位的 对本单位的危险化学品安全管理工作全面负责。
A.主要负责人 B.法人 C.安全负责人 D.法定代表人
答案:A
12. 负责危险化学品安全监督管理综合工作
A.公安部门 B.质检部门 C.环境保护部门 D. 安监部门
答案:D
13.( )以上各级人民政府及有关部门对报告重大事故隐患或举报安全生产违法行为有功人员,给予奖励。
A.乡(镇) B.县级 C.市(地)级 D.省级
答案:B
14.新《安全生产法》规定,生产经营单位对从业人员进行安全生产教育和培训中新增内容有( )。
A.保证从业人员具备必要的安全生产知识 B.熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程
C.掌握本岗位的安全操作技能 D.了解事故应急处理措施
答案:D
15.生产经营单位应当建立( ),如实记录安全生产教育和培训的时间、内容、参加人员以及考核结果等情况。
A.安全生产教育和培训档案 B.安全生产教育和培训目标
C.安全生产教育和培训记录 D.安全生产教育和培训制度
答案:A
16.生产经营单位应当建立健全( ),采取技术、管理措施,及时发现并消除事故隐患。
A.生产安全事故责任追究制度 B.生产安全事故隐患报告制度
C.生产安全事故隐患整改制度 D.生产安全事故隐患排查治理制度
答案:D
17.生产经营单位的安全生产管理人员未履行《安全生产法》规定的安全生产管理职责,导致发生生产安全事故,尚不构成犯罪的,应( )其与安全生产有关的资格。
A.暂停或者撤销 B.保留 C.吊销
答案:A
18.安全评价机构泄露被评价对象的技术秘密和商业秘密的,情节严重的,暂停资质半年,并处( )的罚款;对相关责任人依法给予处理。
A. 1万元以下 B.2万元以下 C. 3万元以下
答案:C
19.安全评价机构未取得相
您可能关注的文档
- 2017年东丽区高级中等学校招生工作实施意见.docx
- 2017年全国光伏补贴政策汇总.docx
- 2017年单位自评价项目绩效评价结果公开项目具体内容项目名称2017年654工程预算金额.doc
- 2017年南京理工大学高等教育教学改革研究课题立项指南.doc
- 2017年南宁高新区为民办实事项目农村义务教育家庭困难寄宿生生活资助项目工作实施方案.doc
- 2017年国家公派研究生项目宣讲会(医学院专场).pptx
- 2017年天津铁厂高级中等学校招生工作实施意见.docx
- 2017年履行社会责任情形评估项目运作情形与上市上柜公司企业社会责任实务守则差异情.pdf
- 2017年工作总结郎晓斐2017年工作回顾新一年的工作要求及计划目录前言2017年工作回顾.ppt
- 2017年广东省名牌产品(工业类及服务业类)评价目录.doc
最近下载
- 2023燃气用埋地聚乙烯(PE)管道系统第4部分阀门.docx VIP
- 吉林省长春外国语学校2024-2025学年高二上学期10月期中考试 政治 Word版含答案.docx VIP
- 2023燃气用埋地聚乙烯(PE)管道系统第1部分总则.docx VIP
- 语言学概论岑运强 着)课后习题答案 中国人民大学出版社.pdf VIP
- GB50427-2015 高炉炼铁工程设计规范 (2).pdf VIP
- 围手术期中医护理ppt.pptx
- 2023燃气用埋地聚乙烯(PE)管道系统第3部分管件.docx VIP
- 《挺膺担当 青春自强》 主题团课.pptx
- 2024—2025学年人教版数学八年级上册尺规作图+-教学及习题课件.pptx VIP
- 华锦股份:2023年环境、社会及公司治理报告.pdf VIP
文档评论(0)