- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2011年一级建造师《建设工程经济》例题习题16
??2011-9-6 23:28:39??学易网【字体: 放大 正常 缩小】 【 打印页面】
??? 1、企业财务状况和经营成果的分析主要包括( ) A.盈利能力分析 B.生存能力分析 C.偿债能力分析 D.融资能力分析 E.发展能力分析 答案:ACE
2、农用土地征用费包括( ) A.土地补偿费 B.安置补助费 C.土地管理费 D.土地使用权出让金 E.临时安置补助费 答案:ABC 解析:掌握工程建设其他费的组成,土地使用费,农用土地征用费:由土地补偿费、安置补助费、土地投资补偿费、土地管理费、耕地占用税等组成。
3、在合理劳动组织与合理使用机械的条件下,完成单位合格产品所必须的施工机械工作时间包括( ) A.正常负荷下的工作时间 B.施工过程中的停工时间 C.不可避免的中断时间 D.有根据地降低负荷下的工作时间 E.不可避免的无负荷工作时间 答案:ACDE 解析:熟悉施工机械台班使用定额,机械工作时间消耗的分类,在必需消耗的工作时间里,包括有效工作(包括正常负荷下、有根据地降低负荷下的工时消耗)、不可避免的无负荷工作和不可避免的中断时间消耗。
4、建设投资估算内容按照费用的性质划分,包括( )等内容。 A.建筑安装工程费 B.措施项目费 C.基本预备费 D.建设期利息 E.工程建设其他费 答案:ACDE 解析:建设投资估算内容按照费用的性质划分,包括建筑安装工程费、设备及工器具购置费、工程建设其他费、基本预备费、涨价预备费、建设期利息等。.
5、施工图预算编制的可采用方法有( ) A.扩大单价法 B.概算指标法 C.工料单价法 D.税费单价法 E.综合单价法 答案:CE 解析:掌握施工图预算的编制方法:《建筑工程施工发包与承包计价管理办法》(中华人民共和国建设部令第107号)第五条规定:施工图预算、招标标底和投标报价由成本、利润和税金组成。其编制可以采用工料单价法和综合单价法两种计价方法。
1、在绘制现金流量图时,应把握的要素有现金流量的( )。 A.对象 B.数额 C.累计额 D.流向 E.发生时间 答案:BDE 解析:现金流量的三要素:现金流量的流向(支出或收入)、数额和发生时间。
2、下列( )项目风险较大,在确定最低可接受财务收益率时可适当提高其取值。 A.项目投入物基本是国产的项目 B.国家有优惠政策的项目 C.市场需求变化较快的项目 D.项目产出物大部分用于出口的项目 E.债务资金比例高的项目 答案:CDE 解析:AB都是风险相对较小的项目,两者对应的风险较大的项目应该是项目投入物基本是需要进口的项目以及国家优惠政策可能终止的项目。
3、项目可行性研究报告的基本内容涉及( )。 A.技术可行性 B.经济合理性 C.建设必要性 D.社会可接受性 E.建设可能性 答案:ABD
4、将功能按其性质分类,可划分为( )。 A.使用功能 B.经济功能 C.过剩功能 D.不足功能 E.美学功能 答案:AE 解析:功能有多种分类方法,按性质可分为使用功能和美学功能;按功能的量化标准分类,可分为过剩功能和不足功能。
5、下列各项中,属于银行结算方式的是( )。 A.现金支付 B.银行保函 C.委托收款 D.信用卡 E.银行支票 答案:CDE 解析:目前银行结算方式包括银行支票、汇票、商业汇票、银行本票、信用卡、汇兑、委托收款、异地托收承付和信用证等6种。2011年一级建造师《建设工程经济》例题习题14
??2011-9-6 23:25:48??学易网【字体: 放大 正常 缩小】 【 打印页面】
??? 1、在财务分析的综合分析中,说法正确的有( )。 A.水平分析法可以进行不同时期的同质数据对比 B.比率分析法是财务分析最主要、最基本的方法 C.差额计算法是连环替代法的简化形式 D.比较典型的是杜邦财务分析体系 E.通过净资产收益率指标进行综合反映 答案:DE
2、工程建设其他费包括( )。 A.建设单位管理费 B.生产工具购置费 C.工程保险费 D.生活家具购置费 E.研究试验费 答案:ACDE 解析:掌握建设工程项目总投资的组成,建设工程项目总投资的组成表:工程建设其他费包括土地使用费、建设管理费、可行性研究费、研究试验费、勘察设计费、环境影响评价费、劳动安全卫生评价费、场
您可能关注的文档
最近下载
- 侠客风云传养成模式触发剧情一览.pdf VIP
- YST 582-2013 电池级碳酸锂.pdf
- 淘股吧高手语录.docx VIP
- 2024~2025学年上学期七年级第一次月考数学试题(含答案).pdf VIP
- GB-T6284-1986化工产品中水分含量测定的通用方法重量法.pdf
- MSC:人工智能赋能可持续发展和投资白皮书.pdf VIP
- 24J306 窗井、设备吊装口、排水沟、集水坑图集.docx VIP
- 2014年深圳市坪山新区主要病媒生物监测及白纹伊蚊抗药性研究.pdf VIP
- T∕CBDA 69-2023 建筑装饰装修碳排放计算标准.pdf
- 国际私法(暨南大学)中国大学MOOC 慕课 章节测验 期末考试答案.docx VIP
文档评论(0)