- 1
- 0
- 约1.51千字
- 约 6页
- 2019-08-02 发布于安徽
- 举报
2013 执业护士资格考试模拟试题
A1 题型
1.符合慢性阻塞性肺气肿的体征是
A、叩诊呈鼓音
B、单侧语颤减弱
C、单侧呼吸运动减弱
D、气管偏移
E、呼气时间延长
答案: E
2.一般体检测量脉搏的方法中,正确的是
A、可用拇指诊脉
B、病人剧烈活动后立即测量
C、有脉搏短绌,应两人同时分别测量心率、脉率
D、测量部位只有桡动脉
E、测量前不必作解释工作
答案: C
3.正常人瞳孔直径为
A、1-2mm
B、2-3mm
C、3-4mm
D、4-5mm
E、5mm 以上
答案: C
4.意识丧失病人的卧位常为
A、自动体位
B、被动体位
C、患侧卧位
D、端坐位
E、仰卧位
答案: B
5.胃癌常向下列哪处淋巴结转移
A、颈部淋巴结
B、左腋下淋巴结
C、左锁骨上淋巴结
D、左锁骨下淋巴结
E、左腹股沟淋巴结
答案: C
6.浅昏迷与深昏迷的区别是
A、有无自主运动
B、有无大小便失禁
C、对声、光的反应
D、是否能被唤醒
E、角膜反射、瞳孔对光反射及防御反射是否存在
答案: E
7.闻及两肺满布湿啰音,应考虑
A、阻塞性肺气肿
B、急性肺水肿
C、支气管哮喘
D、支气管扩张
E、肺脓肿
答案: B
8.胸廓两侧呼吸运动减弱见于
A、肺气肿
B、肺不张
C、肺炎
D、胸膜粘连
E、气胸
答案: A
9.病人呼吸气味中有大蒜味,应考虑
A、尿毒症
B、酮症酸中毒
C、有机磷农药中
原创力文档

文档评论(0)