- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
国家开 放大学(中央广播电视大学)《建筑结构》2015秋季期末
国家开放大学(中央广播电视大学)《建筑结构》2015秋季期末考试新题型
多项选择题复习指导
多选题(5道题,每题5分,共计25分)
1.当结构或构件出现下列( )状态时,认为超过了承载能力极限状态。
A.雨篷发生倾覆
B.影响继续承载的过度塑性变形
C.挡土墙在土压力作用下整体滑移
D.细长柱到达临界荷载后压屈失稳
答案:A B C D
2.当结构或构件出现下列( )状态时,认为超过了正常使用极限状态。
A.梁挠度过大影响外观
B.水池池壁开裂漏水不能正常使用
C.影响正常使用的振动
D.影响继续承载的疲劳破坏
答案:A B C
3.钢筋混凝土除了能合理地利用钢筋和混凝土两种材料的特性外,还有下列( )等一些优点。
A.耐久性好
B.耐火性好
C.抗裂性好
D.易于就地取材
答案:A B D
4.钢筋混凝土结构存在下列( )等缺点。
A.自重大
B.耐久性差
C.抗裂性差
D.施工受气候条件影响大
答案:A C D
5.下列关于混凝土的徐变的说法正确的是( )。
A.荷载持续作用的时间愈长,徐变愈大。
B.混凝土龄期愈短,徐变越大。
C.水灰比愈大,徐变愈大。
D.养护环境湿度愈大、温度愈高,徐变愈小。
答案:A B C D
6.下列关于混凝土的收缩的说法正确的是( )。
A.为了减少结构中的收缩应力,可设置伸缩缝,必要时也可使用膨胀水泥。
B.水泥用量多、水灰比大,收缩就大。
C.骨料的弹性模量高、粒径大、所占体积比大,混凝土的收缩小。
D.用强度高的水泥制成的混凝土收缩较大。
答案:A B C D
7.影响钢筋和混凝土之间黏结强度的主要因素有( )。
A.钢筋强度等级
B.钢筋的形式
C.混凝土的质量
D.钢筋保护层厚度
答案:B C D
8.下列关于钢筋混凝土轴心受压构件的叙述错误的是( )。
A.柱的长细比越大,其承载力越高。
B.轴心受压构件只配置少量的纵向钢筋,目的在于帮助混凝土受压,防止发生脆性破坏以及考虑未计入的偏心弯矩等。
C.在轴心受压构件设计中,没有必要采用高强度钢筋。
D.对于轴心受压短柱,其破坏是由于构件丧失纵向稳定所造成的。
答案:A D
9.下列关于减小钢筋混凝土受弯构件裂缝宽度的措施,正确的是( )。
A.增大构件截面尺寸。
B.采用较小直径的变形钢筋。
C.减少混凝土保护层厚度。
D.降低混凝土强度等级。
答案:A B C
10.预应力混凝土结构具有下列( )等优点。
A.节省材料,减轻自重,增加跨越能力
B.提高了构件的抗裂能力
C.增大了构件的刚度
D.充分利用高强度材料
答案:A B C D
11.影响砖砌体抗压强度的主要因素有( )。
A.块材的强度等级
B.砂浆的物理、力学性能
C.砌筑质量
D.块材厚度
答案:A B C D
12.影响砌体结构墙、柱允许高厚比的因素有( )。
A.砂浆强度等级
B.砌体类型
C.横墙间距
D.支承条件
答案:A B C D
13.下列关于建筑结构抗震设计的基本要求的说法,正确的是( )。
A.选择对抗震有利的场地、地基和基础。
B.选择有利于抗震的平面和立面布置。
C.选择技术上、经济上合理的抗震结构体系。
D.保证结构的整体性,并使结构和连接部位具有较好的延性。
答案:A B C D
文档评论(0)