- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
1. 商业上的失信行为也许会暂时给企业带来一定的收益 , 但当人们认清欺骗背后的真相时, 便
会对这些商家失去信任感 , 更不会再上当受骗购买相关的产品,如果影响更大 , 甚至会对整个
()带来负面的影响。
A. 企业
B. 行业
C. 国家
D. 工厂
答案: B
2. 编造数据;篡改数据;改动原始文字记录和图片;在项目申请、成果申报,以及职位申请
中做虚假的陈述。 ()
A. 虚假陈述
B. 损害他人著作权
C. 违反职业道德,利用他人重要的学术认识、假设、学说或者研究计划
D. 研究成果发表或出版中的科学不端行为
答案: B
3. 做人应当以()至上。
A. 诚信
B. 明礼
C. 仁义
D. 敬业
答案: A
4. 尊重客观事实,尊重客观规律,不口是心非,不阳奉阴违,这是( ???? )的表现。
A. 实事求是,言行一致
B. 经常自省,随时反思
C. 己所不欲,勿施于人
D. 心怀坦荡,真诚待人
答案: A
5. 企业走假洋品牌道路的原因很多 , 其中一个很重要的原因就是不合时宜的政策误导 , 尤其是
()。
A. 企业管理政策
B. 财政政策
C. 税收政策
D. 经济政策
答案: C
6. 坚守诚信 , 首先是()的表现 , 坚持为之 , 必然会得到别人的信任和尊重。
A. 自爱
B. 自强
C. 自尊
D. 自信
答案: C
7. 英国著名诗人、文学家、戏剧家()认为,在人与人交往的过程中,诚信是最能使人安心
的东西。
A. 富兰克林
B. 威廉 . 莎士比亚
C. 弗兰西斯 . 培根
D. 爱雷特
答案: B
8. 我国要加强司法诚信建设就要用社会主义核心价值体系武装头脑, 不断加强司法 ()建设,
努力构建完整的司法诚信体系。
A. 核心价值观
B. 法律法规
C. 人文观
D. 社会价值
答案: A
9. ()是指专业技术人员在政务活动的过程中 , 履行对公众的责任 , 信守对公众的承诺的行为
表现。
A. 社会诚信
B. 商务诚信
C. 政务诚信
D. 司法公信
答案: C
10. 诚信评价机制的建立,有助于个人、企业以及()之间的互相了解,规范诚信行为,促进
诚信社会的形成。
A. 政府
B. 客户
C. 家庭
D. 事业单位
答案: A
11.2001 年 12 月 2 日,哪家公司正式向破产法院申请破产保护, 成为当时美国历史上最大的
破产企业。 ()
A. 美国安然公司
B. 世界通讯公司
C. 通用公司
D.IBM 公司
答案: A
12. 在成就主体诚实人格的过程中 , 诚信道德意志以及由认识、情感、信念共同驱动的()行
为无疑是实现主体诚信的关键环节。
A. 诚信道德
B. 职业道德
C. 社会公德
D. 个人信用
答案: A
13. 健全政府诚信监督机制, 对政府行政行为进行 ()是建立诚信政府的重要前提和必然要求。
A. 强有力的执行
B. 有效的监督和制约
C. 规范和强化
D. 不断改进完善
答案: B
14. 在当今社会 , 真诚遭遇挑战, ()缺失严重。
A. 社会诚信
B. 商务诚信
C. 政务诚信
D. 个人诚信
答案: D
15. 以培养官德为己任的孔子以()为志。
A. “老者安之 , 朋友信之 , 少者怀之”
B. “文、德、忠、信”
C. “人则孝 , 出则悌 , 谨而信 , 泛爱众
D. “恭、宽、信、敏、惠”
答案: A
16. 我国正在积极制定全国统一的专门性诚信法规——() , 全面规定诚信主体的权利与义务
及交易主体的法律关系。
A.? 企业信用管理条例 ?
B.? 征信管理条例 ?
C.? 个人信用管理条例 ?
D.? 中华人民共和国诚信法 ?
答案: D
17. 作为文明古国 , 中国古代教育特别发达 , 尤其特
您可能关注的文档
最近下载
- 《七巧板》完整版教学课件.pptx VIP
- 定时交通灯控制设计.pdf VIP
- 浙大中控DCS系统操作规程.doc VIP
- 学校家长安全责任书.docx VIP
- 北师大版小学数学六年级上册第二单元 分数混合运算 基础测试题.doc VIP
- 2025至2030中国食用油行业运营态势与投资前景调查研究报告.docx VIP
- 10.3 合同的变更、转让、解除和终止(政策与法律法规 第7版).pptx VIP
- 儿童肺炎支原体肺炎诊疗指南2025年版解读PPT课件.pptx VIP
- 深圳初一数学下学期期中模拟测试题(带答案).pdf VIP
- 2023年春国开(甘肃)《个人理财》形考任务1-4题库.docx
文档评论(0)