- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年无锡市初中毕业升学考试
数学试题
一、选择题(本大题共 10小题,每题 3分,共计 30分。在每小题所给出的四个选项中,恰有
一项是符合题目要求的,请用 2B铅笔把等题卷上相应的等案涂黑 . )
1. 5 的相反数是( )
1 1
A. - 5 B. 5 C . - D.
5 5
答案: A
考点及思路分析:相反数的概念
2. 函数 y 2 x 1 中的自变量 x 的取值范围是( )
1 1
A. x B. x 1 C. x 1 D. x
2 2
答案: D
考点及思路分析:二次根式的性质
2 2
3. 分解因式 4x y 的结果是( )
A. (4x+y ) (4x- y ) B. 4 (x- y ) (x+y ) C . (2x+y ) (2x- y ) D. 2 (x+y ) (x- y )
答案: C
考点及思路分析:因式分解;平方差公式
4. 已知一组数据: 66,66 ,62 ,67 ,63. 这组数据的众数和中位数分别是( )
A. 66 ,62 B. 66 , 66 C. 67 ,62 D. 67 ,66
答案: B
考点及思路分析:数据的离散程度,众数,中位数
5. 一个几何体的主视图、左视图、视图都是长方形,这个几何体可能是()
A. 长方体 B. 四棱锥 C . 三棱锥 D. 圆锥
答案: A
考点及思路分析:三视图
6. 下列图秦中,是中心对称图形但不是轴对称图形的是( )
答案: C
考点及思路分析:中心对称图形与轴对称图形
7. 下列结论中,矩形具有而菱形不一定具有的性质是( )
A. 内角和为 360 ° B. 对角线互相平分 C. 对角线相等 D 对角线互相垂直
答案: C
考点及思路分析:矩形、菱形的性质
8. 如图,PA 是⊙ O 的切线, 切点为 A ,PO 的延长线交⊙ O 于点 B ,连接 AB ,若∠ P=40 °,
则∠ B 的度数为( )
A. 20 ° B. 25 ° C . 40° D. 50 °
答案: B
考点及思路分析:切线的性质、圆的对称性
k
9. 如图, 已知 A 为反比例数 y (x0 )的图像上一点, 过点 A 作 AB ⊥y 轴,垂足为 B ,
x
若△ OAB 的面积为 2 ,则 k 的值为( )
A.2 B.— 2 C.4 D.— 4
答案: D
考点及思路分析:反比例函数 k值的几何意义;
10. 某工厂为了要在规定期限内完成加工 2160 个零
您可能关注的文档
最近下载
- 饮食营养与卫生.doc VIP
- 固定卷扬式启闭机计算书.doc VIP
- 部编版语文三年级上册第四单元习作《续写故事》课件.pptx VIP
- 2025全国大学生英语竞赛c类真题.pdf VIP
- 尼康D5200使用说明书_大陆_VRUM_SG(Sc)01.pdf VIP
- 管理会计智慧树知到答案章节测试2023年安徽财经大学.docx VIP
- 两、三位数除以一位数第1课时 口算和估算 课件 2025 苏教版数学三年级上册.ppt
- 选煤厂操作规程汇编.docx VIP
- 2025中国南方电网有限责任公司共享运营公司招聘(17人)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 青岛版信息科技第3册学历案.docx VIP
文档评论(0)