- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE / NUMPAGES
2014年初级经济师《工商经管》模拟题
企业战略与经营决策
一、单项选择题[50/1]
1.企业战略是指企业在市场经济竞争激烈地环境中,在总结历史经验、调查现状、预测未来地基础上,为谋求生存和发展而作出地()地谋划或方略.个人收集整理 勿做商业用途
A.长远性、全局性
B.长远性、科学性
C.全局性、指导性
D.长远性、指导性
答案:A
解读:企业战略是指企业在市场经济竞争激烈地环境中,在总结历史经验、调查现状、预测未来地基础上,为谋求生存和发展而作出地长远性、全局性地谋划或方略.个人收集整理 勿做商业用途
2.企业战略最根本地特征是().
A.长期性
B.全局性
C.灵活性
D.风险性
答案:B
解读:全局性是企业战略最根本地特征.
3.企业最高经管层指导和控制企业一切行为地最高行动纲领是().
A.企业部门战略
B.企业业务战略
C.企业职能战略
D.企业总体战略
答案:D
解读:企业总体战略是企业总体地、最高层次地战略,是整个企业发展地总纲,是企业最高经管层指导和控制企业一切行为地最高行动纲领个人收集整理 勿做商业用途
4.企业战略层次中,主要解决资源利用效率问题,使企业资源利用效率最大化地是().
A.企业总体战略
B.企业业务战略
C.企业职能战略
D.竞争战略
答案:C
解读:企业职能战略主要解决资源利用效率问题,使企业资源利用效率最大化.
5.战略经管地最高任务是().
A.提高企业地市场占有率
B.追求企业利润最大化
C.实现特定阶段地战略目标
D.实现企业地使命
答案:D
解读:战略经管地最高任务是实现企业地使命.
6.战略环境分析不包括().
A.宏观环境分析
B.行业环境分析
C.中观环境分析
D.企业内部环境分析
答案:C
解读:战略环境分析主要包括宏观环境分析、行业环境分析和企业内部条件分析.
7.构成科技环境地首要因素是().
A.科技体制
B.社会科技力量
C.社会科技水平
D.国家地科技政策与立法
答案:C
解读:社会科技水平,是构成科技环境地首要因素.
8.行业生命周期分为四个阶段,市场营销和生产经管是()地关键性职能.
A.形成期
B.成长期
C.成熟期
D.衰退期
答案:B
解读:进入成长期,市场营销和生产经管成为关键性职能.
9.新地竞争对手进入市场会对现有企业构成威胁,这种威胁地大小不依()而定.
A.现有企业地反应程度
B.进入市场地障碍
C.市场潜力
D.产业内竞争地程度
答案:D
解读:新地竞争对手进入市场,这种威胁地大小依进入市场地障碍、市场潜力以及现有企业地反应程度而定.
10.企业制定战略地出发点、依据和条件是()
A.企业内部环境
B.企业宏观环境
C.行业环境
D.战略环境
答案:A
解读:企业内部环境或条件是企业制定战略地出发点、依据和条件,是竞争取胜地根本.
11.企业价值链由主体活动和辅助活动构成,下列不属于辅助活动地是()
A.企业基础经管
B.人力资源经管
C.生产加工
D.技术开发
答案:C
解读:选项C属于主体活动.
12.在SWOT分析模型中,当企业处于WO象限时,可以采取().
A.增长型战略
B.紧缩型战略
C.一体化战略
D.扭转型战略
答案:D
解读:劣势一机会(WO)战略可以采取扭转型战略.
13.企业基本竞争战略中,()地核心是加强内部成本控制,获得竞争优势.
A.成本领先战略
B.差异化战略
C.集中战略
D.发展战略
答案:A
解读:实施成本领先战略地核心是加强内部成本控制,获得竞争优势.
14.某企业有能力使用先进地生产设备,并且能够严格控制一切费用开支时,企业应选择地市场战略为().
A.成本领先战略
B.无差异化战略
C.差异化战略
D.集中战略
答案:A
解读:实施成本领先战略适用于符合如下条件地企业:有能力使用先进地生产设备。能够严格控制一切费用开支.
15.差异化战略地核心是取得某种对顾客有价值地().
A.使用性
B.竞争性
C.差异性
D.独特性
答案:D
解读:差异化战略地核心是取得某种对顾客有价值地独特性.
16.下列对集中战略地表述错误地是().
A.与成本领先战略地不同是企业围绕整个产业开展生产经营和服务活动
B.集中战略又称为专一化战略
C.通过选择产品系列可以实现集中战略
D.其适用于经营实力较弱,不足以追求广泛地市场目标地企业
答案:A
解读:集中战略与成本领先战略和差异化战略地不同是,企业不是围绕整个产业,而是面向某一特定地目标市场开展生产经营和服务活动.个人收集整理 勿做商业用途
17.下列战略中,()是一种在现有战略基础上,向更高目标发展地总体战略.
A.暂停战略
B.稳定战略
C.扩张战略
D.紧缩战略
答案:C
解读:发展战略是向更高目标发展地总体战略,主要包括一体化
您可能关注的文档
最近下载
- 外研版(孙有中2024版)小学英语三年级上册U6 My sweet home Period1 Welcome to my home优质课比赛课件.ppt VIP
- 城市遥感知识学习.ppt VIP
- 2025年教科版(2024)小学科学二年级上册(全册)教学设计(附目录).docx
- 工程机械租赁投标方案、技术方案.docx VIP
- 中药临方炮制的现状及进展.pdf
- 港口工程初步设计文件编制规定,JTS110-4-2008.pdf VIP
- 水处理生物过程.ppt VIP
- 克莱门特w3000用户手册(中文版).pdf VIP
- 仪表及自动控制设备管理规定.pdf VIP
- 毕业设计-电动叉车设计.docx VIP
文档评论(0)