logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 百科知识 > 家庭教育

全国造价预算员考试复习测试题(四川).doc 8页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
更多造价员培训历年考试试题及答案,请到成都汇宇工程造价预算员实战培训网站: 去下载 第 PAGE 1 页 共 NUMPAGES 7 页 1.在审查单位工程设计概算时,建筑工程概算的审查内容包括(  )。   A.适用范围  B.经济效果   C.工程量  D.采用的定额或指标   E.预算价格   答案:ACD   2.采用类似工程预算法编制拟建工程的设计概算,必须考虑类似工程与拟建工程之间存在的差别,通过各种差别的修正系数,求出拟建工程的概算造价。差异修正系数中包括(  )。   A.设计对象与类似预算在结构上的差别修正系数   B.设计对象与类似预算的人工工资修正系数   C.设计对象与类似预算的材料费修正系数   D.设计对象与类似预算的机械使用费修正系数   E.设计对象与类似预算的间接费修正系数   答案:BCDE 3.施工图预算的编制依据有(  )。   A.工程量清单  B.施工图纸及说明   C.定额及费用 标准  D.工程 合同或协议   E.建安工程费用定额   答案:BCDE 4.双代号时标网络计划中,(  )就是关键线路。   A.自终点节点向起点节点观察,凡自始至终不出现波形线的通路,   B.线路上的各工作的最迟开始时间与最早开始时间是相等的,   C.线路上的各工作的最迟完成时间与最早开始时间是相等的,   D.线路上的各工作的最迟开始时间与最早完成时间是相等的,   答案:AB 5.常用的偏差分析方法有(  )(多选)   A.横道图法  B. 表格法   C.曲线法  D.网络图法   答案:ABC 1.评标的原则有(  )   A.竞争优选   B.公正,公平,科学管理   C.质量好,信誉高,价格合理,工期适当,施工方案先进可行   D.规范性与灵活性相结合   E.反不正当竞争   答案:ABCDE 2.标底是(  )。   A.建筑安装工程造价表现形式   B.招标工程的预期价格   C.是评标的依据之一   D.由上级主管部门编制并审定的   E. 判断投标是否的依据   答案:ABC 3.招标单位在编制标底时需考虑的因素包括(  )。   A.材料价格因素  B.工程质量因素   C.工期因素  D.本招标工程资金来源因素   E.本招标工程的自然地理条件和招标工程范围等因素   答案:ABCE 4.编制施工图预算主要有单价法和(  )两种方法。   A. 估价法  B.扩大单价法   C.指数法  D.实物法  答案:D 5.工作过程是同一工人或小组所完成的在技术操作上相互有机联系的(  )的总合体。   A.工序  B.动作   C.次序  D. 工艺   答案:A 1.多余工作时间属于(  )。   A.有效工作时间  B.损失时间   C.定额时间  D.必需损耗的时间   答案:B 2.材料定额消耗量中的材料净耗量是指(  )。   A.材料必需消耗量   B.施工中消耗的所有材料量   C.直接用到工程上,构成工程实体的消耗量   D.在合理和节约使用材料前提下的消耗量   答案:C 3.在确定人工定额消耗量的过程中,整理观察 资料的方法是(  )。   A.平均修正法  B.移动加权法   C.指数平滑法  D.曲线拟合法   答案:A 4.在确定材料消耗量时,通常采用的方法包含(  )。   A.测算法  B.观察法   C.实验室试验法  D.比较法   答案;C 5.当初步设计深度不够,不能准确地计算工程量,但工程采用的技术比较成熟而又有类似指标可以利用时,可采用(  )编制设计概算。   A.概算定额法  B.概算指标法   C.类似工程预算法  D.生产能力指数法   答案:B 1.用实物法和单价法编制施工图预算的主要区别在于(  )。   A.计算其他直接费的方法不同   B.计算间接费的方法不同   C.计算计划利润和税金的方法不同   D.计算人工费.材料费和施工机械使用费三者之和的方法不同   答案:D 2.下列(  )方法不属于审查施工图预算方法。   A.筛选法  B.对比审查法   C.扩大单价法  D.逐项审查法   答案:C 3.在工程网络计划中,判别关键工作的条件是该工作(  )   A.自由时差最小   B.与其紧后工作之间的时间间隔为零   C.持续时间最长   D.最早开始时间等于最迟开始时间   答案:D 4.工程网络计划的计算工期应等于其所有结束工作(  )。   A.最早完成时间的最小值   B.最早完成时间的最大值   C.最迟完成时间的最小值   D.最迟完成时间的最大值   答案:B 5.全部活动按最早开工时间开始和全部活动都按最迟必须开工时间开始的曲线所组成的是(  )图。   A.S型

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556