(新课标)天津市2018届高考英语二轮复习 第三部分 阅读理解 专题十五 推理判断教案.pptVIP

(新课标)天津市2018届高考英语二轮复习 第三部分 阅读理解 专题十五 推理判断教案.ppt

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
-*- A B C 【语篇导读】本文为一篇说明文。我们的一生有三分之一的时间都在等待,文章主要讲述了三种类型的等待,并告诫我们:下次在等待的时候,不要灰心丧气。 -*- A B C 1.While doing a Watched-Pot Wait,we tend to    .? A.keep ourselves busy B.get absent-minded C.grow anxious D.stay focused B 解析 细节理解题。根据第二段的第五句“During these waits,the brain slips away from the body and wanders about until...onto your socks.”以及最后的mindless可知,你的思维会从你的身体溜走,在外面游荡,直到水满溢出来,淋湿了你的袜子。也就是说,在我们等着洗碗池放满水的过程中,往往会心不在焉,故选B项。 -*- A B C 2.What is the difference between the Forced Wait and the Watched-Pot Wait? A.The Forced Wait requires some self-control. B.The Forced Wait makes people passive. C.The Watched-Pot Wait needs directions. D.The Watched-Pot Wait engages body and brain. A 解析 细节理解题。根据第三段中的“This one requires a bit of discipline.”可知,“被迫等待”需要一点纪律,需要自我控制,需要详尽的说明,而且需要耐心。B选项文中未提及,而C项与D项均属于“被迫等待”的特征,属于张冠李戴,故选A项。 -*- A B C 3.What can we learn about the Lucky-Break Wait? A.It is less voluntary than the Forced Wait. B.It doesn’t always bring the desired result. C.It is more fruitful than the Forced Wait. D.It doesn’t give people faith and hope. B 解析 推理判断题。根据第四段的最后一句“Unlike the Forced Wait...waiting for your lucky break does not necessarily mean that it will happen.”可知,等待幸运的突破并不意味着一定会产生你想要的结果。故选B项。 -*- A B C 4.What does the author advise us to do the next time we are waiting? A.Take it seriously. B.Don’t rely on others. C.Do something else. D.Don’t lose heart. D 解析 推理判断题。文章最后一段的第二句是the next time引导的时间状语从句,其中提到了三种等待,don’t be desperate是主句,这是句子的核心。因此我们可以推断,作者建议我们不要绝望,不要心灰意冷。故选D项。 -*- A B C 5.The author supports his view by    .? A.exploring various causes of “waits” B.describing detailed processes of “waits” C.analyzing different categories of “waits” D.revealing frustrating consequences of “waits” C 解析 推理判断题。纵观全文可知,作者分析了三种不同类型的等待来支持自己的观点,故选C项。 -*- A B C (2016·天津卷,C) When John was growing up,other kids felt sorry for him.His parents always had him weeding the garden,carrying out the garbage and delivering newspapers.But when John reached adulthood,he was better off than his childhood

您可能关注的文档

文档评论(0)

百日草13 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档