(新课标)天津市2018届高考英语二轮复习 第三部分 阅读理解 专题十六 主旨大意教案.pptVIP

(新课标)天津市2018届高考英语二轮复习 第三部分 阅读理解 专题十六 主旨大意教案.ppt

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
-*- A B C 1.People with start-up fatigue are most likely to    .? A.delay tasks        B.work hard C.seek help D.accept failure A 解析 细节理解题。由第二段第二句“In the former case,we keep putting off a task because it is either too boring or too difficult.”可知,在前一种情况下(启动疲劳),由于任务太枯燥或是太难,我们不断推迟任务开始的时间。故选A项。 -*- A B C 2.What does the author recommend doing to prevent start-up fatigue? A.Writing essays in strict order. B.Building up physical strength. C.Leaving out the toughest ideas. D.Dealing with the hardest task first. D 解析 细节理解题。由第三段最后一句“The solution is obvious though...:always handle the most difficult job first.”可知,作者认为应对启动疲劳的方法是先从最困难的工作开始。故选D项。 -*- A B C 3.On what occasion does a person probably suffer from performance fatigue? A.Before starting a difficult task. B.When all the solutions fail. C.If the job is rather boring. D.After finding a way out. B 解析 推理判断题。根据第五段第一句可知本段讲述performance fatigue;由第三句“Its difficulties appear so great that,however hard we work,we fail again and again.”可推知,在我们所有的方法都不能解决难题时,人们容易产生执行疲劳。故选B项。 -*- A B C 4.According to the author,the unconscious mind may help us    .? A.ignore mental problems B.get some nice sleep C.gain complete relief D.find the right solution D 解析 推理判断题。由倒数第二段第二句中的“the solution which had come up in my unconscious mind proved correct at every step.”可推知,人们在潜意识下能够想到难题的解决方法。故选D项。 -*- A B C 5.What could be the best title for the passage? A.Success Is Built upon Failure B.How to Handle Performance Fatigue C.Getting over Fatigue:A Way to Success D.Fatigue:An Early Sign of Health Problems C 解析 主旨大意题。文章介绍了人们工作时会遇到两种疲劳:启动疲劳和执行疲劳。作者结合自身经历告诉读者应对这两种疲劳的方法。最后得出结论:只要克服了这两种疲劳,人们就能获得成功。故C项最适合作文章标题。 -*- A B C Holland Finley is a senior at the University of Texas in Austin.She has always been an athlete,but at a young age she had no idea that her growth as a competitor would help her set the path for her growth as a student,leader,and community member. Holland has been involved in a large number of sports her whole life,but her onset of asthma(哮喘) in

您可能关注的文档

文档评论(0)

百日草13 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档