- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年弟兄七八个,围着柱子坐,只要一分开,衣服就扯破【谜底】蒜等
篇一:谜语及答案(1)
?
谜语及答案
?
1、尾巴一根钉,眼睛两粒豆,有翅没有毛,有脚不会走。(答案:蜻蜓)
?
2、头戴红帽子,身披五彩衣,从来不唱戏,喜欢吊嗓子。(答案:公鸡)
?
3、腿细长,脚瘦小,戴红帽,穿白袍(答案:鹤)
?
4、精通明史(打一种昆虫)(答案:蜘蛛)
?
5、大姐用针不用线,二姐用线不用针,三姐点灯不干活,四姐做活不点灯。(打四种动物)(谜底:蜜蜂,蜘蛛,萤火虫,纺织娘)
?
6、一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。(谜底;荷花)
?
7、颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。【谜底】碗
?
8、有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走。【谜底】桌子
?
9、白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了。【谜底】香皂
?
10、一字十三点,难在如何点,猜一个字【谜底】:汁
?
11、字谜:一百减一,猜一个字【谜底】:白
?
12、字谜:一夜又一夜,猜一字【谜底】:多
?
13、字谜:一个人搬两个土,猜一个字【谜底】:佳
?
14、字谜:一个礼拜,猜一个字【谜底】:旨
?
15.字谜:一家十一口,猜一字【谜底】:吉
?
16.字谜:一家有七口,种田种一亩,自己吃不够,还养一条狗
?
【谜底】:兽
?
17.字谜:一根木棍,吊个方箱,一把梯子,搭在中央【谜底】:面
?
18.字谜:一只牛,猜一个字【谜底】:生
?
19.字谜:一一箭穿心,猜一字【谜底】:必
?
20.字谜:一根木棍,吊个方箱,一把梯子,搭在中央【谜底】:面
?
21、驼背公公,力大无穷;爱驮什么车水马龙(打一物)。【谜底】桥
?
22、一个老头,不跑不走;请他睡觉,他就摇头(打一物)。
?
【谜底】不倒翁
?
23、上不怕水,下不怕火;家家厨房,都有一个(打一生活用品)【谜底】锅
?
24、独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。
?
【谜底】雨伞
?
25、两只小口袋,天天随身带,要是少一只,就把人笑坏。
?
【谜底】袜子
?
26、屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。【谜底】冰箱
?
27、胖娃娃,滑手脚,红尖嘴儿一身毛,背上浅浅一道沟,
?
28、肚里血红好味道。(打一植物)【谜底】:桃子
?
29、头上长着千万辫,爱在水旁舞翩跹。生性安家无着落,插在哪里哪生根。(植物)(谜底:垂柳)
?
30、夏前它来到,秋后没处找。催人快播种,年年来一遭(动物)(谜底:布谷鸟)
?
31、秋天撒下粒粒种,冬天幼芽雪里藏,春天还青节节高,夏天成熟一片黄。(庄稼)(谜底:小麦)
?
32、冬天里的春天(中药名)(谜底:四季青)
?
33、弟兄七八个,围着柱子坐,只要一分开,衣服就扯破。(答案:蒜)
?
34、五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。(答案:手指)
?
35、身上节节高,分成一段段。看着像竹竿,吃着比蜜甜。(打一物)(答案:甘蔗)
?
36、一个东西屋里爬,灰尘见它就害怕。它在屋里爬一遍,能把灰尘全吃下。(打一家用电器)(答案:吸尘器)
?
37、夸夸其谈(中国城市名)(谜
?
生)
?
50、土豆把面包死了!(打一食品)(谜底:豆沙(杀)包)
?
51、一头猪对你说:“加油啊。”(食品,3字)(谜底:朱古力)
?
52、人世难逢开口笑(饮料)(谜底:非常可乐)
?
53、三角四楼房,珍珠里面藏;想吃珍珠肉,解带脱衣裳。(打一食物)(谜底:粽子)
?
54、眉遮半面垂泪泣,玉漏一滴斜月西。(打一节日)(谜底:端午节)
?
55、.高高个儿一身青,圆脸金黄喜盈盈,天天向着太阳笑,结的果实数不清。(答案:向日葵)
?
56.一个小孩生得俏,头上戴顶红缨帽,衣裳穿了七八件,全身都是珍珠宝。(答案:玉米)
?
57、.小树长桃多又大,桃儿裂了开白花,结的籽儿能榨油,采下花儿能纺纱。(答案:棉花)
?
58、.水里生来水里长,小时绿来老时黄,去掉外壳黄金甲,煮成白饭喷鼻香。(答案:水稻)
?
59、.兄弟几个真和气,天天并肩坐一起,少时喜爱绿衣裳,老来都穿黄色衣。(答案:香蕉)
?
60、小刺
文档评论(0)