- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年千年思想家范文
篇一:单选题
?
单项选择题
?
答题要求及分值:下列各题四个备选项中只有一个是最符合题目要求的,请将正确选项前的字母填写题后的括号内。错选、多选、未选及其他未按要求作答者均不得分。每题1分。
?
绪论
?
1.马克思主义理论从狭义上说是
?
(A)无产阶级争取自身解放和整个人类解放的学说体系
?
(B)关于无产阶级斗争的性质、目的和解放条件的学说
?
(C)马克思和恩格斯创立的基本理论、基本观点和基本方法构成的科学体系
?
(D)关于资本主义转化为社会主义以及社会主义和共产主义发展的普遍规律的学说答案:C知识点:学习和运用马克思主义
?
2.人类进人21世纪,英国广播公司(BBC)在全球范围内进行“千年思想家”网评,名列榜首的是
?
(A)马克思
?
(B)爱因斯坦
?
(C)达尔文
?
(D)牛顿
?
答案:A知识点:学习和运用马克思主义
?
3.马克思主义最崇高的社会理想
?
(A)实现共产主义
?
(B)消灭阶级、消灭国家
?
(C)实现个人的绝对自由
?
(D)实现人权
?
答案:A知识点:学习和运用马克思主义
?
4.学习马克思主义基本原理的根本方法()
?
(A)认真学习马克思主义的著作
?
(B)一切从实际出发
?
(C)理论联系实际
?
(D)实事求是
?
答案:C知识点:学习和运用马克思主义
?
5.在19世纪三大工人运动中,集中反映工人政治要求的是
?
(A)法国里昂工人起义
?
(B)英国宪章运动
?
(C)芝加哥工人起义
?
(D)德国西里西亚纺织工人起义
?
答案:B知识点:马克思主义的产生
?
6.马克思主义产生的经济根源是
?
(A)工业革命
?
(B)资本主义经济危机
?
(C)资本主义社会生产力和生产关系的矛盾运动
?
(D)阶级斗争
?
答案:C知识点:马克思主义的产生
?
7.马克思主义产生的阶级基础和实践基础
?
(A)资本主义的剥削和压迫
?
(B)无产阶级作为一支独立的政治力量登上了历史舞台
?
(C)工人罢工和起义
?
(D)工人运动得到了“农民的合唱”
?
答案:B知识点:马克思主义的产生
?
8.提出价值规律是“一只看不见的手”是
?
(A)马克思
?
(B)亚当·斯密
?
(C)大卫·李嘉图
?
(D)威廉·配第
?
答案:B知识点:马克思主义的产生
?
9.马克思恩格斯进一步发展和完善了英国古典经济学理论是
?
(A)辩证法
?
(B)历史观
?
(C)劳动价值论
?
(D)剩余价值论
?
答案:C知识点:马克思主义的产生
?
10.马克思主义哲学批判地吸取的黑格尔哲学的“合理内核”是
?
(A)唯物主义思想
?
(B)辩证法思想
?
(C)可知论思想
?
(D)决定论思想
?
答案:B知识点:马克思主义的产生
?
11.在第一次世界大战中成为东西方矛盾焦点和帝国主义政治体系最薄弱环节的国家是(A)德国
?
(B)奥地利
?
(C)中国
?
(D)俄国
?
答案:D知识点:马克思主义的产生
?
12.马克思主义哲学的直接理论来源是
?
(A)十九世纪初德国古典哲学
?
(B)十七世纪英国唯物主义哲学
?
(C)十八世纪法国唯物主义哲学
?
(D)古希腊素朴唯物主义哲学
?
答案:A知识点:马克思主义的产生
?
13.马克思主义诞生的19世纪40年代,资本主义的发展还没有经历
?
(A)14世纪末至15世纪初,资本主义生产关系在西欧封建社会内部孕育
?
(B)18世纪60年代至19世纪30年代末,资本主义工业革命推动资本主义社会生产力
?
发展
?
(C)经济危机
?
(D)垄断资本主义
?
答案:D知识点:马克思主义的产生
?
14.作为马克思主义产生阶级基础的19世纪三大工人起义不包括
?
(A)巴黎公社
?
(B)183
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版高中英语选择性必修第一册《UNIT 4 BODY LANGUAGE》大单元整体教学设计.docx
- 4.1 函数 2025-2026学年北师大版数学八年级上册.pptx VIP
- Unit 4 Amazing Plants and Animals 第5课时Project & Reflecting2025人教版英语八年级上册.docx
- 租地协议合同书(养殖场).docx VIP
- Unit 4 Amazing Plants and Animals Section B(1a-2d)课件 2025人教版英语八年级上册.ppt
- Unit 4 Amazing Plants and Animals Project & Reflecting 课件 2025人教版英语八年级上册.pptx
- Unit 4 Amazing Plants and Animals Section B 背默练课件 人教版英语八年级上册.ppt
- 初中英语新人教版八年级上册Unit 4 Amazing Plants and Animals 单元知识点(2025秋).doc VIP
- 医院保洁服务方案投标文件(技术方案).doc
- 《通风与空调工程施工质量验收规范》GB50243-2016.docx VIP
文档评论(0)