- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一、单选
1. 根据《数学课程标准》的理念,解决问题的教学要贯穿于数学课程的全部内容中,不再单独出现()的教学。
A.概念
B.计算
C.应用题
D.综合
答案:A
2. 建立成长记录是学生开展()的一个重要方式,它能够反映出学生发展与进步的历程。
A.自我评价
B.相互评价
C.多样评价
D.教师评价
答案:C
3. 数学教学是数学活动的教学,是师生之间、学生之间()的过程。
A.交往互动
B.共同发展
C.交往互动与共同发展
D.服从与被服从
答案:C
4. 新课程的核心理念是()
A.联系生活学数学
B.培养学习数学的兴趣
C.一切为了每一位学生的发展
D.培养学生解题的能力
答案:C
5. “教学”的描述正确的是()。
A.教学即传道、授业、解惑
B.教学就是引导学生“试误”
C.教学是教师的教和学生的学两个独立的过程
D.教学的本质是交往互动
答案:D
1. 在第一学段中,要培养学生的数感在教学时要注意()
A.引导学生联系自己身边具体、有趣的事物,通过丰富的活动,初步建立数感。
B.应通过解决实际问题进一步培养学生的数感。
答案:A
2. 在第一学段中,数的认识要实现的具体目标是()
A.结合现实情境感受大数的意义,并能进行估计
B.结合现实素材感受大数的意义,并能进行估计。
答案:B
3. “三维目标”是指:知识与技能、()、情感与价值观。
A.数学思考
B.过程与方法
C.解决问题
答案:B
4. 《小学数学课程标准》中指出:知识技能目标的实现是指能在()的基础上,把对象运用到新的情境中。
A.认识
B.了解
C.理解
D.掌握
答案:C
5. 在第一学段数与代数的内容结构包括数的认识、数的运算、()、探索规律。
A.式与方程
B.常见的量
C.数与式
答案:B
1. 数学教学是数学活动的教学,是师生之间、学生之间()的过程。
A.交往互动
B.共同发展
C.交往互动与共同发展
D.互相排斥
答案:C
2. 新课程强调在教学中要达到和谐发展的三维目标是()。
A.知识与技能
B.过程与方法
C.教师成长
D.情感、态度、价值观
答案:B
3. ()是平行四边形面积计算的生长点,是认知前提,是可以利用的起固定作用的知识。
A.长方形的面积的计算
B.三角形的面积的计算
C.梯形的面积的计算
D.圆形的面积的计算
答案:A
4. 平行四边形面积计算这节课主要渗透了()的数学思想与方法。
A.转化
B.数形结合
C.对应
D.归纳
答案:A
5. “道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”体现了教学的()。
A.直观性原则
B.启发性原则
C.巩固性原则
D.循序渐进原则
答案:B
1. 《平移与旋转》是课程标准实验教材新增的学习内容,其目的是为了更好地发展学生的()
A.思维定势
B.逻辑判断
C.空间观念
D.求异思维
答案:C
2. 教学中的小游戏环节,教师想引导学生体验平移和旋转的()
A.概念
B.特征
C.性质
D.定义
答案:B
3. 根据《数学课程标准》要求二年级学生对《平移与旋转》的概念要有()的理解。
A.初步
B.具体
C.抽象
C.深入
答案:A
4. 《平移与旋转》中教师让学生通过操作和比较,感悟平移的方向与距离,是确定物体平移后的两个()。
A.基本性质
B.基本要素
C.含义
D.定义
答案:B
5. 教师用了上海音乐厅的平移视频,想让学生体会()
A.了解人类有多么的智慧。
B.平移在生活的作用。
C.如何平移房子。
D.多媒体的魅力。
答案:B
1. 新课程强调在教学中要达到和谐发展的三维目标是()
A.知识与技能
B.过程与方法
C.教师成长
D.情感、态度、价值观
答案:B
2. 下列对“教学”的描述正确的是()
A.教学即传道、授业、解惑
B.教学就是引导学生“试误”
C.教学是教师的教和学生的学两个独立的过程
D.教学的本质是交往互动
答案:D
3. 各科新教材
您可能关注的文档
最近下载
- 护理事业十五五发展规划(2026-2030).docx VIP
- 规范《GB1631-79-离子交换树脂分类、命名及型号》.pdf VIP
- smt转正工作总结报告.pptx
- Unit+1+Laugh+out+loud+Understanding+ideas+高中英语外研版(2019)选择性必修第一册.pptx VIP
- 《小交通量农村公路工程技术标准》(JTG 2111-2019).pdf VIP
- 物理竞赛全套课件.pdf
- 2025年临床中成药应用精选题库与解析.docx
- 人机交互设计 课件 第3章 交互设备.pptx
- 2025届高三数学高考二轮专题复习:立体几何解答题专练(含解析).docx VIP
- (初中信息技术学业水平考试知识点1.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)