- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2010年浙江省监理员考试模拟试题
单项
1.在建设工程竣工验收时,为了鉴定工程质量,对隐蔽工程进行必要的开挖和修复,费用应从(??? )中支付。? A.建设单位的基本预备费???B.建设单位的管理费? C.施工单位的现场管理费??? D.施工单位的其他直接费答案:A
2.监理月报中的工程质量内容应包括本月质量情况分析()。
A.建设工程质量管理条例 B.监理工程师通知内容
C.本月采取的工程质量措施及效果 D.旁站监理内容
答案:C
3.从事建设工程活动,必须严格执行(),坚持先勘察、后设计、再施工的原则。
A.本月验收情况汇总 B.基本建设程序
C.国家标准 D.国家规范
答案:B
4.对新浇筑砼强度未达到()MPa以前,不得在其上踩踏或安装模板及支架。
A.1.0 B.1.2 C.0.8 D.1.5
答案:B
5.土钉墙支护工程质量检验主控项目锚杆土钉长度允许偏差范围+-()mm
A.10 B.20 C.50 D.30
答案:D
6.工程监理企业的()对本企业的施工安全监理工作全面负责。
A.监理单位的法人代表 B.总监理工程师
C.监理单位的技术负责人 D.监理单位的法定代表人
答案:D
7.在建设工程实施过程中,为了有效地控制建设工程进度,监理工程师应在()阶段进行施工现场条件调研和分析
A.设计准备 B.勘察阶段 C.施工图设计 D.施工准备
答案:A
8.建设工程施工阶段进度控制的最终的目的是()
A.审核施工进度计划并监督其执行
B.确定施工进度控制目标
C.保证工程质量优良、投资不超过预算
D.保证工程按期建成交付使用
答案:D
9.建设工程施工进度控制工作的开始和接受分别是()
A.审核承包单位提交的施工进度计划,建设工程竣工
B.审核承包单位提交的施工进度计划,建设工程交付使用
C.审核承包单位提交的施工进度计划,建设工程保修期满
D.建设工程动工,建设工程交付使用
答案:C
10.横道图是以()图形式标志的施工进度计划
A.直线条 B.波浪线条 C.斜线条 D.横线条
11.建设工程施工进度控制的方法不包括()
A.规划 B.控制 C.协调 D.监督
多项
1.填方施工过程中应检查( )。
A.排水措施、B.每层填筑厚度 C.含水量控制 D.压实程度 E.最终建立的预应值
答案:ABCD
2.材料质量控制的内容主要有()
A.材料的质量标准 B.材料的性能标准 C.材料的强度标准
D.试验标准使用范围 E.施工要求
答案:ABDE
3.桩基工程验收阶段监理工作的主要内容()
A.督促承包单位进行成桩质量检测和承载力检测 B.检查桩位偏差
C.编写桩基施工验收资料 D.编写基桩监理工作报告 E.核查基桩验收资料
答案:ABDE
4.锤击预制桩的检查项目应包括()
A.桩身的垂直度 B.每米进尺锤击数 C.最后一米锤击数
D.最后一阵贯入度 E.桩顶标高
答案:ABCE
5.填方施工过程中应检查()
A.排水措施 B.填方含水量 C.填筑厚度
D.压实程度 E.填方平整度
答案:ABCD
6.通常对以下()项目进行技术复核
A.基础的灰线 B.模板的轴线、断面尺和标高
C.砖砌体的轴线尺寸和皮数杆D.水泥的品种及生产日期 E.桩基的定位
答案:ABCE
7.以下是屋面工程验收的文件和记录的项目的有()
A.防水设计 B.施工方案 C.技术交底记录
D.材料质量证明文件 E.工程款支付记录
答案:ABCD
8.支护体施工完后施工监测至少应包括以下()方面
A.支护位移的量测 B.坑壁土压力的变化 C.地表开裂状态(位置、裂宽)的观察
D.附近建筑物和重要管线等设施的变形测量和裂缝观察
E.基坑渗漏水和基坑内外的地下水位变化
答案:ACDE
9.支护结构(包括维护墙和支撑)按其工作机理和维护墙的形式分为下列()类型
A.水泥土挡墙式 B.排桩与
文档评论(0)